Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Третей будешь? (http://jetem.ru/showthread.php?t=19377)

Аля 30.09.2003 21:12

Знаете,Любимая, я кое в чём готова с Вами согласиться

По моим наблюдениям, все незамужние тайно или открыто стремятся найти мужчину для брака, пусть гражданского, а сделав это и обзаведясь всеми атрибутами семьи и семейного счастья, начинают скучать по свободе и одиночеству. "Ах, уехать бы куда-нибудь, ах, остаться бы сейчас одной, хотя бы на отпуск... и т.д." И этот парадокс неразрешим. Незамужние завидуют замужним, а попав на их место начинают завидовать незамужним и т.д.

В Вашем лице я изо всех сил пытаюсь обнаружить незамужнюю, которая всем довольна. :-) Не получается. :-( Вы передёргиваете факты, которые выпадают из Вашей картины.

**А эти прекрасные пару лет когда живы чувства- почему не подарить друг другу без штампа и совместного холодильника?*** Вы, милашка, обсмотрелись плохих советских мелодрам? Очнитесь, причём здесь штамп? Семья - это нечто, не равное Я + ОН. Это Я умноженное на ОН, если хотите. Это такая общая энергетика, такая эмоциональная близость, когда дышишь каждым его вздохом, смотришь одни на двоих сны и даже на расстоянии чувствуешь его. Какой совместный холодильник?! Знаете, я не верю, что Вы этого не понимаете. Просто сознательно закрываете на это глаза.

*Я не искала намеренно женатого любовника, мне просто было все равно, связан ли он штампом, так как я не требую, чтобы он поставил его мне. Единственным моим условиям было то, что наши отношения не страдают от факта его "проштампованности", и его "особое положение" не приносит мне неудобств. Остальное меня не касается.* А в это я не верю. Простите. Вы всё время пишете: страсть, страсть. А рассуждаете так бесстрастно....

Наина Киевна 30.09.2003 21:13

Ну и хорошо, что удается. И все же лучше быть (и жить вместе). Но это ИМХО, только мое ИМХО. Столько раз говорили про быт, который заедает, но нет ничего лучше прижаться ночью к родному плечу, готовить завтрак любимому человеку, стирать ему рубашки.Делить не только походы в ресторан и романтические вечера, но и каждодневную рутину, которая перестает быть таковой рядом с любимым человеком. Когда постоянно в разъездах, это все же трудновато, на мой взгляд.
Удач:-)

Наина Киевна 30.09.2003 21:20

Пока не попробуешь - не узнаешь, каково это. Да причем так попробуешь, чтобы повезло. Чтобы тебя уважали на те периоды совместной жизни, когда любовь и страсть откатывает, чтобы затем возникнуть снова. У каждого ведь свой жизненный опыт, правда? Я когда-то раньше не представляла себе жизни вне семьи - и надо же, открыла удовольствие жить для себя и строить карьеру. Так же легко вернулась к семейной жизни, когда нашелся человек для меня, а не эти полупроходные варианты, от которых в некоторых дозах начинает тошнить уже через неделю.:-)

Стервь 30.09.2003 21:46

Кира, если отождествлять брак и страсть - то нет. Я бы уже от инфаркта померла, наверное, если бы мое сердце все время замирало при виде мужа:))) Счастливый брак - это нечто совсем другое. Ну и секс, конечно, важен.

Лягушка 01.10.2003 00:02

Да, я не боюсь того, что он влюбится в любовницу больше, чем в меня и захочет жить с ней, а не со мной. Ибо мой муж, человек очень сложный в быту и общении. Я понимаю и знаю его так, как никто не сможет его понимать и знать. Кроме того, он ярый противник больше, чем одного ребенка в семье. Один факт, что при смене жены ему, возможно, придется снова стать отцом не даст ему это сделать. Плюс - это же куча неудобств - заново сживаться с человеком, без гарантии такого же взаимопонимания и поддержки. Материальные потери тоже будут существенны - мы живем в Штатах. Так что - не боюсь я, что мой муж сравнив меня с кем-то, решит, что я хуже. Так как я лучше большинства женщин. И, в отличие от других, я никогда его не обману, не предам, не брошу в трудную минуту, и не заставлю платить моногамией за мои страхи остаться без него.

Лягушка 01.10.2003 00:10

А я жила одна, и лет с 18 приходила в уныние при мысли, что когда-нибудь надо будет жить с кем-то. Не из-за носков и обедов. Если люди создают семью, это значит, что они - единое целое. Боль одного - боль и другого. Надо всегда поддерживать своего мужчину, помогать ему во всем, понимать его, когда у него плохое настроение, сочувствовать, давать ему силы. ОДному в этом плане проще. Мне было проще, так как я в моральной поддержке редко нуждаюсь. Но я всегда знала. что замуж мне выйти придется - детям (а я хочу ребенка и всегда хотела) нужна семья, а мне - помощник в этом трдном деле. Не сильно я верю в счастливую жизнь матерей-одиночек. Слава Богу, в моей жизни появился мой муж. С ним я могу жить и быть при этом счастливой.

Стервь 01.10.2003 01:15

Об " никогда " уже столько копий у людей пообломалось.

Лягушка 01.10.2003 01:18

Причем, заметьте, копья чаще всего обламывают сторонницы традиционных отношений и сексуальной ыерности до гроба. Мужчины часто уходят от тех, кого любят, но редко - от тех, с кем удобно и приятно жить.

Kира 01.10.2003 01:39

да я у Любимой хотела узнать ее отношение :)

Ваше мне понятно, сама такая же :)

Kира 01.10.2003 01:42

Так мы тоже жили.. предыдущие 7 лет :)

(Блин, вот так подсчитаешь, и кажется, что всю жизнь замужем :)) а мне всего-то 32). Потом обстоятельства жизни поменялись, соответственно поменялся стиль (но не качество) отношений. Встречается много испытаний, главное - преодолевать их вместе.

Текущее время: 06:40. Часовой пояс GMT +1.