Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНУШКИ 2002 №19 (http://jetem.ru/showthread.php?t=3679)

Ольга 20.10.2003 18:13

Вложений: 1
Ну, раз уж нас так захвалили, то посылаю еще отсканированный шедевр - "Киска", которая потом была переименована в "Лисичку". Добавлю, что рисовал Санек САМ, т.е. к этому рисунку я даже не прикоснулась.

Ольга 20.10.2003 18:23

Класс! В 3 года бегло читает и пишет! Вирджи, а ты никогда не думала на тему - открыть домашний детский сад? У тебя с детьми коассно полусается рабоать, т.е. у тебя явно педагогический талант, вот, совмещала бы полезное с приятным...

Ольга 20.10.2003 18:28

Я обычно беру на руки и БЫСТРО несусь по магазину, хватая необходимые товары и навалявая их в корзину.

Ольга 20.10.2003 18:36

Может, вы посто отравилдись чем-то? Желудочный грипп действительно обычно с температурой идет, насколько я знаю.. Выздоравливайте!

Ольга 20.10.2003 18:42

А у нас такое дело - если Санек с какой-то задачкой не может справиться, он просит меня сделать за него. То, с чем он не может справиться, включает: пирамидки, паззлы и вообще все логические игры. Ну не идут они у него совсем! Ну ладно, что не идут, но тот факт, что он сам не хочет думать, а злится на нихЮ а потом добиваетс от мамы, чтобы она за него сделала, мне честно говоря не нравится. Скажите, это нормально, и как мне себя вести? Пока я обычно все-таки сдаюсь и помогаю ему, но хочетсЯ, чтобы он сам учился думать, вместо того, чтобы чуть что к маме бежать за помощью :-(

Ольга 20.10.2003 18:47

А есть у вас книжки, которые не рвутся - с картонными страницами, Может, ему такие давать на растерзание? Или купи ему несколько дешевых немецких книг, которые не жалко, и используй их в качестве тренировки "нельзя рвать книги", заклеивайте вместе, жалейте...Все хоть не русские, да и тебе будет не так их жалко, а он это почувствует и потерает интерес. Их же, паразитов еще подхлестывает именно тот фокт, что маму это действительно задевает.

Ольга 20.10.2003 18:51

Негативизм - не рано ли?

У нас новая тема. На все говорим "нет". Миша утверждает, что Санек у меня научился. Т.е. он действительно говоит, как я: "неа", и головой мотает. Буквально на все. То ли это игра такая у него, то ли очередной возрастной кризис. Но вроде такой должнго было начаться к 2-м годам, а нам и 1.5 нет еще... У кого-нибудь есть что-то подобное? И чего мне с этим делать???

Наталина 20.10.2003 19:02

:)) Присоединяюсь !!! Вирджи просто прекрасная мама и дет. психолог. Я б тебе своих отдала :)) На воспитание :))

Наталина

Наталина 20.10.2003 19:14

Я думаю, что это все таки повтор за тобой, а не чистый негативизм :) Мы делаем по другому. я когда спрашиваю, например : Кушать будешь? Да?,. Сева отвечает : ДА!. Т.е я почти всегда говорю в конце вопроса ДА? А он повторяет :)) Так мы его обманываем :)

Наталина

Ольга 20.10.2003 19:58

Так вот, Наталин, дело в том что я тоже пыталась так обмануть: "пойдем воду в ванну наливать, ДА?" а он мне: "НЕА!" :-) Правда, пока чаще идет, чем не идет, т.е. слушается в общем и целом. Мне тоже кажется, что это игра, повторание за мамой, т.к. у мамы "неа" - это тоже любимое слово, как утверждает папа (надо же, никогда не думала, что я такая вредная!).

Опасаюсь только, как бы у него это в черту характера не перешло... Надо над собой работать начинать :-)

Текущее время: 21:42. Часовой пояс GMT +1.