Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Наши дошколята (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   ЯнФеБрятки-12 (http://jetem.ru/showthread.php?t=15648)

Leake 17.07.2004 09:38

Денисий как всегда вызвыает восхищения :)

Фотографии прекрасные! Денисий позирует с толком!

Девчонки, я похоже начинаю разделять мнение нашей Лены (Вербилы), что наши детки вошли в самый замечательный возраст :) Они уже такие большие, но еще такие сладкие :)

Leake & Alan

Инкогнита (Daisy) 17.07.2004 10:43

Только начинаешь? :-) Welcome to the club then ;-) Мне знакомая сказала, что такое чувство у нее было лет до 5 (щас сыну 8), потом ребенок стал взрослым и... все :-)

Инкогнита (Daisy) 17.07.2004 11:25

А ты сама не различаешь эстонские слова, что ли? :-) Как он говорит? Приведи пример?

Leake 17.07.2004 15:32

Это потому что

у меня в гостях была подруга с сыном, которому 1 год и 2 месяца. Практическое сравнение расставило все точки над... :) Она не имела ни одной свободной минуты, я же спокойно занималась гостями, а не сыном, ну в крайнем случае мультик включить. Только во время прогулки надо было следить за дитем. И то 80% прогулки Алан провел в коляске трости, выгнав оттуда малыша... :) Детство вспомнил :) Благо малыш не людит коляски и предпочитает сидеть у мамы на руках 3 часа подряд.

Leake & Alan

Leake 17.07.2004 15:35

Хи-хи :)

Да различаю, но я бы сказала, что у него 50 на 50. Оказывается, на взгляд стороннего наблюдателя эстонского больше.

Он говорит "эй дам" (не дам), деда ауто сыйда (деда приехал на машине), ну и в таком духе :) Предложения в 3-4 слова без грамматики, просто набор слов из двух языков, плюс заглатывание и невыговаривание окончаний, жуть :)

Leake & Alan

Инкогнита (Daisy) 17.07.2004 16:32

Ой, конечно!!! Для меня самое тяжелое было, когда клиент начал учиться ходить и цеплялся за мебель, стены и пр. Ни на шаг нельзя было отойти (мои нервы не выдерживали, если она падала, да и дома не все безопасно для маленького ребенка). Кайф испытала, помню, на кухне, когда она боль-мень заходила и я смогла какое-то время потратить на приготовление еды.

А сидение на руках 3 часа подряд - ето была бы вешалка :-).

Инкогнита (Daisy) 17.07.2004 16:41

А он, вроде как, в этом возрасте и не обязан еще четко выговаривать слова, тем более, это мальчик :-). Я на новогодней вечеринке в саду вообще никого из поляшкиных ровесников не могла понять.

Откуда он эстонский ловит? Он разве не в русском саду? Ты не проговариваешь отчетливо слова за ним? Я занималась по англ. книжке (кстати, че-т ее забросила), так вот там был такой совет, только делать это ненавязчиво, не исправлять, а просто повторять правильно. Еще, если на каком-то слове застряли, давать разные варианты его употребления. Черт, все забыла, надо подчитать.

GalinA 17.07.2004 17:24

просмотрели все три. Мари лишь прокомментировала, хочу такое мороженное купить :-)

GalinA 17.07.2004 17:26

жаль, там в первом, такое дозывание мамы и спрашивается, ну где эта мама? :-)

GalinA 17.07.2004 17:29

:))) Хорошо, долго смеялась.

Текущее время: 06:45. Часовой пояс GMT +1.