Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   А как вы относитесь к бывшим мужьям? (http://jetem.ru/showthread.php?t=19500)

Шалтай-Болтай 15.10.2004 20:51

Оль, честно, не знаю, что сказать. Решай. Это только тебе решать.

Как раз в силу всяких таких соображений я за своего любимого мужчину замуж не вышла. С мыслью "ну фигли выходить, когда явно ничем хорошим не кончится, потом еще разводиться..."

Думала поживем-поживем, потом любовь пройдет, да и разбежимся. Облом-с. 12 лет уже живем, все не проходит.

Хотя недостатков масса! Эгоист, неряха, и вообще программист. :-) И тоже толстый. И лысый к тому же. А люблю. Ну, что, бросать любимого и любящего меня мужчину ради того, чтобы искать другого, не любимого, но более близкого к портрету "семьянин образцовый, мечта всех женщин"?

Взвесь как следует, насколько ты уже НЕ ЛЮБИШЬ своего мужа. Не насколько он тебя раздражает (а меня мой УХ как раздражает! я иной раз так матом ору - никто на форуме не поверит! ;-)). Не сколько у него недостатков. Не насколько он далек от идеала американского папаши. А именно НАСКОЛЬКО ты его НЕ ЛЮБИШЬ.

Если СИЛЬНО НЕ ЛЮБИШЬ - разводись, конечно. А если сомневаешься, попробуй отдохнуть от него, от семьи и подумать еще и еще раз.

Отдых-то организовать всяко проще, чем развод и разгребание его последствий. Даже самый цивилизованный развод.

И еще один момент. Сейчас ты злишься, что как дура одна присутствуешь на всех детских праздниках. Но ведь и после развода ты будешь одна. Что ты выиграешь?

Шалтай-Болтай 15.10.2004 20:58

Не расстраивайся, не всем. Мой муж, кстати, тоже чистокровный еврей.

Детей он кстати любит. Только уже имеющихся и при условии, что не надо с ними возиться.

Ага, еще очень хорошо умеет о них беспокоиться. Опять же, если не переводить беспокойство в плоскость практических действий.

Ну, утешай себя тем, что от них дети классные получаются. ;-)

Кстати, мой муж железно подтверждает закономерность - после развода общение с детьми увеличивается на порядок. Прямая цитата из моего: "Я начинаю заниматься с детьми, только разведясь с их мамой". ;-) Но все равно, я за развод не агитирую. Подумай еще сто раз.

Оля У. 15.10.2004 21:28

Ой, а ты УЖЕ развелась? А я и не знала. Сочувствую.

Оля

kuku 15.10.2004 21:41

И инвалидов на улицах много..

Личный опыт у меня специфический - небольшие городки/деревни с классическими семьями по 3-6 детей и папами на всех детских утренниках. Но, подозреваю, далеко не везде все так радужно.

Тем не менее, я не думаю, что проблема, скажем, сильнее, чем в россии. Просто как обычно - можно о ней молчать, а можно орать погромче - авось, у кого-то другого предупредит или хотя бы опишет алгоритм как себя вести и куда податься если что..

Author 15.10.2004 21:41

докладываю:

> А расскажите, как Вы относитесь к отцу <BR>
> и к разводу родителей?<BR>

К отцу я отношусь хорошо :)

К разводу родителей теперь уже никак. Это было больше 20 лет назад. С тех пор со всеми нами много чего произошло.

> <BR>
> А Вы случайно не <BR>
> сихолог по образованию? Откуда Вы всё <BR>
> аете?<BR>

Оба утверждения не верны :)

lizl 17.10.2004 10:31

развелись, ага. а сочувствовать - это лишнее;-)

Stya 17.10.2004 18:13

Ну не умею я так красиво, как девочки писать (+

Оля! Подумайте 40, 100, нет 1000 раз!

Вы говорите, что у мужа 60 часовая рабочая неделя, ему за 40, ответственная нервная работа. Он просто УСТАЕТ. У мужчин, как правило, намного меньше энергии, чем у женщин.

Мой муж тоже валяется на диване. Он вообще, не сидит ни в кресле, ни на диване - всегда лежит. И либо спит, либо смотрит ТВ, тупо щелкая пультом. Но я точно знаю, что он устает от работы, хотя у нас 42 часовая рабочая неделя, от ответсвенности, от возраста (моему 54 года).

Он очень мало мне помогал с маленькими детьми - ему было не интересно. Он никогда не ходил на детские мероприятия. (Правда пару раз был на родительских собраниях, когда надо было ругаться, отстаивать интересы дочки - к сыну никогда не ходил). Он тоже поправился, отрастил пузцо.

Когда мы с ним решили пожениться (через 20 дней после знакомства :-)), он мне рассказал свое жизненое кредо ПРИНИМАТЬ ЛЮДЕЙ ТАКИМИ КАКИЕ ОНИ ЕСТЬ. И не равняться "а у других", не стремиться перевоспитать, построить под себя. Хотя в чем-то он перевоспитался, в чем-то я. Вот уже 30 лет вместе (а брак у обоих второй). :-)

Наверняка ведь есть у Вашего мужа куча положотельных качеств. Наверняка и с детьми вместе вы куда-то ездили (я вот про род.собрания вспомнила, что ага, было дело, ходил), и все не так плохо, как описывается. А то, что кричит на детей, так это от усталости. Мой сейчас на Ксюху ворчит, когда она мельтешит около него.

Натулик 17.10.2004 18:18

Ух ты! Написано, прям, как о моем бывшем! :-)

Kira 17.10.2004 18:36

Olya!! chto stryaslos'?? rasstroilas' za vas - vy ochen' milaya i simpatichnaya - chto za fignya?

anuk 17.10.2004 18:57

Это утрированный взгляд с одной стороны :-) В таких мужчинах есть и много хорошего, то, что они очень ответственные, например, и (или) полностью несут на себе финансовое бремя - согласитесь, это немало. На самом деле корень многих проблем в оотношениях - в нас самих, а не в партнере.

Текущее время: 16:36. Часовой пояс GMT +1.