Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   О "патриотическом" взгляде на историю (грубое) (http://jetem.ru/showthread.php?t=13829)

Шалтай-Болтай 15.05.2004 10:38

Ох, уж эти классики...

Оттуда же, о тех же...

"Обед был так же хорош, как и посуда, до которой был охотник Степан Аркадьич. Суп Мари-Луиз удался прекрасно; пирожки крошечные, тающие во рту, были безукоризненны. Два лакея и Матвей, в белых галстуках, делали свое дело с кушаньем и вином незаметно, тихо и споро. Обед с материальной стороны удался; не менее он удался и со стороны нематериальной.
Разговор, то общий, то частный, не умолкал и к концу обеда так оживился, что мужчины встали из-за стола, не переставая говорить, и даже Алексей Александрович оживился."

Может секрет в том, что сурьзеные беседы следует вести не иначе как за продолжительным, разннобразным обедом? Тогда особенно хорошо удается "не сердясь, только посмеиваться неисправимому заблуждению один другого"...

своя вдоску 15.05.2004 10:40

ДОСТАЛИ ЕВРЕИ СО СВОИМИ СТЕНАНИЯМИ, ВСЕГДА ИХ БЕДНЕНьКИХ ПРИТЕСНЯЛИ И БУДУТ ПРИТЕСНЯТь, ЕСТь ЗА ЧТО ЗНАЧИТ, ИНАЧИ БЫ ТАКИХ ТУПЫХ ТОПИКОВ НЕ ПОЯВЛЯЛОСь!!!!!!!!!

Маруся 15.05.2004 11:22

Зачастую мне кажется, что у многих голове не хватает серого вещества, чтобы что-то понимать. Они бы и знали бы, да не хотели. Извините за резкость :-) Взять хотя бы молодых фашистов, рисующих свастику в подъездах. Для них это, безусловно, круто, но, сомневаюсь, что большинство из них хотя бы вкраце знает, что там происходило во времена второй мировой...

Inna* 15.05.2004 16:09

А, не евреи значит вас еще не достали? Тогда, можно, я вас как "свою" куда подальше пошлю:))?

Много русской интеллигенции уничтожено во время социализма. Трудно востанавливается.

Маруся 15.05.2004 19:48

В целом - не учит, а отдельных людей - учит :-)

Маруся 15.05.2004 19:53

Кстати, мне например вообще сложно представить любовь к народу. Любовь к конкретным людям - да. Но к народу.... Это что-то из области пафоса, хотя, не отрицаю, что другие люди могут испытывать какие-то такие чувства совершенно искренне. Но я это представить не могу, не знаю как это и что это. Возможно, потому что сам народ мне визуально не представляется. А если думать определением (ну выразилась.... :-)), то все еще сложнее. Короче, весь народ любить не могу, это для меня нечто абстрактное :-)

911 15.05.2004 20:09

Ваше инженерное мышление абсолютно не мешает Вам заняться:).

Но некоторых демократов понять можно:), выгоду ищут, а вот принадлежность Киры к таким - не сказала бы.

К слову о демократии. Я как-то раз спросила одного увлеченного политикой американца(бывшего француза:), кому он больше симпатизирует демократам, либералам?

Он, "конечно демократам, но демократия бывает один раз - перед выборами..":)

Маруся 15.05.2004 20:14

Про любовь :-)

Э-э... Это Вы зря так с любовью-то загнули :-) Зачем так однозначно утверждать? Если следовать подобной логике, очень желательно, чтобы человека посетило чувство любви ко всем и ко всему, дабы он испытывал положительные эмоции и был счастлив. Но любовь частенько, совсем наоборот, является источником страданий. Любовь, к тому же, слепа... Влюбляясь, часто мы не видем недостатков объекта своей любви. Это, конечно, чудесно, но вряд ли полезно, если мы говорим даже о любви невесты к жениху. А мы, как я понимаю, говоим о другой любви. :-) :-) :-) Более того, любовь зла :-) Возможно, любовь к товарищу Сталину и дарила кому-то положительный настрой и чувство глубокого удовлетворения :-), но лично я хорошего в этом вижу мало. ИМХО конечно. И потом любовь тоже разная бывает. Допустим, человек, искренне любящий свою страну, испытывает по этому поводу боль и страдания. Но другие его любовь принимают за нелюбовь, и считают его в чем-то ущемленным. Такое тоже имеет место быть. Кстати, историю нашей страны в данном контексте тоже можно вспомнить.

Козля 16.05.2004 10:38

Только, к сожалению, продолжительность жизни отдельного индивида короче, чем средний исторический период.:)

Маруся 16.05.2004 13:05

Не поняла логики, ну да лано :-) (-)

Текущее время: 00:08. Часовой пояс GMT +1.