Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   ЗажрАлась? Ой, зажрАлась! (http://jetem.ru/showthread.php?t=15301)

Елена 22.06.2004 14:41

А!, т.е. если бы я написала в заголовке к примеру:"Безумно хочу ребенка, а денег не хватает", то отзывы были бы другие?-))))Да он тоже уже хочет, и даже не столько хочет, сколько стал понимать необходимость. Меня напрягает, да и его тоже, я же вижу, что он давно перерос свою нынешнюю должность, а расти в старой компании некуда. Уже все, кто был нужен, проросли и прочно закрепились. И потом, как говорится на работе надо дневать и ночевать, ходить на все пьянки-гулянки и постепенно кого-нибудь подсиживать. Он другой. Он не хочет идти по головам других,а без этого по-моему сейчас никак. Резюме он раасылает периодически. Хочет перейти в новую компанию пусть хотя бы даже с небольшой потерей зарплаты для начала, но с песпективой роста в профессиональном плане. Я его всячески поддерживаю. Но ничего и близко похожего нет. Либо уже по возрасту ограничения, либо сертификаты требуются. А у него увы, нет. Компания не хочет оплачивать. А самим нам куда уж...

Елена 22.06.2004 14:48

Я ответила там выше. В Подмсковье можно наверное урезать расходы на питание (правда цены у нас такие же как и в Москве, а на кое-что и дороже), но они вылезут другим боком.
Дорога. Бензин или общественный транспорт очень дорого. В месяц 150. Копить нереально,надо брать кредит. Будем думать. Только доходы в любом случае все равно надо увеличивать, чтобы расплачиваться по тому же самому кредиту. Подработку я ищу все время... нету

Lora 22.06.2004 14:56

Точно-точно, были бы другие, совсем другая

интонация была бы (хотя и тогда бы могли появиться резковатые ответы).

Вот сейчас Вы, по-моему, довольно четко обрисовали ситуацию - повышение Вашему мужу получить весьма нелегко, и дело не в нежелании мужа двигаться. ВОзрастные ограничения, отсутствие сертификатов, ну и вообще рынок ай-тишников не бесконечен. Тем более сейчас куча ай-тишной молодежи, а они дешевле обходятся работодателю. Нет, конечно, пытаться надо, пусть продолжает расылать резюме. Кстати, резюме очень важно составить правильно, т.е. таким образом чтобы создать наилучшкее и вместе с тем правдивое впечатление об аппликанте. Если у Вас есть знакомый HRM или рекрутер, посоветуйтесь с ним. Кстати, у нас на форуме есть рекрутеры, можно к ним обратиться. Только отдельный топик заведите.
А пока суть да дело, м.б. ему еще подработку взять, если объем постоянной работы и состояние его здоровья это позволяет?

Пы.Сы. Стремиться от хорошего к лучшему, наверное, разумно. Но с другой стороны, если все время есть себя поедом, что вот хочется лучше-лучше, а никак не получается, тоже ведь нехорошо - душевный дискомфорт и пр.

Наташа Апреликова 22.06.2004 14:59

Я весь топик не читала, сорри если что-то пропустила.

Вы сами знаете своего мужа, подумайте как найти к нему подход, какие слова подобрать ,чтобы сдвинуть его с места (если это в принципе возможно). Но это все конечно непросто и небыстро. Могу сказать ,что мне потребовалось 5 лет, чтобы сподвигнуть моего мужа купить квартиру. При этом его доходы на порядок выше доходов вашего мужа, у нас тоже двое детей. Ему просто это не было нужно! Он прекрасно находил и другое применение деньгам - вкладывал их в бизнес, и с точки зрения бизнеса это наверное было действительно лучше. В общем, пока я не дошла до ручки (12 лет по съемным квартирам- надоедает знаете ли), он не купил.
В общем, сочувствую :-)

ABC 22.06.2004 15:02

А зачем мечтать о плохом, если можно помечтать о хорошем? Вы бы еще Берию вспомнили.

ABC 22.06.2004 15:05

Вы так ехидничаете, как будто вам ничего уже больше не надо, только 80-е вспоминать...Вам вашей пенсии хватает?

Artemis 22.06.2004 15:15

Ну, стало быть единственый выход - отложить вопрос о рождении ребенка до решения финансовых проблем. Заставить его получать больше вы не можете. Но не родать ребенка в такой ситуации - ваше неотъемлемое право.
Что касается нянь, то они не так дороги, как вам кажется.

Елена 22.06.2004 15:18

Да и еще самое смешное. Я всю свою жизнь наблюдаю свою мать, которая все время вкалывала с утра до вечера, чтобы быть "не хуже,чем другие", детям дать образование и пр. В результате , мы с сестрой ее не видели, по вечерам она приходила домой издерганная, не до нас ей было. В выходные она как оглашенная носилась закупала продукты, готовила на неделю, убиралась. Папа ей помогал по мере сил ( он военный, постоянно по командировкам). Да квартиру они в конце концов получили,но в результате, связь с детьми потеряна.А мы были еще не самые худшие дети, учились на отлично, по дому помогали, проблем в плане поведения и выкидонов с нами не было. Мать для нас с сестрой воплощение полной неудовлетворенности своей жизнью. Сейчас уже лет двадцать, мать есть поедом отца за то, что он не смог обеспечить ей нормального существования и она вынуждена была без конца работать на благо семьи. В результате, ни с мужем, ни с детьми у нее нет теплых, дружеских отношений. На всех обида и бесконечное недовольство всеми и всем. Вот и не знаю, что лучше. ТО ли работать и иметь деньги (опять же для семьи, в которой у тебя ко всем претензии из-зи твоей полной задавленности), тО ли уж предоставить работать все-таки главе семейства, а самой хранить семейный очаг. Банальщина, но никуда от нее не деться-((

Аня 22.06.2004 15:20

А демографическая проблема как же?

Перевертыш 22.06.2004 15:22

Вы про какие мечты вообще??? Мечтать о стиральных машинах и шкафах-купе? Да уж, достойные мечты, нечего сказать.

Текущее время: 03:26. Часовой пояс GMT +1.