![]() |
М-да, вообще-то раньше у меня складывалось впечатление, что здесь собрались женщины с традиционными ценностями, дорожащие семьёй, мужьями и детьми. Жаль, ошибся контингентом. Все гордо размахивают знаменем феминизма, а чем оно им так дорого - объяснить не в состоянии.
|
"Давлю" я только подчинённых. Если бы давил в личностных отношениях - давно стояла б перед выбором или я или её амбиции. Но я стараюсь выдвигать аргументы и приводить доводы, а не давить на неё. Поэтому и обратился к вам за советом, как лучше переубедить её.
|
Да я только и делаю, что на вопросы отвечаю. Уже ни одного неотвеченного не осталось.
|
Имхо, авторитарные личности и на работе и дома
одинаковы, просто умные дома сбавляют обороты.. Ну да это не по теме. Я ваш топ целиком не читала, но.. Скажите, а как вы собираетесь переубедить/заставить человека сделать то, чего он не хочет/не готов?.. Я реально этого не понимаю. А на сч. приведения вами доводов... - если они типа "не хотеть замуж - противоестесственно женской природе" - и ЭТО аргументация и демократия, то... где же тут отсутствие авторитарности? :-/
<br>А вообще, у вас три варианта, имхо. 1 - найти себе другую кандидатуру в жены, ибо, возможно, эта девушка вас просто не любит настолько, чтобы связать с вами жизнь. 2 - ждать пока она созреет. 3 - ...сделать ей ребенка :-) (шутка) |
да при чем тут феминизм!?... Женщины разные, поймите. Не
нравятся представления вашей нынешней избранницы о браке - найдите другую, в чем проблема?.. Я думала у мужчин это как-то попроще.. - Зеркаля вас: "Это (гнездование) противоречит мужской природе", и, типа, радуйтесь... :-/
|
ооо! как я понимаю девушку, которая только начала чего-то делать реально, в рост пошла, азарт в работе, и любимая работа рядом с домом... а ее В СВОЮ пользу хочет молчел куда-то там согнуть.
А вы пробовали поговорить по душам? о том, чем она живет, что хотела бы в жизни добиться? какие у нее приоритеры, ценности? Может, ей нужен еще год, чтобы закрепить успех и организовать себе возможность выхода из декрета не в чисто поле, а в продолжение ее проф. пути? И ребенка она хочет, но не по домостроевскому - в МОЕЙ квартире и КОГДА Я РЕШУ - а как-то с учетом ЕЕ интересов?? |
Здесь собрались люди, уважающие право личности иметь ВЫБОР.
Люди, которые ничем не размахивают, а скорее отмахиваются от Домостроя, который удобен большинству мужчин и который не дает шансов женщинам тоже иметь право ВЫБОРА. Подумайте над тем, есть ли выбор у Вашей любимой? не ультиматум (или я, квартира, где я решил, дети когда я решил и т.п. - или до свидания) а ВЫБОР. С учетом всех интересов. "Я люблю тебя и уважаю, что ты целеустремленная и талантливая. Но я хочу с тобой детей. Давай обсудим, как когда это возможно. Мне бы хотелось так.... .... .... Что ты на это скажешь?" если каждый упрется рогом - семьи не будет. увы. надеюсь, что Вы не упретесь и любимая Ваша - тоже. |
и еще вас отличает отсутствие близости системы ценностей и отсутствие ПЛАНА и ОБЩЕГО ВИДЕНИЯ БУДУЩЕГО.
уж извините. вы просто сожители пока. |
и не надо думать, что тут все домохозяйки или карьеристки сплошные.
Тут разные. И каждый выбирает для себя. У меня есть дочка. и есть любимая работа. Рядом с домом ;) и если бы муж стал настаивать на том, чтобы я бросила или поменла работу, потому что ему не нравится, что ужин ему сервируется не каждый день что ему дольше ехать на работу - я бы очень удивилась. а вот с местом будущего жительства - я пошла на компромисс. место и вариант выбрал муж и убедил меня, что это - лучший из имеюзихся вариантов... |
а тут немало таких, как ваша подруга
я в 27 лет усиленно работала и ни о каких детях даже не помышляла. К счастью, у мужа на этот счет ко мне претензий не было. Если б были, я бы отвечала ему точно так же, как отвечает ваша подруга.
|
Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +1. |