![]() |
ууу, проходили :)
из платного садика с количеством детей в группе 8 человек я регулярно забирала вечером ребенка в колготках наизнанку, чего никогда не случалось в бесплатных яслях, куда мы ходили ранее. Помнится, меня еще привлекла при выборе возможность оставить ребенка на ночь за доп. оплату - за два года ни разу так и не оставила. :-) а английский начинался в старшей группе - увы, я рассердилась и так и не дождалась, перевела в бесплатный оздоровительный садик.
|
Кир, вы видимо с начала голодных 90-х в России не были. Потому что в еде у нас народ себя как-то не особо ограничивает. Ну нет у нас проблемы недоступности еды.
И машины у половины населения есть. Но почему-то народ не жиреет особо. |
Вообще-то, мои родственники - ученые, преподаватели университетов. В трущобах они не живут, и ребенка бы своего в трущобную школу не отправили.
|
Блин, и как же мы тут все водим детей в эти сады к бесчеловечным воспитателям?
|
Понятно, что от людей, но в Америке во многих местах даже тротуаров нету и ходить пешком как-то неуютно. И дохлые животные по обочинам валяются. Хоть я и фанат хождения пешком и езды на велике, но один раз сходила пешком из школы домой и хватит. А вот в Швеции чувствую себя как дома :)
|
Понимаете, у нас разные установки. Для вас сад - это организация, которая оказывает вам услуги по содержанию, воспитанию и обучению ребенка. Для меня сад - это некое преддверие школы. Это место, где ребенок должен научиться работать, жить и играть в коллективе. Все остальное для меня вторично. То что есть доп. занятия - хорошо. Но это не главное. Для вас главная задача при выборе сада была - чтобы режим дня и качество жизни ребенка максимально соответствовали вашим требованиям и были приближены к "естественным, домашним". Для меня важнее было выбрать место, куда я могу без опасений поместить своего ребенка, чтобы ребенок максимально смог адаптироваться к предложенной ситуации. Но я искала место, которое БУДЕТ отличаться от дома. ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО.
На самом деле верен и тот и другой подход. Просто дети разные, мамы разные. Отсюда и разный критерии выбора. |
Бухгалтерия
триста долларов для обычных родителей деньги немалые, но для садика, который существует только на родительские взносы - это очень мало. Как ваш садик существует. Посчитайте продукты, аренда, зп педагогам , повару,охране, уборщица, содержание детской площадки занятия, пособия, и еще должна остаться ПРИБЫЛЬ, КОТОРАЯ И ЯВЛЯЕТСЯ ЦЕЛЬЮ СОЗДАНИЯ ТАКОГО САДА. Как такой сад может существовать,ЕСЛИ ПЛАТА ВСЕГО триста доларов если это не отмыв денег.
|
"За компанию." - That's the point!
Your child will eat any healthy food "За компанию". And that's what my son did in Russia, and was more healthy than now...
|
Я не в Торонто(-)
|
Что-то я не поняла про ваш подход.
Вы хотите чтобы ребенок привыкал к коллективу, в частном коллектив есть. Там дети прекрасно учаться играть, общаться, работать и т. д.. Вы хотите чтобы атмосфера была недомашняя и неестесственная? Скорее всего вы считаете, что в част. дет. саду слишком добрая и человеческая атмосфера, а ребенка с рождения надо приучать к сволочам преподавателям, жесткой дисциплине, видимо это вы называете преддверием школы. |
Текущее время: 11:46. Часовой пояс GMT +1. |