![]() |
Можно мазать вит.А. Это такой маслянный раствор витамина. Лучше купить в бутылочке, но можно и в купсулах желатиновых. Тогда их надо разрезать ножницами. Мазать сразу после кормежки. Если есть трещины - то боль будет как будто нож воткнули. Но не долго - секунд 5-10. Потом потихнет. Если трещинок нет - просто сильно шипать будет. НО! Вит.А вызывает бурный рост новых клеток в местах ранок и потертостей. Так что хотя и больно, но помогает гораздо эффективнее бепантена.
Зато есть психологический фактор :-) После боли от смазки - боль от кормления уже не кажется такой уж нестерпимой. ЗЫ Тут топ где-то был... Может смогу поднять....Попробую.... |
В ВО. Называется КОРМЛЕНИЕ ДЕТЕЙ(-)
|
Странно, не слышала раньше что это вредный совет. Если ребенок во время еды начинал беспокоиться, крутиться и плеваться соском, значит однозначно глотал воздух - ставишь столбиком на плечо, он отрыгивает воздух и преспокойненько дальше ест.
|
соскИ пройдут, просто потерпите, это хорошо, значит малышка усиленно трудится. Или они болят после молокоотсоса? Можно мазать бепантеном, если появились маленькие трещинки. Его не обязательно смывать.
|
Да похлопывать мы похлопываем, и кормить стараюсь держа под углом 45 (стлбиком просто не представляю как приложить ребёнка к груди).В общем, я наверное ожидала какого-то чудо-рецепта, а его похоже просто нет.ПРидётся действительно" Быть готовой всегда быть обрыганной ребенком" и запомнить что "пеленки - наши лучшие друзья". Ну и перечитать ещё раз что там рекомендуют для увеличения кол-ва молока,потому как заранее знаешь что какое-то количество юудет возвращено назад.А обидно,елы-палы. Вот когда смесь срыгивает как-то не так обидно. А когда моё молоко...
|
Здорово... по полтора кг мы никогда не набирали! Вот где я белой завистью покрываюсь :-) Но, чувствую, отучать будет тоже тяжело...
|
А вот вопрос:если ребёнок во время еды НЕ беспокоиться и НЕ крутится, стоит ли его отрывать его от груди чтобы дать отрыгнуть воздух или лучше не трогать?
|
Не, эт опять буит мало :-):-), на каждую Хрудь по венку :-)
|
Если ребенок все равно срыгивает практически каждое кормление - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО. Ну что ж делать? Ну жалко у малюсика титьку изо рта вырывать. Тренируйтесь - потом жалко будет спать отправлять, когда за полночь по телеку интересное кино. Или кормить кашей, когда он так конфетки любит - тоже жалко. НО! Это ДЛЯ НЕГО! Срыгивание чревато, даже не столько тем, что много "еды пропадает", сколько тем, что процесс пищеварения уже идет. Желудок какое-то время трудится. А энергии организму - фих! И начинается новая кормежка. Снова нагрузка на желудок. Она (нагрузка) в сумме получается превышающей физиологическую норму данного ребенка. Что, согласитесь, плохо для ЖКТ в целом. Да и голод-недокорм опять же. Будет, конечно, орать по началу, что кормежку прекратили. Хотя не у всех орут. Но потом привыкнет, что никуда сися не денется. Что дадут опять. Что наесться досыта он всегда сможет. И успокоится.
|
Один из способов: прижать ребенка одной рукой к животу вертикально, так, что б его голова была на уровне Вашего соска. Вторая рука поддерживает голову ребенка в области шеи-затылка около Вашей груди. Желательна помощь кого-то, кто или подержит голову, пока Вы запихнете сосок в рот. Или сам запихнет сосок в рот. Если деть сам умеет "брать грудь", то второй чел не нужен. (У меня сосков практиЦки нету - так, что мне было актуально)
Способ подходит равномерным мамам. Тем у кого и грудь маленькая и живот. Или и грудь большая и живот большой. Но, если грудь большая, а живот маленький - можно ведь подушку на живот примотать потуже. Деть может отказаться есть в такой позе - значит не судьба Вам. Держать так уже подросщего ребенка тяжеловато, но можно кормить так не каждую кормежку, а в то время, когда по Вашим наблюдениям срыгивает чаще всего. Мой в такой позе отрыгивал воздух, не выпуская грудь. Воздух выходил из уголка рта. Прикольно было. После этого муж и бабушка заткнулись по поводу того, что вот мать-ехидна не дает ребенку есть без перерыва стока, скока он хочет и он бедненьки кричит от возмущения. |
Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +1. |