Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Что ж делать-то, бабоньки? (http://jetem.ru/showthread.php?t=29655)

опа 07.10.2005 00:47

расточительность может быть опасна для вас, собственно, я это уже написала :-), ну, и не полезна для Натальи, потому что сочувствие сперва очень помогает, а потом, когда уже пора выходить из горя - увы, нет, наоборот, расслабляет и тормозит.

я, кстати, вовсе не иронизирую, я написала "например", бывают разные случаи, вы вот заново отработали свою ситуацию. здесь не над чем иронизировать, я это скорей написала к тому, что копаясь всегда можно найти что-то не очень с первого взгляда привлекательное, только это ничего не значит, это не значит, что нельзя помогать человеку или сопереживать ему. а то многие пугаются, откопают что-то такое в себе и давай этого стыдиться. да ничего подобного, вот, в данной ситуации, вы как раз как никто можете Наталью понять.

просто важно в это не заигрываться. ну да что я заладила, вы же все понимаете, есть время плакать и есть время выздоравливать. когда пора выздоравливать плачь тянет назад.

Ната В. 07.10.2005 08:11

В принципе да, конечно. Если речь о декораторстве - вполне можно находить русских клиентов. Но ведь помимо общения с клиентами надо будет общаться с массой организаций.

Василиса 07.10.2005 08:54

Поболтать люблю. Но когда со мной пытались воспитательную беседу провести на тему, что я увожу мужика (он уже у меня жил) что я могла сказать? Я просто его любила и даже ни разу не говорила, что хочу быть с ним. Наоборот, он пришел после того, как я была уверена, что мы 2 месяца назад расстались навсегда. Что я могла ответить на это стремление поговорить? Пожала плечами и сказала, что это не ко мне, а к нему.

Цветочек 07.10.2005 08:57

Ваш муж молодец..действительно друг..

Что все свалила на Антона это понятно, так именно все и отвечают, еще могла сказать все вопросы решай с ним..По вопросу перегорит сомневаюсь, этой даме Антон сильно нужен и она сделает все , чтобы не перегорело :(((.

Цветочек 07.10.2005 09:05

Понимаете уважаемая Василиса...

Понятие "любила" женатого человека..ну оочень размазанное.. И как женщина ведет себя в такой ситуации говорит просто о ней как о человеке, ну для меня по крайней мере. Есть подруги ,которые смогли воспользоваться нехорошими ситуациями в семье и ловко "обойти" непутевых жен..есть конечно и вы знаете все равно у всех все таки на первом месте с ним хорошо( под хорошо скрывается слово удобно то есть положение, деньги, жилье). Кстати редко обеспеченные женщины разбивают семьи и самодостаточные, в основном у кого муж никакой , денег нет, жить негде . Поэтому я и не верю в любовь таких "дам"..:((.

m-Rinka 07.10.2005 09:45

Сорри, что вмешиваюсь, но ... к чему Вы это написали ?

m-Rinka 07.10.2005 09:52

Цвет, а что понимать-то ? Страдания, переживания ? Понимаю, сама через это прохожу (с января сего года), да у меня муженёк ещё и на ребёнка "рыпается" претендовать, да сама я в чужой стране, где кроме сына - никого из родных, а самым родным и считала мужа. И тоже долго растекалась бесформенной массой от бессилия... Но вечно так не может продолжаться ! Мне и сейчас порой утром просыпаться не хочется, но стараюсь гнать от себя такие мысли, хотя нелегко это. А помагает только одно - ЗЛОСТЬ против человека, который ведёт себя подленько. Вёл бы нормально - наверное, до сих пор страдала бы ...А так - бороться приходится, не до размазывания соплей сейчас мне.

m-Rinka 07.10.2005 09:59

>>>>Только всё-равно это ей пришлось похудеть до 45 кг>>>>
- :-) как говорят мои, подруги, моего мужа можно сдавать в прокат, как самое надёжное средство для похудения ;-): с меня стали сползать даже джинсы второго размера ;-).

OWIC 07.10.2005 13:45

Говорю. Обремененные тетки могут прекрасно проводить вместе время вдвоем. Например съездить отдохнуть.

Весна 07.10.2005 13:58

Тут не совсем однозначно. Если допустить параллель с ситуацией смерти близкого человека. Потеря, новая жизнь впереди - новая не в лучшем смысле, а в том что надо как-то дыру заделывать и т.п. Так вот, не редко можно слышать мнение, что человека, недавно пережившего смерть близкого родственника, желательно "тормошить", чем-то занять, на люди вытащить (ну, не в первые дни траура, но довольно быстро). Надо вроде стараться избегать состояния, когда человек моляа в точку смотрит. Так вот, большинство психологов сходятся в обратном. Глубокое, сосредоточенное переживание горя и потери необходимо, чтобы начать строить жизнь без утраченного объекта. Надо человека оставить в покое, дать погоревать как следует. (Некоторые традиционные кльтуры даже особо оговаривают уединенное поведение в этот период и даже освобождение от обычной рутины человека в горе.) Да, часто в трудных ситуациях мы говорим себе - ну ведь никто не умер. Но для Натальи (как и многих др. женщин в такой ситуации) вполне сопоставимо - невосполнимая утрата мужа и всей прежней жизни, прежнего мировоззрения. Отвлекаясь от переживаний и не давая себе горевать, иногда женщина затягивает процесс. Типа бодришься-бодришься, а потом как накатит и т.п. Так что может все и естественно идет. Первый год весь может пройти под знаком "минус", обычно (в среднем) и после похорон около года нужно, чтобы выйти из траура и потихоньку начать жить дальше.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +1.