Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ОКТЯБРЯТКИ - весна уже совсем скоро! (http://jetem.ru/showthread.php?t=9709)

ЮЛИЯ 01.03.2004 18:22

Ага, у нас уже 2 есть :-) А вообще, я, наверное, злююющая свекруха буду :-) Сама буду Иванычу невесту выбирать :-) :-) Размечталась :-)

ЮЛИЯ 01.03.2004 18:24

Ирунь, и я у Вани нашла :-( Тоже записалась к стоматологу :-( На 25 марта ...

Harec 03.03.2004 05:16

Наташ, вот ты меня удивила, не знала я, что артишоки - это и ест

топинамбуры! А я уже давно гадаю что же такое топинамбуры, а посмотреть в инете не досуг :-). Артишоки я Юльке давно даю - в суп кладу, просто в овощи, которые парю. Но все равно спрошу у доктора, спасибо за латинское название!

Harec 03.03.2004 05:23

Юль, мне тут знакомая, которая в Питере

стоматологом работала, сказала, что такие пятна бывают у детей довольно часто. Что иногда это временное явление и само проходит, а иногда действительно означает будущий кариес. Посоветовала на эти пятна полить струйкой холодной водички (из клизмы, например). Струйка тоненькая должна быть и попасть точно на пятно. Если ребенок прореагирует (ему станет больно), то это плохо. Если нет, то вполне возможно. что все это временная депегментация эмали. В общем, заранее не переживай. Я тоже немного успокоилась. но к стоматологу на прием все равно пойдем. Уже заполнили кучу апликационных бумаг. и нас сразу же записали на чистку зубов - вот не знаю соглашаться на чистку или нет. Надо будет на общем форуме спросить.

Harec 03.03.2004 05:29

Эх, непонятно все это! Юлька еще и заболела с сегодняшнего дня

сопли, кашель, чихает. Не сильно, но все равно неприятно. Успокоюсь пока с этими непонятными болячками, буду лечить понятные.

А про мальчика - это, конечно, чисто западная история. Но представляю состояние его мамы в тот момент.

Harec 03.03.2004 05:30

Ну и я в очереди на рассылку. Юль, определяйся :-). Лена,

а кукол я вам могу выслать :-).

Harec 03.03.2004 05:32

И я выражаю свои восторги :-)

Приятный такой кругленький пузик, большой уже такой! Жалко лица на фотке не видно :-). И на Аню заодно посмотрели.

Harec 03.03.2004 08:14

У нас февраль такой неудачный, прямо черная полоса

какая-то. ТО цистит этот, так до конца и не разобрались с ним, сегодня еще врач позвонила, сказала, что анализы, которые мы сдавали на прошлой неделе "грязные", невозможно было получить результат, что нужно пересдавать. То мы с мужем болели, теперь Юлька вот заболела. Плюс ко всему еще и в цирк вчера не попали - нам билетов не хватило :-(. Что-то у нас в этом месяце все время что-то не складывается, не срастается, встречи все срываются, прям беда. Может, март будет получше. Хотя по тому, что Юлька заболела сегодня, не скажешь.

Я завтра иду на фигурное катание, к нам приезжает большое шоу Stars on Ice. 10 марта мы идем-таки на московский цирк, теперь взяли билеты заранее, так что с билетами хоть проблемы не будет :-).

Сегодня хоть Юлька и больная была, но мы съездили в зоопарк. Юлька придумала, что как будто у всех зверей день рождения и они ее пригласили в гости. Поэтому мы сначала бегом бежали по зоопарку к слонам, потому что у них у первых день рождения и оно уже началось :-). Потом около каждой клетки пели "Хэппи бездей, диа мишка! Хэппи бездей, диа обезьянка и т.п.", отпугивали всех посетителей (или наоборот привлекали? :-)) и под конец пошли в кафе кушать, т.к. "день рождениев без еды не бывает".

Погода у нас - прелесть + 15, теплынь. Снег весь растаял, озёра растаяли, утки и гуси уже опять гуляют кругом. В общем, красота. Вот не болеть бы еще!

