Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Родительская спальня (http://jetem.ru/showthread.php?t=31120)

мама Ли 01.12.2005 08:19

я так понимаю, что жена сейчас беременная, ну у многих же повышенная нервозность, характер ужасный становится, ну, или скажем, другой. С ней же тоже надо как с ребенком - терпеливо, дружелюбно всё объяснять, больше соглашаться, очень трудно со стороны представить какая в организме эмоциональная буря (не говорю про физическую нагрузку). Понятно, что и на мужчину многое выпадает в такой ситуации, но не ведите себя тоже как капризный беременный, никто вам не шею не сядет, а только больше уважать будут, если на несущественные мелочи сможете закрыть глаза.

Вот ссылка на полезную книжку Ю.Б. Гиппентрейтер "Общаться с ребенком как?"
http://www.kid.ru/rebenok/kak.php3

Deff 01.12.2005 08:45

Нет мании величия у меня нет.
Не обижаюсь, может просто меня приучили за 7 лет к порядку. Вещи должны лежать на своих местах.
Тема плавно перезжает в другое русло.
Я чморил бы только первое время, если это не принесло результата, то наверное бы успокоился. Сейчас ругаюсь про себя. Я уважаю ее и не развожу скандала на ровном месте. Можно на это посмотреть с другой стороны. Неужели трудно закрыть душ, выключить свет в туалете и тд.? Это что неуважение ко мне? Чего ее воспитывать. Поздно уже в 30 лет воспитывать, но я прошу ее не делать так и так. Ей не нравиться когдя я щелкаю ногтями и я так не делаю, ей не нравиться когда веник стоит ручкой вверх, и делаю так как она просит. Неужели трудно выполнять мои просьбы?
Как то странно вы думаете. Толко со стороны жены. А подумайте с моей строны. Я стараюсь думать обьективно, по мере возможности.

Василиса 01.12.2005 08:57

Может, я думаю странно, но я вообще не понимаю, о чем вы, когда речь идет о жене. Когда речь о ребенке - мне кажется, что он вас просто раздражает тем, что он маленький, и что у него представления о порядке не такие, как у вас. Знаете, чего муштрой можно добиться? Отвращения это делать на всю жизнь. Меня папа всю жизнь ругал за то-то и то-то. С каким же УДОВОЛЬСТВИЕМ сейчас я это делаю или НЕ делаю в СВОЕМ доме :)

Deff 01.12.2005 08:58

Спасибо, что понимаете.

Deff 01.12.2005 09:04

Вырастим, посмотрим. А вообще меня дома тоже гоняли за порядок и я тоже это ненавидел. После училища считаю это нормой и совершенно согласе с тем, что от меня требовал отец. А если бы меня еще и за уроки драли, то может сейчас бы мне было проще и хоть английский бы знал хорошо, а не бек мек.
Знал людей, которых в детсве заставляли даже иногда били, чтобы они учили язык и теперь они благодарны родителям, что они знают его.
Главное понимать что требовать. Учиться на пианино, нет, занятие спортом, тоже не главное, криво рисует, не старшно. Нужно искать приоритет.

Deff 01.12.2005 09:10

Да она беременная и я уже пережил ее токсикоз, и молчу не раздражаю. Но если она первая начинает выплескивать на меня свои эмоции, я как могу сдерживаюсь, отмалкиваю, но иногда высказываюсь. Про мелочи уже не говорю. Хотя мелочи разные бывают

Василиса 01.12.2005 09:34

теперь вы будете смеяться: мой муж - полковник на пенсии :) но армейского отношения к порядку за ним замечено не было :) к СЧАСТЬЮ.

Deff 01.12.2005 09:46

У моей жены дедушка генерал, так она рассказывала, что когда он сидле за столом, то за его спиной находился стол с приборами, бабушка вставала, брала прибор и отдавала его ему, а потом шла на свое место.
А вы говорите я тиран :)

mamaSlava 01.12.2005 10:10

Ах вот почему она Вас до сих пор терпит! У нее такое военное сумашествие в семействе тоже водится.

DD 01.12.2005 10:42

Мы обсуждаем Вашу проблему. Поэтому отношения в моей семье не имеют значения. Сужу я не строго, не строже, чем Вы своего пасынка. "Слава богу, скоро появится свой ребенок". Понимаете, солдафон - это судьба. Вот Вы - солдафон. Это не оскорбление, а просто констация. Поэтому обычным людям с Вами трудно жить. Ваш пасынок - обычный ребенок. И значит ему есть и будет с Вами трудно. Вы же не пытаетесь услышать, Вы просто пытаетесь найти средство реализовать свой солдафонский взгляд. То, что ребенок не ваш, и то, что Вы его ен любите, мне стало понятно из Вашего первого поста. Как Вы думаете, ребенок этого не видит и не понимает? За правилами Вы не видете человека. НО Вас никогда не переубедить.

Текущее время: 19:25. Часовой пояс GMT +1.