![]() |
Вай харашо сказала, да... :)) (-)
|
И я присоединюсь. Саша. Ваше ошибка в том, что Вы не можете сказать людим то что думаете. А надеяться на то, что оникаким-то седьмым чуством прочитают Ваши мысли - глупо. У меня двое детей. Бывают гости. Вечером я говорю - ну гости дорогие, выметайтесь-ка. Все понимают это без обид. Просто как сигнал, что пора собираться. И этот сигнал позволяет им сидеть спокойно, и не спрашивать меня шепотом - "может детей пора спать укладывать, может мы (я) мешаем?" Знают, что раз мы друзья, то я честно скажу, когда пора уходить. А не буду ждать пока они сами догадаются. И злиться, что не догадались.
|
Да это всё мелочи, успокойтесь. Вот когда моя доченька залезла и разрисовала мою швейную машинку за 2200 юсд НЕСМЫВАЕМЫМ маркером (всю изрисовала, и ЖК экран, и кнопочки - она белая до того была), я так рыдала, что муж подумал, что кто-то в доме умер...
|
Так я как пример заблуждения и привела! Чессслово! Это же про заблуждения ветка? Или я "заблудилась"?
|
Сорри... Чего-то я недопоняла. Будем считать, что я слишком серьезно присоединилась.
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
Пусть я буду не права, но если бы на месте Ваших друзей прочитала бы топик, то перестала бы с Вами общаться, совсем.
Если Вас раздрожают дети, то может не стоило приглашать одного мужчину, зная что ребенка не с кем оставить и его супруга воспримет это не очень красиво, как бы там ни было я бы своего мужа не пустила бы, правда в нашем случае муж нашел бы причину отказаться, но это мои взгляды. Вы потом, когда ребенок появится, поймете почему я так рассуждаю. А уж коли согласились принять в гости всю семью, то стоило попытаться найти контакт с малышом, а пустяковые потери, испачканая простынь, сухари и пр., поверьте потом с Вашим малышом все будет интереснее, поскольку его через 4 часа за порог не выставишь. Думаю Ваши друзья рассчитывали на Ваше взаимопонимание и снисходительность, думая что раз Вы ждете малыша Вы поймете, что ребенок не кукла красиво усаженная на диванчик. Извините за категоричность. |
Я прям вздрогнула, как за сердце щипанУтая. Как представила, что вот меня в гости пригласили (ну не силой же они вперлись в самом деле). Я такая радостная пришла, что вот будущая мама хочет понять что собссствнно такое дети. А после ухода - хозяйка (да ещё беременная) в слезах жалуется на меня - злую, жестокую, не понимающую элементарных вещей - что НЕЛЬЗЯ переться к ней (хозяйке) с ребенком. УЖАС! Теперь у всех друзей начну переспрашивать - точно ли можно придти? А не намЯкиваете ли вы мне на то, что детей не брать? Да так и свихнуться недолго, если у разных людей мысли читать.
|
я тоже не люблю маленьких детей (особенно если они в том возрасте когда и замечания то не сделаешь), но сказать нет друзьям тоже не могу.
Но , у меня в квартире ремонта почти нет :) И как правило мама или папа ребенка следят за порядком :) Кстати, все мои друзья знают, что я без своего ребенка в гости не хожу, потому если хотите либо приглашайте мужа без меня - либо тогда уж всех, но мой ребенок почему то (ттт) является всеобщей любимицей а одна подруга вообще использует ее для того чтобы убедить мужа что им тоже нужны дети. |
Вот именно поэтому я и провожу все
дни рождения где-нибудь:))
Я бы просто не вынесла дома такого:)) Пусть профессионалы мучаются:)) Как мне понравилось прошлый раз - привела детей сдала на 2 часа, потом пришла покормила, еще два часа и все довольные пошли по домам:)) |
Ты знаешь, когда я вчера Эдика от
стола с железной дорогой уносила, а он очень громко и недвусмысленно(мягко говоря) выражал свое неудовольствие, я просто читала мысли окружающий: "Хорошо, что не мой, и куда только родители смотрят!Что эта мать-изверг сделала с бедным ребенком, что он ТАК орет."
У меня руки два часа тряслись, вечером муж коньяком отпаивал:)) Первый раз такое случилось, повторения я не вынесу, теперь надо дома стол для железной дороги делать, а цены там - 15 долларов один паровозик! |
Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +1. |