А в воскресенье мы ездили в Бостон в Детский музей. Там 3 этажа удовольствий и развлечений для детей. Мы за 3 часа не успели даже толком все рассмотреть и во все поиграть. Поедем еще раз, может быть в четверг, если Юлька хорошо себя будет чувствовать. Она дома уже сидеть не может, уже стонет: "Мам, ну пойдем хоть куда-нибудь! Только не говори мне, что мы "заптра" (завтра) пойдем, а то все обещаешь и обещаешь!" ВОт так она сегодня меня выманила в зоопарк :-).

Harec 03.03.2004 08:14

И еще о веселом

Девушка общается с нами, как с неразумными созданиями. Говорит, например: "Я такая голодная! Ну покормите меня хоть кто-нибудь! Только не говорите, что у меня сейчас пузо лопнет!" :-) Я ей в холодильнике выделила "свою" полку - там стоит ее суп, фрукты, другая еда, которую ей можно, так она каждый раз зависает в холодильнике и сравнивает какая вкуснятина на "папиной полке" и как она все это любит, а ей не дают. Потом себя успокаивает: "Ну ничего, вот замуж выйду и буду все это есть! Понятно, мамочка?"

Еще загружает нас по полной: "Папа, иди помоги мне достать колготки, а мама потом поможет их надеть" Я ей: "Юль, ты сама прекрасно можешь достать колготки и надеть их" Юлька: "Мама, но с вами же приятнее!" И вообще уже столько всяких выражений выучила, на все случаи жизни ("Мамочка, дорогая, ты у меня самая любимая на свете! Папочка, любимый, ты же лучше меня все знаешь! Мамочка, прости меня пожалуйста! Я так больше никогда, никогдашеньки не буду! Мне даже неудобно, что так получилось! Я не хотела тебя расстраивать" и т.д. и т.п.). Когда ей что-то очень нужно, то только и рассыпается благодарностями и признаниями в любви. Потом получает свое и вся любезность из нее испаряется :-(.

Еще Юлька поняла, что "заптра" - это не сегодня, а когда-то в другой день. Теперь говорит: "Мама, помнишь, как мы заптра ходили в зоопарк и там у птички крылышко болело? А сегодня птичку уже вылечили!" Освоить "вчера" и "завтра" для нее пока сложно. Не понимает чего я от нее хочу.

А еще сегодня стояла около клетки со снежными барсами и откровенно издевалась над ними. У снежных барсов сейчас март и они орут, как мартовские кошки. А Юлька такие крики еще в 6 месяцев научилась изображать (наследство от нашей кошки Джины). Так она стояла около клетки и верещала им очень натурально, а барсы к нам сбежались и прямо изнемогали все, мяукали наперебой. Юльке все это очень нравилось, она смеялась и комментировала: "Мама, смотри, я им мяукаю, а потом смеюсь. А они думают: "Ну что она нам тут мяукает, а потом смеется? Хохотушка и болтушка, наверное." Ну ладно, барсики, больше не буду смеяться. Ну простите меня, пожалуйста, я не хотела вас обидеть."

Сегодня стояли около клетки с медведем и рядом были американские детки, которые громко кричали: "Биир!" а Юлька вся извозмущалась. "Мам, ну почему они говорят неправильно - Биир? Они что нормально мишку Мишкой назвать не могут?" Я ей: "Юль, они гвоорят по-английски. ВОт они, наверное, тоже стоят и думают - почему Юля не может нормально назвать Биир, а называет как-то непонятно Мишка? А ты мишку по-русски называешь, но им слово "Мишка" тоже непонятно". Юлька думала-думала, потом говорит: "Ну ладно, назову мишку Бииром, так и быть. Чтобы меня дети поняли.... Мама, но тогда меня мишка не поймет?!!!"

Cherry 03.03.2004 13:03

Ну просто невозможная болтушка! Здорово все понимает!

Текущее время: 08:52. Часовой пояс GMT +1.