![]() |
:-) Об этом я как-то не подумала...
|
Поздравлям! Теперь дело за малым! ;) (-)
|
А у меня 9ого экзамен...
Ой, блюсь, боюсь, боюсь... А ещё больше боюсь, что потом надо будет в свою машину со своим ребёнком садиться... КАК??? СТРАШНО!!!!!!!!!!! |
:)))). Не, на самом деле, я потому и считаю, что первая машина должна быть механическая, что первые навыки - самые крепкие. 3 года тут вожу, но все равно, по умолчанию где-то там внутри считаю, что руль должен быть слева :))). Так что, боюсь, ручник не приживется :)).
|
Спасибо, а за каким? :))) (-)
|
Литература для начинающих водителей
Ещё весной я даже представить не мог себя за рулём! Понятия не имел как с ней управляться.. Но жизнь заставила. Пошёл на курсы, а летом уже всё сдал: теорию с первого раза, площадку - со второго, а вождение в городе - с третьего. А три месяца назад и машину купили. Вначале поездил с друзьями сидящими рядом и подсказывающими где как лучше, И вот уже почти 2 месяца (правда только по выходным) езжу и чувствую себя вполне уверенно, уже несколько раз возил жену с 2-мя детьми на отдых (в том числе и 40 км под Москвой) родственников и знакомых, в том числе с грудничками.
Вобщем хотел посоветовать одну книгу, которую порекомендовали ещё на курсах, в которой доступно описаны многие нюансы которые здесь обсуждались. Автор Зеленин С.Ф. "Учебник по вождению автомобиля: Техника управления; Вождение по дорогам; Маневрирование задним ходом". http://www.top-kniga.ru/Scripts/pic.cgi?pin=930303110 Может кому пригодится. |
интересно, а вы пробовали при включенной передаче отпустить все (!) педали? и сцепление тоже??? она же глохнет сразу?
|
не! на ленинском еще я поворотники включаю!!! (три недели за рулем:)))
|
:)))) Нет, не глохнет.. Конечно, если не бросать, а отпускать спокойно. Если просто снять ногу с педали, то глохнет, безусловно.
|
Мой позор
При сдаче экзамена в ГАИ, ,заезжаю на эстакаду и ... у меня отъезжает сидение до упора назад, я задеваю рукой за дворник и как балерина извернувшись удерживаю ногу на педали тормоза,
при этом держусь двумя руками за руль, чтобы не упасть и чтобы упор был. Дворник вжик-вжик , полно людей вокруг, позор вообщем, но не скатилась,но и не сдала. Перенервничала и все остальное плохо проехала. Сама сдавала 4 раза - бесполезно (брала доп уроки и ездила уже не плохо).А кресло надо было закреплять рычажком нажатием вниз вниз (а на нашей машине достаточно отпустить). Вообщем заплатила , теперь водитель. |
Текущее время: 15:36. Часовой пояс GMT +1. |