Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   "Не могу простить им детства" (http://jetem.ru/showthread.php?t=19487)

Елена Д-ова 01.10.2004 15:21

Не понимаю. Живет себе человек счастливо. Так нет, надо ему "глаза открыть", с родителями перессорить. И только потому, что жен решила, что родители и его неправильно воспитывали. Но замуж она пошла именно за этого, "неправильного", почему-то.

Киви 01.10.2004 15:30

А зачем нужно обязательно догадываться? Можно ведь и поговорить, если сама мать не против( и ей легче будет) Ваша позиция это молчать и "понимать" как ей,"рОдной матери" было тяжело?Вы знаете,это проявление гордыни - обожествлять своих родителей.В нас и так , в нашей "программе", заложена очень сильная любовь к родителям, так если они её гасят всеми возможными способами, зачем возводить в святыню - "не тронь,это твои родные мать и отец".Мы и так,всеми силами,хотим их любить и чтобы нас любили,но если этот баланс нарушается,то не нужно, мне кажется,накладывать блоки на выражение чувств к ним.

Киви 01.10.2004 15:35

Вы читали,что писала Автор о муже и родителях?То, что живёт не в ссоре с родителями, это ещё не значит, что живёт счастливо.И вроде у неё цель не поссорить с ними.Я просто по себе сужу,вот и всё.Если бы моим мужем манипулировали таким образом,а он бы пыхтел - старался быть хорошим мальчиком,я бы вряд ли воздержалась от некоторых комментариев( если мне муж не безразличен,конечно).

Елена Д-ова 01.10.2004 15:41

Ну. после того, что Автор нагородила про своих родителей, я как-то сомневаюсь в объективности нарисованнйо тут картины про родителей мужа. Кроме того, если мужа всё устраивает - зачем вмешиваться с "некоторыми комментариями"?

Елена Д-ова 01.10.2004 15:43

Вы путаете. Я-то как раз никого не обожествляла и не обожествляю. Я прекрасно понимаю, что моя мать - -нормальная среднестатистическая женщина с нормальными среднестатистическими заморочками. И ждать от неё, что она должна была быть великими педагогам или соответсвовать каким-то моим нынешним представлениям о воспитании детей по меньшей мере глупо. Для этого никаких особых разговоров и не нужно.

Киви 01.10.2004 15:43

Я ничего такого не увидела.А только то,что она как раз в той фазе :-)Хуже,если совсем дела нет до родителей.А когда обидно - это уже хорошо :-).Что там она думает о своих детях и о себе, она не написала, но ещё же не конец :-)

Киви 01.10.2004 15:45

Елена,раз уж Вы сейчас здесь, не могли бы Вы написать о своих отношениях с родителями?

Бести 01.10.2004 15:47

Именно.

Таня 01.10.2004 15:49

А куда?Человек же просто одержим.Я серьезно спросила.

Киви 01.10.2004 15:49

Может мы все путаем?Дело в способности любить, при чём здесь представления о воспитании детей? Представления о идеальном детстве? Никаких ни у кого представлений нет.Всем хочется просто,чтобы их любили.

Текущее время: 12:55. Часовой пояс GMT +1.