Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТОЧКИ 2001 (27) (http://jetem.ru/showthread.php?t=4993)

ИРУНЯ 27.11.2003 23:25

Ну все, вы меня заинтриговали.

Пойду завтра читать про Сульфур. На самом деле, я нашего гомеопата в упор не понимаю. Может, он и не говорил, что сульфур антигистамин. Просто мне показалось, что он нам его сейчас, как антигистамин назначил (до прививки и после).

ИРУНЯ 27.11.2003 23:29

У нас нарядов много :-). Именно этот я покупала Юльке на 1 год

Она из этого платья уже выросла. У меня, видимо, осталось от бабушки страсть к красивым платьям. Бабушка мне все детство обалденные платья шила, на каждый праздник - новое.

ИРУНЯ 27.11.2003 23:31

Хитрушка, сообразила, ведь :-).

ИРУНЯ 27.11.2003 23:34

Алл, у Юльки уже

индюшка переваривается. А когда не переваривалась, то через полчаса после еды эта индюшка и все остальное, что Юля ела на обед, вылетало в первозданном виде. А так у нас бывают всякие крупинки, но это, все же похоже, на оформленный стул, а не на куски прожеванной еды. поэтому я не переживаю.

А по поводу банана - это известный факт, что он дает черные прожилки в стуле :-). Многие мамы пугаются, когда его вводят в прикорм. Еще железо может давать черные прожилки и крапинки. Вы железо не пьете?

ИРУНЯ 27.11.2003 23:36

А у нас Юлька как раз перед праздником заболела :-(.

Проснулась вчера утром вся в густющих соплях, нос не дышит. А у нас праздник - День благодарения. Нас много куда позвали, на детский утренник, на 2 ужина. пришлось все отменить. Сидим дома.

Cherry 28.11.2003 12:30

Ох, бедняжки! Выздоравливайте поскорей! И с праздником вас!

НАТАЛЬЯ 28.11.2003 15:36

Просто в гомеопатии совсем другие принципы и подходы к лечению. Там нет отдельно препаратов "от головы" или "от аллергии" или "от температуры". Насколько я понимаю (а понимаю я не очень много об этом), сам принцип гомеопатии снован на том, чтобы вызвать в организме состояние, при котором мобилизуются защитные силы организма (наверное, что-то вроде прививки), причем отталкиваются от состояния пациента в данный момент. Вот сейчас он кашляет, чихает и что-нибудь там еще, есть несколько препаратов, два из них подходят именно этому пациенту в силу его особенностей организма. Уточняем - какая реакция на холод? Боитесь ли собак? (вопросы примерные, могут быть, могут не быть, много или мало). Так, судя по всему лучше подходит такой-то препарат. Если что-то принимали раньше, смотрится по совместимости этих препаратов. (На самом деле, обычно с самого начала лечения выстраивается некоторая стратегия "ведения" и назначения препаратов, потом в процессе это корректируется).
Искусство есть искусство (все-таки гомеопат должен быть грамотным).
А каждый препарат способен "лечить" совершенно разные с точки зрения официальной медицины болезни. Если интересно, на lib.ru были какие-то гомеопатические книги (в разделе медицина, кажется). Я все думаю, не прикупить ли какой-нибудь гомеопатический справочник, но они какие-то дорогие, а потом, все же надо быть специалистом в этом.
Да, еще же и разные школы бывают, и разные препараты у разных гомеопатов по-разному принимаются.

А для прививок есть разные схемы в гомеопатии, для каждой - своя, еще и учитывая особенности данного организма. Не так все просто :-).

НАТАЛЬЯ 28.11.2003 15:39

Выздоравливайте!
Время такое, наверное (из осени в зиму), мы сами только-только от насморка-простуды отошли (уже второй раз за осень :-().

LenaJ 28.11.2003 18:49

оправляйтесь, Ирунь! с чего закончили с того и начинаем...

мы тоже все в соплях, кашле с температурой впридачу (последнее только у Ани). А привезли мы этот букет из Москвы :-(. Так что тоже сидим домаааа :-(.

LenaJ 28.11.2003 18:53

Мы вернулись уже неделю назад и все в себя

Вложений: 2
рийти не можем: зараза к заразе еще как пристает :-(! У ребенка самое обиходное слово "сопли"! Вообщем, не радосно у нас пока. Прикрепляю пару самых последних московских фоток!

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +1.