![]() |
Я родила (+)
Родила сына 05.10.2003 на 37-й неделе, без кесарева, (первое - кесарево), 2340гр, 46см, 8/8 Апгар. 10-30 утра. 7-го ребенка перевели в ДКБ № 7 в Тушино на лечение. Завтра ложусь к нему в больницу, остальные новости после выхода из больницы. Пожелайте нам удачи.
Людмила, Танюшка (29.09.1997г.) и сын (05.10.2003г.) |
УДАЧИ! УДАЧИ, И ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЙ ВАМ УДАЧИ!!!!
Пока не поздравляю, пускай все будет хорошо, потом поздравления за нами... Но 8 по Апгар - это неплохо, для такого срока. Болеем за васвсе вместе! |
Пожелаю Вам и сыну побольше сил и здоровья.
Надеюсь, совсем скоро вы вернетесь домой.
Удачи!!!! |
Поздравляю!Выздоравливайт !!Возвращайтесь вдвоем!!!
Просто Ирка |
Схватки шли два часа до приезда в госпиталь, раскрытия, слава Богу, не было... В моем случае, врачам долго не удавалось схватки остановить, поэтому и оставили.
По поводу 35 недель. Мне сказали, что роды не пытаются остановить в полные 36 недель, после 36 недель - ради Бога. :) Оля, Александр-Эдвард (23.05.01) и ноябренок. |
Поздравляем с сыночком! Здоровья вам обоим и удачи!
Оля, Александр-Эдвард (23.05.01) и ноябренок. |
Pozdravlyau! Zdorov'ya, schast'ya, ydachi!!!
|
Людмила, удачи!!!
Поскорее вам выписаться домой здоровенькими и счастливыми!
|
в больнице все дадут ;-)
нам выдали целый тазик памперсов, каких-то салфеточек, расчесочек, градусник, обтиралки дли пупка, даже резиновую грушу дали на случай насморка :-)
А по ходу дела уже успеете докупить все, что угодно. Это я тебя так успокаиваю :-) И вообще, большинство что покупается дитю - это предметы роскоши ;-) Из действительно важных вещей - это поставить авто-сиденье в машину, без него не выпишут из больницы ;-) Ну и по вопросам: 1) про бутылочки много не насоветую - мы были на грудном. Бутылочку даже для воды не использовали. Хотя я покупала avent - ближе к году мы наконец научились из нее пить :-) Хорошая бутылочка, соска не западает, не схлопывается, моется легко и не меняется в цвете, в запахе и в состоянии после продолжительного использования. Сейчас я опять такую купила, на всякий случай... 2)мы пользовали Huggies для Newborn. у них отгибается краешек для пупка, но он по-видимому отгибается у всех diapers для новорожденных. Потом подросши перешли на Huggies Ultratrim. Но через несколько месяцев от Huggies отказались - лично нам мешались их липучки по краям, которыми они крепятся (липучки широкие, и края царапаются когда задевают за пузико, но может у нас пузо такое было ;-)) и во-вторых они регулярно подтекали на спине при покаках (почему-то у них на спине нет подкладки - просто тоненький материал). Стали пользоваться Pampers Baby Dry - две указанные проблемы снялись, в остальном они по свойствам не особо отличаются (хотя Huggies красивее ;-)). Так и пользуем до сих пор. В этот раз думаю попробовать для малого сразу Pampers. Если кто пользовал их для новорожденного - поделитесь пожалуйста впечатлением! |
часть 2
3) мылись мы сначала очистительным кремом от Aveeno, когда еще не купались, а потом (и до сих пор)пользовались пенкой - шампунь от Aveeno. Их же лосьон использовался по мере необходимости, крайне редко... Никаких претензий у меня к нему нет. Выбор пал на него по причине, что список ингредиентов был чуть менее страшный, чем на остальных основных брэндах. Просто ради удовлетворения беременной прихоти собираюсь в этот раз также попробовать косметику от avent Да, мыло мы детское покупали, но им не мылись - пенкой удобнее. мыло извели на мытье детских игрушек.
К тому же вопросу - порошок стиральный пользуем Dreft, но тут и выбора особого нету... 4) шапочки с ушками есть. Самое примитивное, где можно начать смотреть - это Target, там точно есть. В более приличных местах тоже есть, наверняка правда не скажу, где видела. Другое дело, что они в основном синтетические, но можно напасть и на шерстяные, и на всякие виды флисовых с натуральной какой-нибудь вставкой. Помню, что какое-то время у меня тоже была с этим проблема. Сейчас удивляюсь почему - вроде вот они, продаются. Да, те что на макушке - вообще не держатся! Бесполезно покупать. 5) в прошлый раз сцеживалку не покупала, хотя грузилась тоже по этому поводу - начиталась пугалок про застой молока и прочее. К моей радости мне выдали простенькую сцеживалку в госпитале (кстати, узнай, будет ли у вас там специалист по лактации, и если нет, то найди чьи-нибудь координаты, к кому обратиться, если после выписки будут вопросы. Если инетерсно, я тебе отдельно про это расскажу. А то тут выписывают еще до того, как молоко полноценно приходит, поэтому может быть страшновато не зная, чего ожидать). Сцеживалка практически не пригодилась. Я уверенно склоняюсь к той теории, что ты упоминаешь. Само все урегулируется наилучшим образом. Сжеживаясь же только увеличиваешь количество молока, которое придет в следующий раз. Пригодится ли тебе - зависит от твоих планов. Мыслимые для меня случаи когда она может быть нужна - это при приходе молока в первые дни разок или два сцедить в случае крайнего дискомфорта (для этого случая и выдали в больнице, мне не пригодилось) и если остальные средства не помогают (а-ля теплый душ и прочия и прочия. Вообще я бы лучше в таком случае обратилась к специалисту. Второе - если тебе будут требоваться нерегулярные отлучения из дома без ребенка на время кормежки (типа на работу два вечера в неделю, когда совсем вечернее кормление заменять искусственным не хочется, а два вечера не кормить, а остальные кормить - тяжело физически переносить, лучше в эти вечера сцедиться, мне так кажется...) или разово надо пропустить кормление (лекарство выпила например или маниакально не хочешь допустить чтоб деть 1 раз поел смесь пока ты на визите у парикмахера/ врача/просто сбежала из дома, чтоб никого не видеть ;-) Ну и конечно если работаешь полный день и хочешь продолжать грудным молоком кормить. В остальных случаях (если я ничего из-за беременной тормознутости не забыла) не вижу смысла вмешиваться в естественный ход событий. Оно там все замечательно устроено! ;-) Единственное для чего я пользовала свою сцеживалку -несколько раз месяца через 4 после родов для попыток сцедить молока дитю в бутылочку чтоб внушить ему, что такое на свете тоже бывает :-) Деть есть из бутылки отказался, вопрос закрыли :-) Так что я бы заранее не покупала. На первые дни для успокоения души заручиться контактом специалиста по лактации , а потом если на работу выходить, то уже по ходу дела смотреть. Разово же можно обойтись руками. Такой мой совет :-) Ну и написала я сочинение. По-видимому оно окончательно перегрузит наш топик и надо будет новый открывать :-) Лена, успехов! Спрашивай сюда, если что :-) и не волнуйся. Главное, чтоб все были здоровы. В быту же дитю нужны только еда и теплая мама :-) |
Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +1. |