![]() |
Если мне не нравится быть бесправной - это называется пупоцентризм?
Вобще, многие высказывания "корифеев" загранпоездок мне напоминеют здесь высказывания отслуживших в армии - типа портянок не постираешь - настоящим мужиком не станешь. Мы вот стирали и ничего, не развалились. |
А причем здесь моя конкретная персона? В такую ситуацию может попасть ЛЮБОЙ выезжающий.
|
Артемис, попейте валерьяночки, мне как-то просто не по себе Вас читать.
Скажите, Вас не оскорбляет, что Вы, например, летать не можете? Или нырять без акваланга на большую глубину? нет? Вы не ощущаете себя от этого бесправной? То, что Вы не имеете права гулять, где взбредет в голову, по заповеднику или территории военной части - это ничего, не оcкорбляет? Поймите одну простую вещь. Помимо Ваших прав есть права других людей. В том числе право стран, в которые Вам хочется, Вас к себе не пускать. "Корифеи загранпоездок" к этим ЧУЖИМ правам и связанными с их реализацией собственным неудобствам относятся с уважением и пониманием, вот и все. А Вы как маленький ребенок: "А я ХОЧУ!" - еще так ножкой надо топнуть, посильнее. Ну хотите дальше. |
Почему бесправной? Подобных ситуаций, когда Вы не можете диктовать свои условия, в жизни полно. Например, Вы в банк приходите открыть счет - могут открыть, а могут и нет - не обязаны. Или если российскому менту нахамить - он тоже может что-нить...э..предпринять :-)
|
Насчет прав других людей я уже писала. Личная антипатия таможенника не означает нежелание народа страны, куда я еду, меня у себя видеть.
Вот, допустим, я пригласила Бести в гости. Бести - человек приличный, я ее хочу у себя в гостях видеть. Окружающие вроде тоже ничего против не имеют, т.к. Бести в трамваях не хамит, пьяная в умат по улицам не шляется, ведет себя прилично и никому неудобств не доставляет. Однако случилась беда - не понравилсь Бести на границе пограничнику. ТО ли голова закружилась и у таможенника возникло подозрение, что она нетрезва. ТО ли ребенок у Бести крикнул чуть громче, чем надо, а пограничник устал, то ли просто лицо не понравилось, потому что (к примеру) семитского типа. Мало ли что? Таким образом пограничник от имени меня и жителей моей страны заполучает право безо всяких на то оснований завернуть человека обратно. Не спросив при этом моего согласия. ПРичем заметьте - я его на это не уполномачивала. Как и миллионы моих сограждан. |
Почему - диктовать?
Я всего лишь не люблю правила игры, по которым ты должна ходить по правилам, а соперник в любой момент имеет право скинуть мои фигуры с доски и сказать "усе. Я выиграл". |
Воистину, в основе мании преследования лежит мания величия :-). Артемис, да чхать пограничнику, как правило, на Вас лично. Нет у него личных антипатий. А если есть - не проработает долго такой пограничник, не волнуйтесь. Немецкий консул в Киеве, который руководствовался при рассмотрении дел личными соображениями, помнится, полетел с треском. Все эти "персональные соображения" пограничников на самом деле расписаны их должностной инструкцией, и то, что они не предоставляют ее Вам для ознакомления, не значит, что ее нет; они ВАМ не обязаны объяснять, за что завернули, а вот своим инстанциям - очень даже. И таки да, граждане страны делегируют права решать, кого пускать в страну, своим консульским службам и пограничникам. Избрав себе ту власть, которая этих пограничников и консульских чиновников контролирует. Я Вас уверяю, если на немецких границах начнут регулярно на пустом месте заворачивать добропорядочных визитеров благонадежных граждан, волна поднимется очень быстро, в полный рост.
Вам в анархисты надо подаваться с такими запросами :-). |
ТО есть, вы готовы со мной по спорить на 100$, что у абсолютно любого отдельно взятого пограничника нет личных симпатий и антипатий?
А если есть - не проработает долго такой пограничник, не волнуйтесь. ********* И все же работают - читайте топик про Турцию. Не случай из заглавного поста - там еще много всего расписали. Все эти "персональные соображения" пограничников на самом деле расписаны их должностной инструкцией, и то, что они не предоставляют ее Вам для ознакомления, не значит, что ее нет; они ВАМ не обязаны объяснять, за что завернули, а вот своим инстанциям - очень даже. ********** Во-первых, не факт. Во-вторых, мне это ни о чем не говорит. И таки да, граждане страны делегируют права решать, кого пускать в страну, своим консульским службам и пограничникам. Избрав себе ту власть, которая этих пограничников и консульских чиновников контролирует. Я Вас уверяю, если на немецких границах начнут регулярно на пустом месте заворачивать добропорядочных визитеров благонадежных граждан, волна поднимется очень быстро, в полный рост. ******** А если вас завернут нерегулярно, вам от этого менее приятно не станет. Как и людям, которые вас пригласили. В анархисты мне попадаться не надо - мне просто хотелось бы заранее знакомиться с перечнем оснований, по которым меня могут выпереть. |
Artemis, скажите пожалуйста, Вы знаете хотя бы один случай, когда пограничник не пропустил человека только из-за того, что ему не понравилась физиономия пассажира? О таких случаях здесь не рассказывали, поэтому все Ваши рассуждения не совсем справедливы. Здесь приводились разные примеры, но проблемы скорее были с визами и паспортами или с неадекватным поведением пассажира, а вот насчет того, что просто лицо не понравилось или фигура, такого не было. Вы и правда так остро восприняли эту тему или это все для завязки разговора? Вроде взрослая девушка, мама, а как раньше Вы жили? Не могу понять, почему Вы так переживаете из-за проблемы, которой нет. И почему Вы себя не можете контролировать, если Вас кто-то схватит за руку? Сразу будете бить не глядя?
|
Оль, возможно вы правы. Что-то я раздражительной становлюсь.
Что касается таможенников, то я предпочитаю, чтобы они не пускали в страну всех подряд, а имели закон, предписывающий, кого именно не пускать и кого именно и за что депортировать. |
Текущее время: 08:30. Часовой пояс GMT +1. |