Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Мамы подростков, а какие ваши достижения во взаимоотношениях? (http://jetem.ru/showthread.php?t=32759)

Весна 14.02.2006 10:20

Да главное чтоб оба были довольны и счастливы. А не чтоб по правилам "завтрак готовит муж, ужин жена". Баланс только в ощущениях, и если я почувствую что мужу не хватает, условно говоря, уборки, а мне хочется чтоб ему хватало, я это сделаю, и не из-под палки. Своими руками или домработницей (опять же условно) - это уже не важно. А про совок - он совок и есть, я не хочу говорить про "ВСЕ", т.к. многие элементы жизни и тогда и сейчас не изменились и это не совок и не новье. А "совок" как таковой отрицаю, да. Думаю Вы понимаете о чем я.

Весна 14.02.2006 10:21

Т.е. типа она первая укусила, да?

Bora 14.02.2006 10:24

Уф, вот оно. Я не могла сформулировать. Нету никаких правил счастья :)

У нас есть знакомая семья, где муж обожает жену, все делает по дому, продукты приносит, готовит, убирает, стирает - все. С детьми сидит. Работает на полставки где-то не помню где, денег мизер. Он хозяйствует. А она делает нереальную карьеру, получает большие деньги, это ее призвание, смыссл жизни фактически. Все у них есть, но дома она пальцем не шевелит. Все счастливы.

Но знали б вы, чего они наслушались от друзей и близких....

elena154 14.02.2006 10:28

Мне кажется, что Вы зря переживаете, потому что большинство моих знакомых подростков, в том числеи мои собственные дети, не делают и половины из того, что входит в обязанности вашей дочери. Мне бы заставить мальчиков содержать в порядке свои комнаты, да убираться за собой на кухне!

И Вам правильно заметили, что добрые отношения в семье важнее вымытой посуды. Так что не стоит чрезмерно "давить" на дочь. Она еще наработается по дому, когда выйдет замуж. Не надо перегибать палку и провоцировать конфликты, в этом возрасте и так дети слишком ранимы.

Что касается материального поощрения за домвашний труд, то у нас этот стимул работает. Это моя принципиальная позиция. Я считаю, что любой труд должен быть оплачен, и если мой ребенок вместо встречи с друзьями моет дома пол, то он получает за это небольшие деньги. Как показал опыт, такой подход не делает детей слишком корыстными. Когда возникла сложная ситуация и дети увидели, что с деньгами в семье напряженно, они дружно предложили мне не платить им за домашний труд.

Тойчи 14.02.2006 10:41

Да. наверное обида. Но и не только. Правильнее было смолчать -

она бы сама расставила свои точки. Но дело уже сделано. И хотя я уверена, что она не уйдет, больше так делать не буду, по другой причине.

Елена Д-ова 14.02.2006 10:42

На кого обида-то? Вы всерьез обижетесь на свою дочь-подростка???

Тойчи 14.02.2006 10:43

не-не-не я немного о другом. ты помыл, теперья я должны - глупос

глупость конечно. Я против когда один пашет, а другой паразитирует. Но это не значит - дашь на дашь. Ну.. вот сейчас муж гуляет с ребенком, а я тут в форуме:))) - хотя мне уже неловко за это.

Елена Д-ова 14.02.2006 10:45

Во-во - вам неловко. Вы старательно "заслуживаете" хорошее отношение. И пытаетесь заставить дочь поступать так же.
Самое забавное, что домашняя работа тут почти не при чем.

Тойчи 14.02.2006 10:46

Ну что значит всерьез, не всерьез. Это было.(-)

Елена Д-ова 14.02.2006 10:46

Это есть, а не "было". К сожалению:-(

Текущее время: 23:26. Часовой пояс GMT +1.