Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Тампоны или прокладки? (http://jetem.ru/showthread.php?t=11033)

Irian 12.03.2004 09:08

Я это к тому, что надо ОЧЕНЬ сильно хотеть вставить тампон, чтобы лишить себя девственности.
Ирина и Миха (16.08.02)

Тринити 12.03.2004 09:33

Физиология - вещь индивидуальная, у всех по-разному, и это нормально (не говорю о каких-либо проблемах со здоровьем).

kuku 12.03.2004 09:43

Стpеляться по совету каждого невоспитанного "сочувствующего"? Была охота.. Чьи пpоблемы тяжелее тут вопpос..

m-Rinka 12.03.2004 09:46

Хм , а на что обижаться-то ? Я же не сама придумала , а от трёх очень грамотных врачей в США ( Вирджиния Мэйсон , Оверлэйк Носпитал и Эвергрин Хоспитал )это мнение слышала , при чём убедила меня именно моя постоянная гинеколог , которая не только практику ведёт , но и научными исследованиями занимается , и на разные международные симпозиумы регулярно летает . Этой тётке я доверяю на 100% . Теперь по второй части : в моей карточке записано "практически здорова" - то есть никаких воспалительных процессов нет . Но вот врачи как раз и говорят , что тампоны имеют свойство эти воспаления провоцировать , так как менструальная кровь , разлагаясь ВНУТРИ женского организма , является прекрасной средой для развития патологенных микроорганизмов - что ведёт к нарушению биологического равновесия во влагалище , и как одно из возможных следствий - молочница . Кстати , никогда не задумывались : если тампоны так безвредны , то почему их КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещают использовать после родов в течение , как минимум , 16 недель (хотя обычно физические функции востанавливаютс через 6-8 недель) ? При чём об этом пишут во всех листовках , выдаваемых беременным , и твердят на всех курсах для "ожидаемых" мамочек .

m-Rinka 12.03.2004 09:48

Ес-сесна ! Только я доверяю не просто мнению , а научно обоснованному :-) .

Шапка 12.03.2004 09:49

Ой?! а ссылочки нет???

Тамара Ремешевская 12.03.2004 09:54

Потому что стенки матки после родов представляют собой сплошную раневую поверхность. И если дамочка тампон вовремя не поменяет, то действительно есть серьезный риск попадания инфекции. Кстати, ведь в наших роддомах не просто так пеленки предлагают, а не прокладки в первые дни. Пеленки стреилизованы в автоклаве. Прокладки - нет.
И еще, с тампоном вы можете не уследить и пропустить начало кровотечения. Поэтому необходим свободный отток лохий.
Есть принципиальная разница между лохиями после родов и менструацией.

Тринити 12.03.2004 09:55

Любой врач может так Вам все научно обосновать, что мало не покажется)))

Katiko 12.03.2004 10:14

вообще-то стреляться это еще чья идея была?

сами же ее предложили? наверное от повышенной воспитанности?

для любого, воспитанного или невоспитанного человека очевидно, что если есть серьезные проблемы со здоровьем - их надо решать, тут уж особой культуры не надо.

я совершенно не подозревала даже, что такая ситуация с менструацией может рассматриваться как не проблема со здоровьем, а особенность организма. честное слово, уверена была что это вопрос, который с доктором решается. Так что для меня открытие, что люди с этим живут и это особенность организма. Это что обидно? Не я же виновата. Я в свое время считала, что это у меня проблема такая, мне врач сказал, что это это быстро "перерастется", так и получилось.

kuku 12.03.2004 10:40

Ну у меня дите малое знает, что комментиpовать чужие физические особенности, втpойне если считаешь ето болезнью, в стиле "ужас" - веpх непpиличия... Как бы его ето не удивляло...

Заодно пытаюсь его научить его не давать общих советов в тех ситуациях, в котоpых он не pазбиpается...

Но вечно я забываю, что все люди pазные и пpедставленяи о воспитании у всех тоже pазные...

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +1.