Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   MAMA.NE-RU (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   АВГУСТЯТА 2004 №8 (http://jetem.ru/showthread.php?t=11678)

Яра 05.04.2004 18:29

Ну, 8 пихов были посвящены не только музыке :(((( Мы там делаем всякие физические упражнения и при этом что-нибудь напеваем. Например, встаем как бы пошагово, напевая до-ре-ми-фа-соль-ля-си-до. Так вот он пихался каждый раз, когда я после упражнений присаживалась на стул отдыхать.

Слушай, а что это была за любима мелодия, при которой твой живот ходил ходуном? Малыш ее первый раз слышал или нет? И как ты сама думаешь это была реакция протеста или наоборот выражение радости?

Яра 05.04.2004 18:37

Рысёнку ответ на раннее задаваемый вопрос (+)

Помнишь ты давно спрашивала про то, как давать ребенку слушать музыку (через колонки или наушники). Так вот мне на прошлом уроке удалось наконец-то про это спросить.

Во-первых, детёныш в пузике слышит на 30% меньше нас, соответственно и громкость надо выбирать исходя из этого.

Если колонки небольшие, то их можно подносить к пузику почти вплотную.

Если большие, то слушать, как обычно, но на достаточной громкости.

Бывают какие-то плоские наушники, их можно прикладывать к животу.

А вот у меня еще был вопрос (пардон наверное глупый), слышит ли ребенок, если мама слушает музыку, надев наушники на голову. Конечно, ребенок ничего не слышит. Хотя некий эффект от этого наверное все-таки есть, так как мама получает удовольствие и положительные эмоции.

Sindy Lauper 06.04.2004 12:04

Спасибо, Мумуш, я уже тебе в мамочках написала.

Sindy Lauper 06.04.2004 12:06

Да,нет сильно тоя не проподаю, у меня мама сейчас в гостях, поэтому чуть реже пишу:-)

marinka 06.04.2004 16:33

а вы новеньких принимаете?

я тут вас все читала-читала, а вот решилась со своим пузом влезть :) Мы сами из Каира будем :)

рысёнок 06.04.2004 16:46

мне кажется, что он реагирует когда возбуждён

в том смысле что ему нравится :)

а про мелодию - это вообще интересная штука, приехала ко мне сестра и дала мне музыку послушать, вот я поставила диск - где-то в середине диска проскакивает композиция вроде начинается не так как должна - и вдруг я узнаю что именно это она!!! меня на неё пробивало ещё в первом симестре(мы слушаем chillout -канал такой по инету, там всякие медитативные музыки - очень классные, мы даже записали и купили несколько дисков) вобщем это была та же комплозиция только в другом исполнении, правда я её не слушала уже месяца 2 эдак, там женский голос очень классный и мелодия вулёт! и вот именно он её и узнал в другом исполнении, а впрочем мы её вместе узнали :)

группа называется - DELERIUM - слушай, я уверена тебе понравится!

я кстати хочу рожать под эту композицию, только не в исполнении дилериума, а то что я раньше слышала

janochka 06.04.2004 18:17

А мы всем рады:)Тем более наверное скучновато там - тесной такой компании вряд ли наберешь:) Расскажи о себе немного для инфы:)

Яра 06.04.2004 20:02

Неужели он действительно запомнил эту музыку? Здорово!

Я сейчас скачала из инета одну композицию этой группы, но видимо она не очень показательна, хотя звучит просто потрясно - у мне как раз по бокам от монитора стоят колоночки. Попробую еще что-нибудь поискать в магазинах,

Яра 06.04.2004 20:08

Добро пожаловать!!! Конечно принимаем, только у нас сейчас какое-то затишье :(((((

Из Каира - это хорошо :)))) а главное тепло, может и нам чуть-чуть теплее станет...

Кстати, в ШММ (чуть ниже) в теме "Зимние малышики" есть девушка по имени Налекс, она тоже живет в Каире. Очень интересно ее читать, может познакомитесь, вас ведь там русских наверное не очень много :))))) Я вообще читаю их топик вместо учебника по уходу за новорожденным :)))))

marinka 07.04.2004 00:22

рассказываю :) мне 25 лет, беремчатость первая и жутко желанная (наверно потому что проблемная). Вроде как родить должна в середине августа...Килька моя еще неопределенного пола, но толкается очень вежливо, наверно девочка :)
Живем временно в Каире, потом переедем в Бахрейн. Так что мы восточные жители :)

Текущее время: 08:20. Часовой пояс GMT +1.