![]() |
А тут правила запрещают опережать по более медленной полосе.. А быструю занимать можно только на время опережения - потом обязательно обратно в медленный вернись. Но даже в экзаменационных вопросах есть вопрос - если кто-то нарушает правила и едет слишком быстро - уступите ему, это его проблемы, что он правила нарушает - ваще дело не создавать помех даже ему.
|
Тогда что такое "чужое пространство" на дороге? Дорога общая:) И почему Сильному (опять-таки не наглецу, который визжит сиренами, мигает фарами и т.д., а просто человеку, который хочет ехать чуть быстрее, имея на это объективную возможность в виде пустой дороги, хорошей машины и умения с ней управляться), нельзя дать возможность получить удовольствие от езды?
|
Прошу прощения за офф-топик, но есть маленький вопрос как раз к девушкам за рулем :) Мне в топике про автоинструктора написали, что для нормального вождения необходимо при обучении заниматься ок. 70-80 часов. До этого звучали цифры 30-40 и разница в 2 раза меня ..гм.. немного смущает...
Сколько вы занимались прежде чем поехать? |
По словам британского инструктора средний вариант числа уроков - возвраст Х 2. Но тут учат (и принимают) куда строже.. Впрочем, и аварий куда меньше.
Училась в москве в 24 года, взяла уроков 50 и еще 5-10 через год, когда покупала машину (и еще 3, когда в uk пересдавала :))). |
"Чужое" пространство на дороге - это если другой соблюдает правила, то место, где он находится, на некоторое время "его", а значит для других "чужое". Ну как в общественном транспорте сидячие места.
И я же не про запрет даже на быструю езду (я не инспектор ГИБДД), а про то, что от меня требуется обеспечить чье-то удовольствие от езды за счет своего (ну и правда левый ряд спокойнее, особенно при двух полосах и стоящих у обочине машинах). Слабому - пожалуйста, не жалко. А сильному - ну пусть включит в понятие удовольствия от езды необходимость ездить свыше разрешенной правилами скоростью, объезжая таких как я - 70 км\ч, черта города. Может договорились? ;-) Да, кстати перечитав Ваш первый пост,абсолютно согласна, что если при МНОГОполосной дороге, свободной, в левом ряду кто-то еле тащится, - то все кому это мешает имеют полное основание ругнуться и .. таки объехать его (говорите чаще "ее"?). Мало ли что это ползущее учинит в следующий момент... |
Так там и ездят по неправильной стороне - это я шучу так, не ругайтесь (-)
|
28 часов с инструктором, потом еще месяца два с мужем ездила на нашей машине, регулярно, каждый день по паре часов.
Ирина и Миха (16.08.02) |
перевод вашего текста примерно
такой - я хочу нарушать правила и буду. И мне пох, что другие думают. Хотя о правилах заговорили как раз вы)))И цитировали мне их зачем-то. Теперь выясняется, что вы едете в левом ряду, потому что вам УДОБНЕЙ. Конечно, если есть возможность обойти вас справа, вас обойдут справа. Ответ ваш просто супериллюстрация к вопросу Алины)))
|
кому как,
сын мой взял 5 уроков, и уже после 3-го учитель сказал, что он может ездить. Но не один. По нашим правилам он в течение 8-ми месяцев после сдачи теории (G1) ездит с опытным водителем ( у которого не менее 4-х лет права G - типа высокая категория ), а потом получает свой G2. А я точно довольно много уроков брала в свое время. Я в Израиле сдавала, а там минимум был 28.
|
Так я только про Многополосную дорогу и говорила изначально. И вовсе не призывала съехать в кювет ради того, чтобы пропустить кого-либо....
|
Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +1. |