Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Хозяюшка (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   заСАДа!!! (http://jetem.ru/showthread.php?t=19506)

Т@ня 09.11.2004 10:54

Ордынк,а вот когда отламываешь от ствола росток,то на стволе потом че-нить надо сделать(помазать,полечить)?

Гюльчатай 09.11.2004 13:20

Типо садовым варом, да?

Т@ня 09.11.2004 16:33

А ведь я чай горячий пила:)))
Гюльчитайчик,низя так смешить.Ну пральна..я ить про комнатные растения ни-ни,поэтому и спрашиваю(у маминой Юкки этих приствольных отростков кучки малы,вот и подумала а можно ли оторвать и все,а на уме один садовый вар....представь,открываю тему,а тут ты про него;)))

Т@ня 09.11.2004 16:46

Вот так вот!"Хто баярыню обидел?"Хотя..о чем это я.Наши ветеринары это хорошо умеют,одна областная чего только стоит,там даже санитары(особенно на входах)разговаривают так,что все правительство отдыхает...брррр,не хочу вспоминать.Ань,ну объясни мне,сейчас я как-никак в столице урала,здесь такого близко нет,или такой мизер,что на курганском фоне и не заметишь(или спишешь на погоду..которая тоже устраивает людям,то -10,то +4)Ну почему у нас дома такая медицина?Вот уж воистину за державу обидно,а точнее стыдно.Про твои планы помню(ТТТ) дай Бог,буду очень рада за тебя,мы свой шанс про......Сделай это!

ksu 09.11.2004 20:58

хихикаем? я вот теперь не знаю что с ними делать

ksu 09.11.2004 21:01

поддержу, тоже не люблю декабриста

Daniela 09.11.2004 21:10

хто тут выпечку просил???

делюсь рецептом кекса морковного - ну старый рецепт, но может не делали? (с надеждой заглядывая в глаза)

чудный кекс, лежал рецепт у меня, дождался своей очереди и стал любимым. Делается быстрее, чем пресловутый кекс-манник

На 15 кусков: (вот это враки, я режу на 8 кусков :о)))

175 гр (6 oz) сахара - 3\4 мерной чашки (cups)

175 гр (6 oz) подсолнечного масла

3 больших яйца, слегка взбить

140 гр (5 oz) тертой моркови (около 3х шт) - я взвесила - 150 г это одна здоровущая морковина, натертой примерно 2 жменьки

100 гр (4 oz) изюма тертая цедра 1 апельсина - кладу чуть меньше, иначе сильный вкус апельсина

175 гр (6 oz) муки - 1и1\3 мерной чашки 1 ст л бикарбоната соды - если мука специальная для торта, то не надо

1 ст л молотой корицы 1/2 ст л молотого мускатного ореха

Апельсиновая глазурь:
175 гр (6 oz) сахарной пудры

1 1/2 - 2 ст л апельсинового сока (с лимонным вкуснее )

Рецепт самого сочного морковного торта, который только можно найти ! Вам только нужно найти укромное место для него, так как он становится вкуснее со временем.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом квадратную форму со стороной 18 см и проложить ее пергаментом или бумагой для выпечки.

2. В миске соединить сахар, масло и яйца. Слегка взбить деревянной ложкой. Добавить тертую морковь, изюм и апельсиновую цедру.

3. Смешать муку, соду и специи и просеять ее в миску. Смешать все ингредиенты, тесто должно быть мягким и почти что жидким.

4. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать 40-45 мин. Корж должен слегка пружинить, если нажать на него в центре. Охладить в течение 5 мин, затем вынуть из формы, снять бумагу и дать полностью остыть на решетке. На этом этапе его можно заморозить.

5. Взбить все ингредиенты для глазури - она должна получиться густоты жидких сливок. Положить торт на блюдо и побрызгать его глазурью так, чтобы она капала по краям. Оставить, чтобы глазурь застыла, и нарезать на порции.

вот тут такой же, только пропорции чуть другие и с кремом http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_005.shtml

Гюльчатай 10.11.2004 05:19

Да уж, телепатия:), а с чаем горячим осторожно:))))!!!!

Т@ня 10.11.2004 07:22

Ага:)родню увидела(такого же жадного Парамошу)
Убери их(предварительно завернув в плотную бумагу,хорошо подходят знаешь такие почтовые конверты из толстой желтой бумаги)куда-нить под кровать(подальше от батареи)А весной и посадишь.

Ордынка 10.11.2004 08:25

Нет, я просто отрезаю большущими ножницами, хотя...

Крутые цветоводы присыпают место среза толченым или активированным углем. Я, честно, не заморачиваюсь. Вроде пока не залетала ;-)

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +1.