Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Любителям домашних родов и сочувствующим (http://jetem.ru/showthread.php?t=37231)

Елена Д-ова 25.09.2006 08:36

Разумеется, мошенники (а это именно мошенничество, да еще нанесение тяжкого вреда здоровью) должны быть наказаны.
Но вот дамы, которые с какого-то перепугу решили этим мошенникам доверить и свое и ребенкино здоровье, у меня сочувствия не вызывают.

Елена Д-ова 25.09.2006 08:41

"Их деятельность нелегальна". Тогда объясните мне, какой отвественности государства вы хотите? За то, что люди САМИ вступают в отношения с нелегалами должно овечать государство?

Козля 25.09.2006 09:19

Как правило, никаким образом это не предусмотрено:( Просто вам повезло. Обычно оговаривается только то, что врач обязана приехать на ваши роды даже если это не ее смена.

Козля 25.09.2006 09:22

При чем здесь государство-то?! С какого боку оно должно отвечать?! Я говорю о том, что ЗАКОН нужен для того, чтобы привлекать к ответственности домашних акушеров. ХОТЯ БЫ на том уровне, на котором несут ответственность роддомовские врачи.

Козля 25.09.2006 09:22

ВОТ! И я о том же!

Козля 25.09.2006 09:27

Вы знаете, я не сторонник, но и не противник домашних родов. Если бы эта деятельность у нас была законна, вполне возможно, что второго ребенка родила бы дома. Родив двоих (в роддоме) и наслушавшись кучи рассказов о роддомовских и домашних родах, сделала для себя вывод, что отчасти, мнение о том, что роды-это страшная опасность поддерживают сами врачи и их можно понять. На самом деле, не все так уж ужасно и действительно страшные и непредстказуемые патологии в родах при которых действительно счет идет на минуты случаются достаточно редко. Мало того, как ни ужасно это звучит, но система нашего родовспоможения такова, что часто сами врачи устраивают женщине сложные роды, а потом "самоотверженно" спасают маму и ребенка:( И не потому, что они неграмотны, неквалифицированы или невнимательны, а потому что так их учили:( система:(

besenok 25.09.2006 09:38

Если образовалась группа нелегалов, предоставляющих определенные услуги, значит есть спрос и люди будут ими пользоваться. Дело государства - защитить своих граждан от оболванивания. Ведь большая часть этих нелегалов не имеет необходимых знаний вообще! Чаще это мошенники, желающие просто заработать и имеющие хорошо подвешенный язык. Задача государства сделать так, чтобы мошенников среди них не было.

Nataly_Cher 25.09.2006 09:44

лично для себя - согласна с Еленой Д. - не НЕТ, а ДА. МОЖНО найти роддом, врача, можно потратить кучу сил и средств на то, чтобы подстраховаться и привязать внимание медперсонала к себе. Как угодно - от больших денег по результатам, до создания у них уверенности, что "от этих всего можно ждать - достанут отовсюду" За 9 мес можно в печенках засесть... (что делал мой муж в 4 р.д. - он даже домашний и мобильный Гинзбурга вымутил - хотя тот не дает обычно).
Я не знаю, что бы мы делали с моими показаниями на экстренное кесарево в середине родов - корячилась бы дома с такой вот духовной акушеркой и не известно, какой бы родилась тогда моя умничка-дочка...

Nataly_Cher 25.09.2006 09:57

в 4 р.д. контракт заключается без фамилии врача! ТАм гарантируется внимание врача, дежурящего в эту смену. Именно чтобы исключить бессонную предыдущую ночь и одновременные выходы.
Когда в родах мне был нужен врач - он был. Когда не нужен - нас с мужем оставляли одних и нам было хорошо :)

Елена Д-ова 25.09.2006 10:27

По этой логике необходимо лицензировать и "услуги" наркоторговцев. А что? "образовалась группа нелегалов, предоставляющих определенные услуги, значит есть спрос и люди будут ими пользоваться".
Государство намерено не лицензирует "домашние роды", вполне понятный сигнал подает - "за результаты этого решения вы несете отвественность САМИ".

Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +1.