![]() |
Я и в жизни таких видела. И не все из них алкоголички и наркоманки :-(
|
Я конечно, понимаю, что это именно такой случай. Но при этом тот топик мне как-то ни о чем не говорит. Лита упомянула, как мне показалось, кого-то из знакомых.
|
Да конечно мы не про деклассированных говорим, все понятно:-(. Лит, а вот как Вы считаете... Вот те кто "пожалел" (из тех кого Вы знаете) - в них есть что-то общее? если можно конечно так вопрос ставить. Т.е как-то заранее такое можно понять? По стилю жизни женщины, по характеру?
|
у меня муж не миллионер, зарплата у него самая обычная по западным меркам. Мне не деньги в нем важны были (у меня самой голова "Дом Советов"), я сама сейчас всего после пары лет в новой стране чуть ли не больше его зарабатываю, и еще не вечер...
Мне с ним тоже "наедине" было и есть хорошо. Но я же не секс имела в виду, а жизнь без детей или с ними. я, честно, никогда не видела, кто бы жалел о появлении детей. Нет, ну бывает, о втором, третьем жалеют, или жалеют, что рано родили и тем самым жизнь себе усложнили. Но так, чтобы вообще жалели, что детей завели - такого я лично не видела никогда. |
Они все - из породы тех людей, которые считают, что им все по жизни должны. НО! Не всем из этой породы дети были не в радость. Многие - очень любили и были счастливы. И вполне искренне. "не все бабы - бл..и, но все бл...и - бабы"(с)
Весна - не морочь мне голову, а? Уж ты-то точно не пожалеешь! А иногда жалеть о каких то обстоятельствах жизни (и о детях тоже! Где там рваные тапки?) - это норма ИМХО! Ну депресняк если (месячные там, или муж не дал, или зряплату не повысили, или дождь, или слишком жарко, или вот мои дети телек разбили "СОНИ") Но подсознательно помнишь всегда, что вот эти дармоеды - это такое счазтье. |
> аете, никогда не видела таких, кто бы сомневался, <BR>
> родил и пожалел об утрате "вольной жизни". Хочется добавить - это касается родивших как раз не в 20, а значительно позже. Вот 20-летних родивших и сожалеющих о том, что не успели СВОЕЙ жизнью пожить - не так уж и мало. Хотя деток любят и жизни без них не мыслят. |
слушайте, но ведь эти минутные сожаления о свободе, или периоды чудовищной замученности детьми (ребенком), когда хочется как угодно, но избавиться на неделю-другую от этого счастья - это же абсолютно и совершенно нормально. я вообще подозреваю, что таких чувств никогда не испытывают только женщины, очень грамотно дозирующие свои контакты с ребенком или те, кто просто боится думать плохие мысли, есть такие..., до истерики боящиеся самих себя.
собственно, это бывает с кучей всяких факторов связано, но, ИМХО, главное отличие тех, кто испытывает стабильное(!) сожаление о рождении ребенка - это неконструктивность отношений с миром вообще, тенденция зацикливаться на прошлом, а не жить настоящим и будущим. Такие люди всегда о сожалеют о "неправильных" выборах в прошлом: что не с тем человеком семью построили, что не в тот институт учиться пошли и все такое. |
По пунктам:
1) Я что сказала, что Ваш муж миллионер?!?!?! Где?!?!?!?! Я думаю Вы и при миллионере работали бы. А я тока сказала, что мнеб вот денег - фихх я бы работала. Лежала бы в теньке и дрыхла. 2)И я не про секс. А про жизнь без детей. В мои планы входило "дотянуть" до последнего, а потом уж родить. "Не повезло" ;-) То есть я и счаз вот считаю, что те, кто детей не завели не так уж несчастны. и что чего-то у них нет. У них есть все, что надо ИМ. Вполне и я могла оказаться на месте таких людей. Если б пересмотрела свои взгляды. А так как я не торопилась с детьми, то вполне могло так выдти. Я думала, что все равно заведу, но мне так нравилось без детей жить "для себя" что я не уверена, что дотяни я лет до 35 я бы продолжала считать. что заведу детей, а не решила, что не буду их заводить. Уфффф! Коряво, но по другому не выражу никак. 3)Вам повезло. Это крайне печальное зрелище. ЗЫ Вы что решили, что я с Вами спорю или не дай Бог наезжаю?! |
я уважаю Вашу точку зрения и "наезжать" не собираюсь. Немножко мы недопоняли друг друга...
Знаете, хорошо было бы запрограммировать жизнь - выучиться, заработать на виллу и нянек-служанок-уборщиц-шоферов, а лет в 40-42 запрограммированых детей пару-тройку родить и наслаждаться жизнью, отбросив на слуг все бытовые заботы....Но жизнь такому программированию чаще всего не подчиняется.... |
В том топе (со слов автора) девушка не минутно, а ОЧЕНЬ настойчиво старается спихнуть 10 месячного младенца чужим людям. У неё не разовая истерика от усталости. И куда смотрит папа ребенка? Он тоже - не против "отдать"? Он-то чем замучен, что так хочет поехать отдохнуть?
|
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +1. |