![]() |
:)))))"Мы, родители - рутинеры с заржавевшими мозгами, которые живут и действуют как роботы, ........... Мы видим в людах не их суть, а внешнюю атрибутику, присвоенную обществом (оценки то бишь, а не прекрасную душу " :))))
Спасибо Вам ONA ,подняли настроение... вы так точно и почти дословно написали слова которые любит говорить и моя дочь. Мда.. но пороть уже поздно... |
А мне ваш сын нравится :).
[Дальше пишу в шутливой форме, но по сути всё серьезно]
Во-первых, он знает кем хочет быть. (Мой не знает или называя профессию, сразу передумывает, когда я замечу, что там надо то то и это знать, что то учить.) Во-вторых, он разговаривает(!). Он говорит вам кто вы и что он о вас думает. Получается, вы в курсе того, как вы выглядите в его глазах, чего он хочет и что ему не нравится. С вашим сыном можно поспорить на равных. В споре иногда рождается истина ;). О! как бы я с ним пообщалась! У меня прям язык чешется, так хочется поговорить с тем кто бы со мной спорил не на уровне буду/не буду кушать/смотреть мультики. (У меня спорит младший, а старший молчит. Всегда молчит. Слова поперек не скажет. Никому, не только мне. Хотя я из кожи вон лезу, чтоб вытянуть из него хоть какой то ответ и объяснение его дейсвтиям. Точнее бездействиям. Я же хочу его понять, а как его поймешь, когда он практически всегда молчит? Нет, вру, конечно не всегда молчит. Но вы ж понимаете о чем я?) Вы знаете, в вашем сыне я немножко вижу себя :). Я когда то тоже маму задавливала словоблудием :). Меня бывает как попрет, сама себе удивляюсь, какие выражения заворачиваю :). Мама моя хмурив брови бурчала: "Выучила на свою голову!" :) В-третьих, мне нравятся рассказы, придуманные вашим сыном :). Я даже где то обалдела, когда прочла :). Удивительная фантазия! |
Ну а сами вы в таком возрасте не любили таких слов? ИМХО, нормально это. Наши родители в ТОМ нашем возрасте тоже были "рутинеры, не способные понять.. и т.д. и т.п.":):)
|
Нормально.. до поры до времени....Я тоже умилялась таким раговорам со своей дочерью в 15 лет. Остановить как это словоблудие? И привить наряду с этими разговорами ответственность, как?
И я так говорила конечно. Но я при этом была жутко самостоятельной, меня не нужно было заставлять учиться. Такими словами я завоевывала себе право на погулять не до 9 вечера, а хотя бы еще пол часика... :) |
Отправить бы ее подальше от мамы - на некоторое время с ограниченным бюджетом. Может летом? и чтобы ей там пришлось работать, иначе ничего кроме хлеба с водой не увидешь. Как вариант необходимость кому-то помогать - типа хоспеса. Там , где действительно плохо. Только вот вопрос реализации всего этого. Как организовать.
|
Может это вам сейчас так кажется, что вы были такой уж умной и самостоятельной?:)
|
Может конечно... :)Но родители подтверждают...:) Ума конечно маловато наверное было, по поводу своей самостоятельности я больше уверена, с 18 лет я сама себя обеспечиваю....
Ума и сейчас прямо скажем не достаточно, потому как я готова признать свои ошибки, и начать делать так, как правильно.. :) но только я не знаю как.... В частности с моей дочерью , все эти филосовские разговоры и стремление к пониманию сложной души подростка, привели к полнейшему непониманию и неприятию банального слова "надо" , со стороны этого самого подростка. |
А может это вам "надо", а ей совсем даже "не надо"? она сама выбирла где учиться или как?
|
Вот! В этом главное отличие "нашей" мамы от описанной(-)
|
Боюсь, что среднестатистическая российская мама просто наорала бы на ребенка так,что в электричке бы повылетали стекла.
|
Текущее время: 19:59. Часовой пояс GMT +1. |