![]() |
Здорово Юля говорит, ну совсем как взрослая! Такие огромные предложения!
Ирунь, Ты как то писала, что кубики Зайцева купила. А ты с ними уже занимаешься? Я вот решила склеить свои. (все думала чем бы мне полезным заняться, не нарушая мой постельный режим). Может у Тебя какие советы по этому поводу есть. Поделись опытом, плиз! |
Лен, совет есть :-). Не склеивать :-)
Т.е., конечно, от ребенка зависит. Ты склей 3-4 кубика и посмотри как она их будет воспринимать. Потому что моя эти кубики только строит (башни), а в ряд она кубики не любит выкладывать. И не только эти, но и те, которые обычные просто с буквами. Т.е. она не воспринимает на них картинки и буквы, а воспринимает кубик, как кирпичик, ее не интересует что на нем написано. А вот нам соседи отдали свои кубики - так те кубики Юлька получше стала воспринимать. Правда, только неделя прошла, но она хотя бы понимает что я от нее хочу - что надо смотреть на буквы, а не строить из карточек башни. Ну короче, те кубики не склеены, а они их просто разрезали на карточки - один слог одна карточка. И сделали такую вроде азбуку, там эти карточки разложены по первым буквам, а внизу есть много полосочек, в которых можно составлять слова. Ну, то есть, я не могу сказать, что Юлька уже что-то осознанно делает, но она хотя бы понимает что их надо складывать вместе, как пазлы, как логические карточки (у нас есть много игр с логическими карточками). А с кубиками она совсем не врубалась, что их надо выкладывать в цепочки. Ее кубики больше заинтересовали, как строительный материал. И плюс ко всему она любила из них построить башню, а потом прыгнуть на эту башню с разбега :-(. Лен, сейчас убегаю, вечером сфотографирую соседскую азбуку для наглядного примера.
|
Поднимаю тему, а то я вас почти потеряла.
|
Мы в сборах
Даня с папой улетают в Россию уже в пятницу, так что я пакую чемоданы, покупаю подарки... Все в делах. Хорошо, хоть каникулы.
|
Размерчики
Девочки, почитала в сентябрятском топике размеры их деток и вся в шоке...
Давайте делиться, какие размеры (вес-рост) у наших. Данька у меня вообще мелкий 89-90 см. Как же его подтянуть :-). Его же в садике забьют :-). Это я шучу, он себя в обиду не даст :-). |
Неужели тебя одну дома оставляют :-0?
Без присмотрУ ;-)??? Л-Я-П-О-Т-А :-) :-) :-)!
|
А моя как бы не большая-не маленькая :-)
вообще меня это мало как то волнует, гораздо больше достает когда она мне забастовки с едой по нескольку дней подряд устраивает :-(. Да и не взвешивала я ее уже пол-года как - негде :-0...Зато наша тезка в москве (тоже Аня и родилась в тот же день) весит уже 19 кг...и толстой при этом совсем не выглядит! Эх, нам до такого веса еще как минимум целый год питаться :-)!
|
Лена Шварц и Надя! И кто еще отдыхал в Европе (Испания)
расскажите-напомните, плииииз! А то открыла топик вверху и что-то мне никто не советует. Хотим мы летом (наверное, в июне) поехать "туда-не-знаю-куда" думаю про Испанию - больше ничего на ум и не приходит :-(. Нужно: теплое море и много развлечений для АНИ! Напишите где вы в прошлом году отдыхали и что там было и как и стоит ли туда ехать??? Выручайте, девочки!
|
Ну счастливого им пути! А тебе приятного отдыха :-)
|
Да моя тоже не большая и не маленькая. Я размеры забываю постоян
ПРимерно 90-91 рост и 12,5-13 вес. мы в графике на 60%, график для девочек, конечно :-). А одежду сейчас покупаю на 2Т или на 3. Размер "24 месяца" уже пару месяцев, как совсем мал. Обувь у нас сейчас 24.
Недавно топик был про зверский аппетит, я там кучу ссылок давала на возрастные графики, там были для девочек и для мальчиков. Посмотри, если хочешь, в конце топика там мои сообщения. Но вообще я сентябрятские размеры посмотрела - там почти все Гулливеры, ИМХО :-). |
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +1. |