Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто-нибудь читал "Трансерфинг реальности" Зеланда? (http://jetem.ru/showthread.php?t=39480)

Б.Горячка 02.02.2007 14:20

Ты не в то время родилась, гедонистка моя:)(-)

Кимберли 02.02.2007 14:42

Это только первая из "четырех благородных истин". Существует страдание, его причина, состояние освобождения и путь к нему. Но это у Зеланда безусловно более популярно изложено :-)

Flash 02.02.2007 15:17

Там нет ни слова о страдании. Наоборот, страдание означает, что живете неправильно.
Жить нужно с ощущением приближающегося праздника(своей цели) и переставлять к ней ноги, по пути развивая интуицию.
Читаем первоисточник. Мне книги Зеланда очень нравятся, не так скучно, как йоговская философия.

Кимберли 02.02.2007 15:30

Что-то незаметно что Вы читали первоисточник, извините уж. :-) *Страдание* в буддизме это эквивалент желания. Соотв. абстрагироваться от него, или как Зеланд пишет, снизить важность, это и есть *путь освобождения*. Будда советовал избегать крайностей, не привязываясь ни к удовлетворению желаний, ни к отказу от них, стремиться к равновесию, или невозмутимости (упекша), в поступках, словах, мыслях, к любви (майтри) и состраданию (каруна) ко всем существам, а также к радости (мудита) от чистоты намерений. Можно я дальше не буду объяснять то что и так очевидно? :-) Я не против Зеланда, я наоборот только ЗА, поскольку - посмотрим правде в глаза - священные писания не каждому по силам одолеть, а жизнь эта философия реально облегчает. Просто отдавайте себе отчет, что Вы читаете - ну какой бы пример привести - адаптированную для дошкольников версию "Войны и Мира". :-)

Весна 02.02.2007 15:40

Дык а если я в нирвану не хочуууу... (Кимберли, не обращайте на меня внимания:-), я в курсе всех благородных истин, да не по хуану сомбреро:-))

Весна 02.02.2007 15:41

А, ну слав богу. Мой путь - текила и др. напитки:-) до последнего выстрела:-)

Кимберли 02.02.2007 16:11

Я знаю таких людей, более того, у меня приятельница добровольно ставит себе невыполнимые цели (к примеру безумно влюбляется в глубоко женатых мужчин) и потом страдает от необладания, и терроризирует всех подруг, ходит по гадалкам и ворожеям, и искренне ловит кайф от этого всего. Никакая нирвана на фиг не нужна сейчас и ещё сто реинкарнаций не будет нужна. :-) Буддизм и Зеланд для тех, кто от всего этого хотя бы слегка подустал.

Flash 02.02.2007 16:15

... да я знаю все это, но подобные учения отталкивают некоторой занудливостью.
У Зеланда же больше практическое руководство по изменению отношения к обстоятельсвам и людям.
Желаемое не приходит - значит не мое, человек ушел от отношений в сторону - исполнил свою роль в судьбе. Нет большне внутрених страданий, это самое главное.

Кимберли 02.02.2007 16:17

Совершенно согласна. (-)

Киця Мура 02.02.2007 18:35

Из всего прочитанного Зеланд пока нравится

ольше всех. Свияш напугал своими сосудами и воспитателями. Долохов и Гурангов сначала повеселили, но после книжки "Фейерверк волшебства" тоже пришло ощущение, что секта какая-то. Эти танцы, без которых вряд ли что получится, внеземной секс (напомнил почему-то Мэгре).

Надо будет перечитать Зеланда, т.к. я сначала скептически по диагонали прочитала. Как же все таки сбрасывать важность и сдавать себя в аренду...

Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +1.