![]() |
Н-да...Что делать. Во-первых, успокоиться. От того, что Вы будете сейчас обвинять мужа в скверном характере, денег не прибавится и стиральная машина не купится. Муж Ваш человек закрытый и наездами Вы с ним ничего не сделаете. Тем более настораживает это отношение - "мой крест"... Попробуйте, как это ни парадоксально, хвалить его. Да конечно, через призму Ваших обид это очень тяжело увидеть - но ведь есть что-то хорошее? Вот ведь в случае, когда он за Вами приехал - можно же ведь было похвалить и поблагодарить за это. А Вы опять обиделись, что он не спросил, ПРОСТО отвез домой... А вообще-то мог бы и не приезжать...
|
А вот интересно, его в жизни вообще кто-нибудь хвалил?... А друзья - может они как раз сейчас его поддерживают морально? И кстати, платят за него... Автор, есть ситуации, когда надо посмотреть на человека так, как будто Вы с ним только что встретились. Попробуйте, а?
|
У нас еще в начале семейной жизни была похожая история. Деньги тогда только муж зарабатывал и несколько раз возникали ситуации, когда на мои регулярные вопросы "у нас деньги есть, мне надо столько-то?" деньги всегда находились, но потом муж приносил домой ползарплаты, и оказывалось,что в прошлом мсяце он потратил часть "общественных" денег, а из новой зарплаты отдал этот долг.Ну и круговорот начинался сначала-тратим-тратим-тратим, не хватает, занимает из общественных, отдает из зарплаты. На мои недоуменные вопросы "почему не сказать мне, чт денег нет или осталось мало?! (к слову, речь совсем не всегда шла о каких-то необходимых тратах)", он говорил удивленно "но ведь ты просила!" . В какой-т момент я вполне натурально изобразила смертельную обиду, сказав, что видимо, он не воспринимает меня как равного партнера, что я не дорогая игрушка, чтобы спускать на меня деньги без моего ведома, что я мать его детей и хозяйка его дома и бла-бла-бла...Короче, сказала, что больше так делать не надо, а надо нормально говорить мне, какая ситуация с финансами.:) Теперь говорит:)
|
Что меня удивило (только не думайте, что я вас упрекаю, просто спрашиваю):
вы пишете, что сократили бы свои траты и вобще поддержали бы мужа, если б знали, что с деньгами плохо. И тут же пишете, что везети вещи в прачечную. А почему бы тогда несколько раз не постирать руками? Или я чего-то не догоняю? |
А что их анализировать? Всегда одно и то же, все повторяется.
|
Какой у Вас муж понятливый :-) Не то что мой :-)
|
Муж сам предложил, вернее начал на интернете искать прачечную самообслуживания. Честно говоря была у меня мысль самой постирать (до того как он предложил), но она вызвала содрогание :-) Знаете сколько мы туда белья потащили? 6кг темного и 5 кг светлого (взвесили дома, т.к. написано было макс. 6кг на машинку, а я не знала не берем ли слишком много), два больших мешка, боюсь что моя спина этого бы не выдержала, особенно замурзаные джинсы детей :-).
Вышло это удовольствие с сушкой на 230р., муж почему-то стал доказывать, что выгоднее не стиральную машинку покупать, а раз в неделю отвозить в прачечную самообслуживания. Считать вроде бы умеет, но подсчеты у него какие-то странные :-) |
Таня, а Вы молодец, в правильном направлении размышляете :-) Я так не умею.
Не знаю хвалили ли его родители, но боюсь, что нет. Его мама ни разу меня не похвалила, а вот ругать - всегда готова, так что не знаю какие у нее отношения с сыном были, но надо думать что не хвалила она его. Насчет друзей не знаю, а я мало хвалю, привычка, в семье моих родителей тоже никто никого не хвалил, а ругать были горазды. |
А у нас снова новости. Пожаловалась на свою голову мужу, что понедельник будет тяжелый. Он у меня всегда тяжелый - кружки у детей и всякая другая полезная деятельность, и все одно за другим идет без перерыва, при этом вся компания ноет, дерется, ругается, малыш спать хочет, но не может уснуть, я на нервах. А тут еще врач добавился с утра со средним, в другой район надо ехать.
Вообщем пожаловалась я, не знаю зачем, наверное протсо мысли вслух, и нарвалась :-( Меня обозвали лентяйкой, которая ничего целыми днями не делает и из их мухи делает слона, ведь отвести детей куда-либо - это такая ерунда. Я стала объяснять, что может и ерунда, но когда такой ерунды несколько штук друг за другом, растягивается это до вечера, и детей несколько, то никакие нервы не выдерживают. Я пыталась говорить спокойно, просто обяъсняла, почему я считаю понедельник тяжелым. В результате мы крупно поругались, я ушла в спальню, где у меня началась истерика, и я прорыдала около часа. Пыталась успокоиться, вышла на балкон на мороз накинув куртку и в результате хоть и успокоилась (уснуть я потом все равно не могла), зато простудилась. А муж услышав, что я беру куртку пришле посмотреть что происходит, сказал что вот у него - работа, он сейчас еще 2 часа будет на компьютере работать, а у меня... И ушел в гостиную, где и остался потом спать. Утром начал подлизываться, вечером придя с работы ДАЖЕ извинился за происшедшее (за все время он извинился раза 3, или даже 2), это большое событые :-) Вообщем у нас теперь мир, дружба, жевачка :-), а на душе все равно паршиво :-(. Знаю, что рано или поздно все равно ссоры повторятся, понимания так и не будет, и ничто не изменится :-(. Но наверное любит меня, по-своему :-(. |
И еще - слезы часами и т.п. - мне лично странно, я в принципе не плачу никогда, а тут такое, сама себе удивляюсь. Наверное я устала больше, чем предполагала. Но всё, "отдых" закончился, дети вернулись, начинаются рабочие будни :-(
|
Текущее время: 10:09. Часовой пояс GMT +1. |