Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Почему москвички ТАК одеваются? (http://jetem.ru/showthread.php?t=8300)

Чуля 17.01.2004 21:00

Может возраст сказывается? Я лет 5 назад к одежде относилась несколько иначе. Каждый месяц хотелось что-нибудь новенькое приобрести, а щас...Неважно стала как-то, может ценности поменялись?

ЛеКа 17.01.2004 21:11

Конечно, не те деньги, но она бы купила за 400, если бы еще и мужу не нужно было за такие покупки отчитываться :-).

ЛеКа 17.01.2004 21:28

Под п.2 готова подписаться обеими руками. Про шубу на последние деньги. Я знаю, сколько получают военные, но чтобы у 35-40-летней жены какого-нть завалящего капитана-майора в городке не было шубы в пол, хотя бы из пяток норки....Не бывать такого :-). И если все рынки в соседнем районном центре завалены какой-то дребеденью, то половина городка точно будет носить эту дребедень. Я это и по областным центрам сказать могу. В Калуге 5 лет прожила, ситуацию, когда рыночные фасончики(фиолетовые платья в черный горох или шапки-кубанки) шастают по всем улицам, наблюдала воочию. Вряд ли там что-то с тех времен изменилось. Но это, конечно, только общая картина, прошу не обижаться, если кого задело. Я сама когда-то была подвержена таким "модным тенденциям" :-)

ЛеКа 17.01.2004 21:32

Да, да, да! :-) (-)

ЛеКа 17.01.2004 21:45

Да никто провинциалов в один ряд не ставит. Просто есть такие местечковые сложившиеся законы и все. Т.н. общая тенденция. Москва тоже, если присмотреться, не лишена ее. Просто народу намного больше, и люди не задумываются, как они выглядят в этой толпе. Кому-то важно, а кому-то (теперь, как оказалось, большинству и это радует!) начхать.

Татьяна Полякеви 18.01.2004 02:25

Вот поэтому я шью себе вечерние платья

сама.
И народ думает, что это платье от известного дизайнера:)) А я спокойно могу его выбросить на следующий день, поскольку потратила от силы 15-10 долларов на ткань и аксессуары:))
Еще выход - менять работу или тусовки периодически%)) Это легче, чем вечерние платья каждый сезон покупать:))

Бронка 18.01.2004 09:19

Может дело в том, что неправильно был задан вопрос? Москва, деушка Ира, такая разная. Кто-то в Москве собакам золотые ошейники покупает, кто-то одевается на Черкизовском рынке)))) Что значит "одеваться красиво"? Что значит "вечернее платье"? в городе, сейчас практически на 90% состоящим из приезжих. Считаю, к вечернему платью идет в комплекте машина ( с шофером), которая отвезет после вечеринки из (офиса, гостей, ресторана). А безумные тетки в песце в метро меня лично гораздо больше раздражает, чем хорошо промытая и чистенькая дамочка в мешковатых серых шьанах. Еще могу сказать, что "одеваться красиво" в провинции действительно принято даже на рынок за картошкой, тока смотрится это все глупо. У меня подруга живет в провинции. Так вот, когда я к ней после института 1 раз приехала, пришли на меня подруги "смааатреть", а я на беду в старых джинсах с дороги, так мне моя Светлана потом даже, стесняясь, намекнула, ну, мол, люди... неудобно как-то. Кстати, люди пришли в шелковых костюмах, при полном макияже, с авоськами)))

Алена 18.01.2004 09:48

По-моему надеть брючки и свитер приглушенных цветов хорошей фирмы намного стильнее, чем быть "красным пятном", которым называет себя знакомая автора топика.Еще в хороший ресторан я бы надела костюм(тоже неяркий), скорее брючный, но вот на вечеринку к кому-нибудь домой надеть костюм - по-моему в наше время это так смешно!
Надо быть проще!

polina 18.01.2004 09:49

Да, в песце, на каблуках и с авоськами в метро - это просто убивает. И на голове такая химия полу-сошедшая или давно не крашенная голова. Не знаю кто это - москвички или приезжие. Но я в таком случае за серые штаны чесс слово!!!!!

Сова 18.01.2004 10:21

Что то не пойму я вас, друзья! Как то пару раз тема была здесь, что в Москве в дорогом магазине парфюмерии вам дорогой крем не покажут, если ты не в шубе. Народ из заграницы специально одежду для детей дорогих марок покупает, что бы на Родине не сказали: «Что вы своему ребёнку этого позволить, что ли не можете, бедные?»

А почему же русский люд в Европе так видно? И именно по одежде!

Текущее время: 13:14. Часовой пояс GMT +1.