![]() |
pochemu eto Vy schitaete, chto emu
"nado dat' zadanie"? on chto, umstvenno otstalyi? net. V takom vozraste uzhe chelovek v sostoyanii opredelit', chto emu interesno i chem by on hotel zanimat'sya. I uzhe ishodya iz etogo iskat' puti kak etogo dobit'sya. U Vas zhe takaya situaciya - chto Vy pytaetes' za nego dumat'. Ne nado. Sami zhe skazali, chto on super-umnyi. Tut vozmozhno sdelat' tol'ko odno - sdelat' tak, chtoby emu PRISHLOS" zadumat'sya. Seichas, na dosuge - on izvinite s zhiru besitsya :) i ishet IDEAL - kotorogo net. Vam nado ponyat' v pervuyu ochered', chto vse poznaetsya metodom PROB I OSHIBOK. I nado prosto nachat' delat'. A tam vidno budet.
|
opa, eto Vashe soobshenie k sozhaleniyu podtverzhdaet moyu tochki zreniya.
"трындит он много, вопросы задает ради того, чтобы образованность свою показать, очень много надо с ним возиться. но думаю, ему будет полезно, если от него парочка учителей взвоет и погонит умника. хотя я его отправляла к одному человеку, тот в принципе как раз искал ученика, желал делиться своим особым знанием. так учитель телефон сменил, лишь бы ученичка больше не видеть, но не снизошел до объяснения в чем дело " - Vam pora prekrashat' s nim beskonechnye besedy - eto IMHO budet davat' effekt obratnyi. Ego nado perevodit' na konkretiku postoyanno. Ne vdavayas' v glubokie filosofskie spory. On uzhe dostatochno neadaptirovannym vyglyadit, dal'she budet huzhe. |
так способ избавления от рака путем реоргинизации духовного пространства давно известен, тут вопросов нет вообще :-) условиям задачи, имхо, соответствует создание сайтов для ДД, вот если опять что-то начнет гундеть, будет бит и послан нафиг.
|
это реально больно. чем больше ты уверен в своей уникальности, тем больнее. у нас ребята в депрессии по нескольку лет, кто-то не выдерживает - уходит, разочаровывается... представьте, у вас были крылья, и вдруг раз - отрубили. жопа, извините. умножьте это на юношеский максимализм. поэтому я и говорю - смертельный. личность меняется так сильно, что можно сказать - умирает... вобщем, на мой взгляд, это слишком резко и жестоко для сверходаренной чувствительной натуры.
|
игра идет совсем другим образом :-). он говорит - "я не могу примириться с этим миром, почему все так противно". я говорю - "это потому что ты сам противный". он приводит цитаты, развенчивая столь убогий взгляд на проблему. я говорю "хорошо, значит потому что ты инопланетянин, здесь все не для тебя". он говорит "да, но я здесь", я говорю "тогда давай, подбирайся хоть к краю нашего мира, поживи там, на краю, то руку к нам сунь, то ногу", он говорит "я боюсь, я наблюдаю все со сторны и то, что понимаю, мне ужасно", я говорю, может ты не на то смотришь?", он говорит "научи меня смотреть на то", я говорю "смотреть мало, надо чувствовать, участвовать, жить в этом", он говорит "я пробовал, мне неприятно" и т.д., вот это да, игра, в нее мы играем к обоюдному удовольствию. миленько и симпатичненько :-)
а про деятельность - уже не игра, все же за лето поступил сам, помог поступить другому, поработал в паре мест по паре недель, помог мне делать ремонт, но не чувствует никакого удовлетворения от всего этого, хотя поступившим другим все же гордится в тайне :-) все же для парня 17 лет это, имхо, вполне нормальная деятельность, но она для него не наполнена и все это без охоты, через силу и без радости. |
как технически переводить на конкретику? ну, сказать что хватит болтать - это нормально, а дальше? молоток иногда даю в руку, он стучит :-)
|
вот от этого человек и бесится, ему многие это говорят, это все "правильные" слова, но даже я, взрослый человек, не понимаю, что вы сейчас говорите в этом посте :-( на самом деле в этом конкретики не больше, чем в его зауми, вот честно :-(
|
вот именно такие вундеркинды у нас и вылетают после 1-2 курса :( Думают, что сдача сессии никак не кореллирует со знаниями, то есть ничего не сдав они все равно умнее препов и институт им нафиг не нужен. Жалко их. Большие надежды подают, но они рушатся с треском :(.
|
именно! о чем и речь, и я уже внутренне сжимаюсь, представляя даже первую сессию, какой там 2-й курс :-( но ведь не верит же, чужой опыт не указ...
|
сейчас все подростки в простых отношениях с компьютером. Но дело даже не в этом, программист - это характер, у парня он совсем другой (у меня у самой сын лучше всех в классе был по Информатике и программы писал лучше, но он не программист по сути, я вам как программист говорю ;))
|
Текущее время: 18:55. Часовой пояс GMT +1. |