Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сентябрята 2001 (32) (http://jetem.ru/showthread.php?t=98)

Киска 11.08.2003 21:07

Ага, новая

В парикмахерской стригли, во!

Svetaya 11.08.2003 21:10

А наш Темка очень любит кустики поливать. :-)

Причем сам снимает трусы, берет свой писюн и писает. Ну иногда позволяет держать мне :-)
А памперсы..., мы уже забыли, как они выглядят. Где-то год наверное ими не пользуемся.
Правда, несколько последних ночей писался, после того как арбуза на ночь наестся.
А дома днем сам бежит за горшком, делает все дела, сам выносит... Но просится только какать, в смысле говорит кака и бежит за горшком. Я вот думаю, а в садике он как будет, может попытаться научить его что-нибудь говорить перед пописом?

Svetaya 11.08.2003 21:23

Как там ваш кризис двух лет поживает? (-)

Теоретик 12.08.2003 04:59

Про восьмиугольник понятия не имею :)

Даже представить не получается - максимум шесть углов :-). Это типа квадрата в квадрате что ли?

А чего хотят - фиг их знает. Мальчишки, буйный рост с половым созреванием в голову ударяет видимо, завиральные мысли прут какие-то. Группировки, банды, передел собственности, борьба за влияние на других слабоумных, шутки идиотские, пометка территории... нормальному человеку и не понять. У нас это как-то класса до пятого устаканивалось, в восьмом уже редко кто такой дурью страдал. Непривычно. Но в принципе все легко улаживается одной жалобой координатору - просто Андрюха жаловаться не привык, вот привыкает постепенно :-).

Кис 12.08.2003 09:34

Попривыкли уже :-) Приспособились, все дружно уговариваем, объясняем, всякие там "активные слушания" применяем пока терпения и нервов хватает.

Киви 12.08.2003 19:13

А, да,у тебя же уклон в медицине( хлопая себя по лбу :-))А нам как раз сегодня чертежи сделали, но В ДОМЕ я себя всё равно не представляю, только что это будут огромные комнаты, почти круглые.Экзотика, блин...У кого что болит, тот о том и говорит :-)

Киви 12.08.2003 20:42

Девульки, я вот что-то сегодня грузонулась по поводу Артёмкиного неговорения.Я своего сына никогда не сравниваю с пристрастием и меня не волновало никогда, что он ну никак ещё не начал ничего говорить.Но сегодня он как-то весь напрягся,видно ну очень ему надо было мне объяснить какой-то более сложный смысл и явно прямо на лице страдание.А из рта какие-то нечленораздельные звуки странные, раньше такого не было.Такое ощущение, что он хотел сказать сложную фразу, а не получилось.Это совсем не то,что раньше, он по своему спокойно болтает обычно и его "речь" как бы льётся без препятствий.Может у ребёнка возникнуть какой-нить невроз?

Svetaya 12.08.2003 23:53

Ну ты даешь, тебе больше не о чем грузиться что-ли?

Подумай тогда лучше о своих восьмиугольниках. ;-)
Я конечно не спец, но какой там невроз?
Мне кажется, ребенок просто пытается что-то сказать на вашем, а не своем языке.
У его тезки тоже недавно начал просыпаться интерес к русскому языку. Ему проговариваешь слово, а он с таким вниманием в рот заглядывает, как это у меня получается... :-)
И наметился прогресс, стали появляться новые слова. До членораздельной речи еще далеко, но кое какие успехи есть.

Киви 13.08.2003 00:37

Представила как в рот заглядывает :-)а что за словечки говорит? и вообще ( так как у тебя уже есть свой "восьмиугольник" :-)), возьми да напиши письмо мне про Тёмку!( не забудь про фотки)

tat 13.08.2003 08:02

от 3го Темки:)))

слушай, Натах, ну говорит у меня Темыч фразами уже, а ссыт мимо горшка!!! хоть и 20 зубов у него, а мать не слушается точно так же как и у всех остальных... иногда наверно и правда подумать, что у тебя ребенок как все:))) а еще полезнее умные книги читать ПОМЕНЬШЕ:)))) в некой энциклопедии написано что где-то в год и 9 дети должны уже пересказывать небольшие сказки... ага... у нас свои сказки:))еще в журнале недавно прочитала, что у Катерины Стриженовой двухлетняя девочка стихи стоя на табуретке читает прилюдно, а потом сиртаки танцует... им что, тоже верить?????:)))

Текущее время: 14:33. Часовой пояс GMT +1.