Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   На работу с животом. (http://jetem.ru/showthread.php?t=11208)

тоже женщина 17.03.2004 18:21

И наверняка найдете, раз малыш уже позволяет. Так что ничего вы не упустили. Скорее приобрели - у вас был удобный график в нужное молодой маме время. Удачи!

Artemis 17.03.2004 18:37

Кстати,был у нас случай. В одной из бывших союзных республик. Набирали мы персонал для конторы клиента. Работа не очень оплачиваемая, но очень престижная. Нам принесли несколько резюме, из которых в общем попалась пара приличных новичков, которых можно обучить и всего 2 специалиста. ОДна из них - девушка, оказалась на 2 месяце беременности, но у нее резюме намного сильнее. Я была за то, чтобы взять ее на полгода и пока поискать ей замену. Мой начальник и начальник клиентской конторы побоялись. Взяли другого специалиста.
Тем не менее, могу сказать, что хоть девушка и не получила эту работу, мы обязательно будем ее иметь в виду и для разовых контрактов, а если после рождения ребенка она возжелает выйти на работу, мы будем иметь ее в виду в первую очередь, и дадим ей рекомендацию, если надо будет.
А вот если бы она скрыла свою беременность и кричала бы, что за ней обязаны сохранять место и так далее - я думаю, что мы бы с ней работать не стали ни при каких условиях.

Кира 17.03.2004 18:44

оправьте меня, если ошибаюсь. Но

работодатель вроде несет еще и материальные расходы, когда у него "лежит" чья-то трудовая, т.к. идут отчисления в пенсионный фонд и т.п. Т.е. за каждую "мертвую душу" или "декретную душу" фирма несет расходы - соцстрахование и т.п.

Luna 17.03.2004 22:05

Только за мертвую. Отчисления производятся с фонда заработной платы.

Luna 17.03.2004 22:09

Что Вас так взбесило, мил человек? :)

Luna 17.03.2004 22:17

Зато раньше выйду. :)

Василиса 18.03.2004 07:28

Луна, вы впадаете в крайности, это очевидно. И не надо сравнивать несопоставимые вещи.

Если вы идете работать туда, где одним человеком больше, одним меньше... все равно, тогда, конечно, все, о чем вы говорите может иметь место быть.
Но в большинестве компаний сотрудника берут именно для того, чтобы он выполнял конкретный (и немаленький) участок работы. тогда ваш декрет никого в восторг не приведет, это точно.
И существует элементарная бизнес-этика (хотите вы того или нет), которая предусматривает определенные правила. Если вы хотите перекантоваться - не вопрос. Но если вы хотите дальше делать карьеру - следует подумать о своей репутации.
Со мной лично такого не было, но было с одной нешей дамой. Так что примерные представления я имею.

Godiva 18.03.2004 08:08

Луна, я полностью согласна с вами. Но бедные российские (+)

женщины настолько привыкли к беззконию и своему бесправному положению, что уже сами это считают в порядке вещей и поддерживают. Вряд ли вы сможете переубедить.

Godiva 18.03.2004 08:23

Не вешайте лапшу на уши, уважаемая! Я знаю точно что это лапша(-

Godiva 18.03.2004 08:26

А можно я ваш портрет над компьютером повешу? (+)

И скромность из вас так и прет, как и ум и доброжелательность, анонимная вы наша. Противно читать.

Текущее время: 20:29. Часовой пояс GMT +1.