Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   дачницы возобновим топик без Танюшки (http://jetem.ru/showthread.php?t=14188)

Т@ня 28.06.2004 09:24

ПчеловЕдам вопрос:)(+)

На самом деле я не просто их боюсь,мне НАДО их бояться(аллергия на яд):( А цветов действительно достаточно,ну и пчелок соответственно.Я сдуру посадила жасмины у входа в беседку,один из которых цветет непрерывно(и это пчелинная закусочная)Вот собственно в чем вопрос.Можно ли как-то пчелам "объяснить",чтобы они в беседку не залетали и вокруг меня не роились:)?Я знаю уже,что не нужно пользоваться цветочными духами,но не дихлофосом же..Мож они чего то не любят(запах) и можно было бы ЭТОГО понавесить у входа в беседку или бесполезняк,с?Ну жалко мне жасмины пересаживать,они уже по 1,5 м,такие целыми не пересадить,снова отводками,снова ждать.Может есть выход?(робко так;)

Т@ня 28.06.2004 09:38

Ордынке(+)

Вот сижу тут и не знаю:-)
Там,выше Johhana печалится по поводу своей плетистой розе,которую она выписала из "Мира Увлечений",и коротая пришла в воске(?)Я получала по почте за всю свою растительную жисть и обычные,и плетистые,но такого не было.Допускаю наличие воска в области шейки,где прививка(потому что мне доводилось принимать розы со скотчем на том месте,который необходимо было снять перед посадкой.Ну воск не скотч,сам наверное сойдет,не 1 кг же его там и не вся же розочка им полита.
Но почему у нее она "замерла" то,не единого листочка.Это ведь не есть хорошо,как ты думаешь?
Я ведь тоже по весне кучу-малу получала из "Мира".Были кустарники...и никакого воска,все обычно,можно сказать культурно,все отросло,потери 5%.
Какие у тебя мысли?Чего ей с ней делать?

ksu 28.06.2004 14:31

всем всем

Усе девочки пращаюсь с вами на неопределенное время. всем удачи и хорошего настроения. полные охапки цветов и забитых домашними запасами погребов.

Т@ня 28.06.2004 16:56

ааааа(+)

Вложений: 1
Дело конечно ты задумала хорошее,нужное,полезное..,в котором я желаю тебе и ветра попутного,и счасливых случайностей,и всяческого везения,новых и верных друзей,.ноо..."птичку жаааалкооо";-)))Я понимаю Ксюша,что тебе будет не до нас...,но(шаркая ножкой и хлюпая носом) там же на каждом углу интернет-кафе.Фсё..долгие проводы-лишние слезы(уходит)

Гюльчатай 29.06.2004 14:06

Чур слева это я :)!

Ордынка 29.06.2004 14:38

Тань, я по розам спец еще тот ;-)

У меня они толком ни разу не выросли - жрал клещ, я в конце концов сдалась и розы все вывела нафиг.

По поводу воска - я один раз сталкивалась с таким явлением - мне из Испании привезли саженцы драцены в виде бревнышек длиной около 15 см, с двух сторон их концы были облиты воском. После длительного перевода инструкции с испанского на русский ;-) выяснилось, что воск нужно содрать, после чего выращивать их как обычный саженец. Из трех "бревнышек" в рост пошел только один, но вполне удачно.

Так что мысль моя - воск этот ободрать нужно. Я, кстати, так и не поняла, где этот воск на розе висит. Она вся, что ли, им облита? Энто как? А то, что розочка "замерла" - так это еще не повод для беспокойства, может, она корни выращивает ;-) Вопрос в том, сколько времени она замершая сидит. Если выглядит веселой и здоровой - значит все нормально. Если начнет желтеть и сбрасывать листву, тогда да... задумчиво: а, может, обрезать ее нафиг?

Ордынка 29.06.2004 14:41

Говорят, они дыма боятся (шутка) ;-)

Т@ня 29.06.2004 14:45

А ты уже такая?;)Я помница в твой срок (дудочка была,мАлАдАя)носила джинсовую юбку,которая еле сходилась,можно сказать утягивалась.А на восьмом месяце ноги видела только в зеркале(так и обувалась:)А всего прибавила я 24 кг.По сегодняшним нормам это как,много или нормально?Может все изменилось..Помню,ох и ругали меня в консультации,типа "вот в следующий прием попробуй еще набрать,в паталогию загремишь"Я перед приемом дня за два питалась так себе,водичку не пила(я отекала)получала "одобрямс" и пулей до первой кондитерской,оченно уж я в то время пирожное уважала,которое глотала там же,на глазах изумленной публики,не успев даже хотя бы для приличия перекусить на две половинки,заходила "на второй круг",снова съедала(правда уже медленно,смакуя:)Ой,чёй-то ты меня на воспоминания расположила("вспомнила бабка,когда девкой была":)
Такая тетя -слон,ростом 172Ну и родила слоненка,а коВо ж еще?:)

Т@ня 29.06.2004 14:49

Johanna(+)

Ань,глянь последний пост Ордынки.

Лита Александер 29.06.2004 15:27

Тогда, наверное, можно беседку копчеными окорочками обвесить. Они ж дымом пахнут!

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +1.