![]() |
Я отказалась от загородного дома-дачи со всеми удобствами моих родителей, т.к. жить вместе невозможно даже в шикарных условиях. Посему купили с мужем участок, собираемся с мая начать строительство дома. Разумеется, все будет готово только к осени. Все лето собираюсь провети (и проведу) в вагончике на участке со своим годовасиком (нам 1,1 сейчас). Но. Туалет у нас уже есть (гы:-) а то не было, приходилось в лесок бегать). Помимо 2-хкомнатного вагончика есть еще сарай, где хранится все то, что не влезло в вагончик, кроме того, 1 мая привезут бытовку, в ней будет кухня, а мы разойдемся с мелким по 2-м малюсеньким комнаткам в вагончик. Далее. У нас пока нет воды (я с риском для жизни пробираюсь втихаря к соседям на участок), но с завтрашнего дня начнут рыть колодец, уже завезли кольца. Дальше. У нас есть умывальник с подогревом (туда заливается вода, включается кнопочка и горячая вода обеспечена). Микроволновки нет и не будет (вы запросто можете взять) по причине того, что ставить ее уже просто некуда, да и не знаю, зачем она на даче - разморозить что-то я и так могу, а подогреть еду можно и в горячей воде (автоматический чайник незаменим, в ашане можно купить аж за 200р, это вещь практически необходимая). Ну вот и все наши удобства:-) Машинки стиральной нет, но я закупила кучу одежды на лето, да у меня и авто свое, планирую в четверг возвращаться на постирушки, в пятницу обратно с мужем, в воскресенье опять домой (вот такое мотание). Безвылазно наверно не смогу - надо вещи стирать (помыться-то можно и там, в тазике, хотя, мы расчитываем душ купить летний), закупать еду, памперсы/салфетки и прочее, муж-то работает, ему некогда.
Про детку. Уже купила ему большой надувной бассейн - буду использовать вместо манежа, когда надо будет цветочки прополоть. ПЫСЫ, эти выходные мы провели там, уже опыт есть, так что если что, спрашивайте, все подскажу. ПЫСЫ на прощание. Чтобы немного облагородить дачу (если она совсем никакая), даже если она не своя, вам придется потратить энную сумму денег (в зависимости от степени комфорта), так как даже чайник или умывальник (без него как без рук) вещь ОЧЕНЬ нужная. Определитесь, можете ли вы позволить себе эти траты и нужны ли они вам. Если все-такие решитесь ехать, думаю, без этого всего вам, скорее всего, не обойтись:-( Зато сколько удовольствия получите от горячей воды и всяких заморочек:-:-):-) Удачи вам, не отчаивайтесь! |
Я тоже подумываю о своей даче.
Поделитесь опытом. Где участок покупали, если не секрет? В обустроенном поселке или новом? У меня ребенок уже большой)), я хотела мамулю на лето вывозить. Но боюсь одной ей там страшно будет. Зависит еще наверное какие соседи? |
Участок у нас по Ярославке, около 90 км от МКАДа. Участок в маленькой деревне (домов 20), живут только 2 старушки, остальные дачники. Деревня старая. В районе 3-4х км ничего нет. Дорога хорошая. Деревня на пригорке, внизу лес и речка (Дубна). А чего страшного? Дачники у нас все уже если не среднего возраста, то предпенсионного и пенсионного:-) Минус - нет магазина, только автолавка 2 раза в неделю. Но мы на машинах, поэтому неактуально:-) Соседи замечательные, дружелюбные:-) Мы когда купили, вся деревня приходила знакомиться:-)
ПЫСЫ, кстати, у нас там один дом продается;-) |
Оль, а десенсибилизацию проводить не пробовала? Хотя бы на самые распространенные аллергены, которые дольше всего цветут?
|
Вот именно. Для меня бы наличие на участке невывозимого ( или вывозимого ценой больших усилий), а также незакрывающихся колодцев, ям итд было бы невыполнимым условием. Для меня главное - что на даче я НЕ ДОЛЖНА просто сидеть и смотреть за ребенком. На даче я пытаюсь ему организовать досуг, но в основном, он проводит время самостоятельно, один или с друзьями.
|
и почем? :-) еще размер участка интересует и название населенного пункта, если не сложно :-)
|
Почем не знаю, не думаю, что дорого:-) Мы участок взяли за 1500$, там с домом, но дом - старый деревенский, обычный. Размер участка? Тоже не знаю:-) Но там только большие. Не меньше 20 соток - это точно. У нас 30, и луг огромнейший за околицей:-) Название населенного пункта вряд ли будет на карте. Короче, от Торбеева озера до деревни 24 км. Вот.
|
Как мы живем на даче.
Извините, не читала сверху, как всегда некогда..
Итак ОЧЕНЬ много берем с собой, в том числе стиральная машинка-малютка, печка (правда электрическая), всякие там чайники-миксеры. Телевизор, видак, кассеты с мультиками. Комп+мобильник с GPRS=интернет. Подороже конечно, чем выделенная линия, но ежевечернее торчание обошлось дол. 50 в месяц. Почти целыми днями гуляем, песочек, качели, велосипед. Ходим в местный магазин. Всю неделю с нетерпнием ждем папу. В общем живем так же как и в Москве, единственное пока нет горячей воды, но в этом году сделаем. Дочка уже ждет не дождется, когда мы туда отчалим. |
Сколько же вы едете от москвы?
Я вот ищу подешевле, но напрягает далеко. напр.медиц.помощь, не приведи господи, конечно. |
Да вот еще хотела спросить. У моей знакомой дом был в деревне, далеко от москвы. То есть именно деревня а не дачный пос. Так они замучились с воровством, и соседи тоже. вообщем продали. не везде такое наверное. а как у вас?
|
Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +1. |