![]() |
И меня, меня заберите, я уже в халате с завязанными сзади
рукавами стою:))
Фокс и Ванечка |
Вовка из трубочки - пожалуйста, только тогда Несквика в молоко насыпьте, коктейль так коктейль!
|
Мой младший брат в первом классе только перестал молоко из бутылки на ночь пить... Здоровый такой умный и красивый парень вырос, честно говорю :-), в аспирантуре сейчас учится. Я Вовку пока отучать не буду - полезно молоко-то! Мишка года в четыре отказался, может в три с половиной, не помню точно, никогда не волновалась по этому поводу. Так что пусть Вовка пьет пока пьется...
|
Ну у нас бутылочка в негодность пришла - покупать еще один Авент в почти 3 года - я лучше еще чего куплю.. меня ведь жаба из вредности задушит...
|
Ну вот я пару дней помучаюсь (сегодян уже пол чашки кеыира осилила) а там посмотрю.. если не начнет пить - перейдем на трубочки. Все же без молока ребенку растить плохо..
|
Девочки, привет всем!
Пришла чуть-чуть поскулить. Саша вообще на улицу идти не хочет . НИКУДА. Русский садик уже 2 недели не доходим. Не могу уговорить, заставить выйти из дома. В воскресенье на день рождения детский должны были идти - 2! часа уговаривали всей семьей, в итоге согласился, но заснул по дороге в машине! Пришлось вернуться обратно. Правда, когда проснулся, сам попросил продолжения банкета и мы все-так и доехали, но... Короче руки опускаются. Думала походить, пока бабушка дома может с Витей посидеть, с ним на детскую гимнастику. Куда там. Сегодня уговаривала, уговаривала. Почти получилось. А он взял и заснул. Тут еще одна вещь. Выбрала я наконец школу подходящую, назначила встречу, сегодня пошла туда записываться. Все оказалось еще даже интереснее, чем я ожидала, 1.5 часа беседовали , по школе экскурсию устроили. Но один камень преткновения - если Саша не научится к школе говорить по-голландски, то его туда не возьмут, потому как нет у них ни преподавателя, специализирующегося на работе с неговорящими детками, ни группы специальной. Одно расстройство. Есть в Гааге специальные садики+ школы, но находятся далековато, и в таком районе, где много иностранцев. Короче, я бы не хотела, чтобы там Саша учился ( полностью всю школу). Но похоже прийдется пойти на вариант- поучить язык в специальной школе, а потом перевести поближе. Но опять-таки возникает вопрос о школьных друзьях-товарищах... Вот такие вот размышления. Что-то совсем грустно. |
Про кризисы
Я вот что-то в своей никаких кризисов не замечаю.Кризис - это когда всегда хорошо, а ограниченное количество времени колбасит.
По-моему это не про мартовских зайцев. Они равномерно буйные или все дети такие. Вот мне интересно - а вредничают и шкодничают со всеми или только с мамами? Ксюха, например, еще с 4 месяцев так: с бабушкой, дедушкой, папой - не видно и неслышно. Стоит маме появиться на пороге дачи, как начинается ор. Конечно, соблазнительно списать на то, что это так любовь взаимная выражается. Но чем больше думаю, тем больше прихожу к мысли, что в основе неправильное позиционирование друг относительно друга. Вот поехали к свекрови, дай думаю посмотрю повнимательнее, как она действует в конфликтных ситуациях. Надо заметить, что ни разу не слышала каких-то криков или шлепков со стороны свекрови, т.е. вообще не вяжется с ней такие действия. Итак, ребенок не хочет одеваться на улицу. Как действую я: "начало всем понятно, конец тоже - взбеленившаяся мамаша хватает ребенка поперек и насильно одевает". Как действует свекровь: "Ксюша сейчас пойдет одеваться, она такая ХОРОШАЯ девочка, мы сейчас возьмем собаку Жу и пойдем". Ну не буду описывать в подробностях, но основное я так поняла - это создание из ребенка положительного персонажа. А в принципе мне это хорошо знакомо, что большинству человеков гораздо выгоднее, быть честным и хорошим, чем осознанно плохим. И вот ребенок, чтобы оправдать доверие, как ишачок идет за морковкой тихо и спокойно. Что интересно, я последнию неделю пытаюсь применять в меру сил - вроде работает. Т.е. не кнут и не пряник, а создание положительного образа, к которому ребенок приравнивается, и он стремится ему соответствовать. А конфликт появляется тогда, когда создается образ отрицательный и с ним проводится соответствие. Т.е. "Ах ты, жопа, опять на стол вылила чашку". А лучше: "Ох какая аккуратная девочка, а так чашку не удержала, давай вытрем-ка быстрее". Вообще, надо сказать, что сейчас с Ксюхой уже становится интересно беседовать и вообще отдача больше. Так что все-таки не верю я в кризисы (ттт). |
Хорошо написанооо!!!! А мне вот тут подумалось, что можетэто
и не кризисы вовсе, а просто взросление, когда ребенок просто больше начинает понимать и соответственно выражать свои эмоции и чувства. Ведь другим людям тоже не всегда нравиться, когда мы что-то говорим или делаем, а мы подчас все равно продолжаем это говорить и делать....
Фокс и Ванечка |
Девочки, порадуйтесь за нас!!!! Сегодня наконец получили все
документы на квартиру, доплатили деньги и можно делать ремонт хоть завтра, а то я думала, что это никогда не начнеться!!!!
Побегу засучивать рукава!!!! Фокс и Ванечка |
Бог в помощь! :-)
Цуц и Никитик (16.03.01) |
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +1. |