![]() |
Я так от штрафа один раз спаслась :)). Проехала под "кирпич" - дело было у моей бывшей школы и я точно знала, что 15-25 лет назад там "кирпича" не было :))). Судя по обилию ехавших, его там вообще недавно поставили.
Так он меня останавливает, говорит - вы ждите, я вот тех пятерых сейчас сначала оштрафую. Я же начинаю расстегивать куртку, показываю на сидящего в кресле ребенка - "а вы не торопитесь, я сейчас пока ребенка грудью покормлю, а то он голодный очень, а потом уже со штрафом разбираться будем". И мееедленно так расстегиваю куртку. Он так испугался, бедняга - езжайте-езжайте, говорит.. Жалко, что так очень недолго можно отмазываться :)). |
Ну почему? В некоторых африканских племенах лет до 7 кормят грудью, я читала:-).
|
О. Я тут видела недавно: с Садового в переулок сворачивает машина с тётенькой за рулём, и у неё (водительницы) на коленках ребёнок лет двух или трёх. Я аж остолбенела.
|
тады у вас все ок:-)))
Насколько я помню, в устройстве блокировки дверей есть еще режим аварийного открывания - при ударе электрозамки должны отщелкнуться.
Я поэтому и говорила про водительскую дверь - если нет режима аварийного открывания, то она должна быть открыта. У меня электрозамки, но они совмещены с сигнализацией, то есть закрываются с брелка, когда я ставлю машину на сигналку. Когда я в машине, пассажирскую дверь закрываю вручную, но моя всегда остается открытой. Естественно, если возникнет опасная для меня ситуация - кто-то проявит намерение открыть машину - я просто закрою замок. |
Менты об этом вряд ли знают :))) (-)
|
Ясно. Спасибо за объяснение. Прямо стыдно: ничего толком не знаю о своей машине.
|
это вопрос времени:-)
Я первое время долго не могла понять, что у меня за кнопки на панельке - обозначения там такие, что фиг догадаешься:-) А "инструкция" к машине у меня была на финском языке:-)
Пришлось опытным путем выяснять:-))) Сейчас осталась только одна неизведанная кнопка:-) Подозреваю, что она просто не работает, поэтому методом "тыка" (на кнопку) выяснить ее предназначение я не могу:-) Удачи в общении с машинкой:-) Они как домашние животные - любят, когда к ним хорошо относятся и отвечают взаимностью:-) |
А почему должна быть открыта дверь водителя?
Я и её закрываю, уютнее мне как то в полностью закрытой машине.... |
считается, что это ради безопасности -
при ударе или при другой опасности водитель должен иметь возможность быстро покинуть машину и помочь другим пассажирам.
Допустим, произошло столкновение, пролился бензин, есть риск возгорания, а водитель настолько растерялся, что не может сообразить, как открыть дверцу машины (забыл, что закрыл ее на кнопку). Это создает угрозы жизни - для него и пассажиров. С другой стороны, я не знаю, какой риск больше - подобной ситуации или того, что кто-то тебя выкинет из машины и машину угонит. Так что тут каждый решает, что опасней/безопасней. Если я стою в припаркованной машине вечером и жду мужа, а на улице темно и нет никого, то я закрываю все дверки (и свою тоже). А если еду на скорости по шоссе, то и моя дверка и дверка мужа открыты. От ситуации зависит. |
Вы что! Никаких упадочных настроений! Едить!
Я помню себя, как начинала, как боялась, как живот болеть начинал перед каждой поездкой от нервов... Но - это все проходит. А потом - удивительная свобода. Правда меня никто не возил и возить не будет, у меня выхода не было... Однажды, помню, меня, припарковавшуюся на газоне обула, другого слова не подберешь, экологическая милиция, и отдала я 250 р. А когда пришла на работу моя начальница поговорила со мной так.., как никогда по работе на выговаривала. Короче, смешала меня неизвестно с чем и размазала по полу... она мне сказала " ты что, только и смотришь, кому бы денег заплатить! Вот таких дураков им только и надо... и т.д." Короче, мне було до слез обидно в тот день. и так расстроенная, а тут еще накричали... но... С тех пор мне не страшны. ГИБДД. Я торгуюсь. Я ехала по встречной, остановилась только когда больше не могла ехать, потому что там стояла машина ГИБДД и мешала мне проехать... И я торговалась. И заплатила вместо от 5 МРОТ и выше с отбором прав - 200! Короче, ездите!!!!!!!!!! |
Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +1. |