Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   НОЯБРЯТА+ДЕКАБРЯТА 2002 (52) (http://jetem.ru/showthread.php?t=21545)

Vesta 15.12.2004 14:57

Нет, не помогает

Вчера снова полтора часа укладывали. А под утро надула, честно глядя мне в глаза. Попросила молока в 5 утра, я принесла бутылочку с соской (недавно внедрили на свою голову). Спрашиваю:"Давай, сядем на горшочек?" Мотает головой и параллельно прудит в кровать :-( ВЫудила, сменила, положила к нам. Попа и ноги холодные, хотя закрыта была. Будем вечером думать, куда кроватку ее переставить. Внешняя стена просто ледяная, а ее кровать - вплотную к этой стене. Придется полную перестановку в спальне учинить.

Vesta 15.12.2004 15:08

Кать, где там твоя ромашка?

вчера просто опозорилась с рекрутером :-( У меня мигрень была жуткая, почти до обморока. А я готовила и полы мыла в обед, пока Ника спала (ну вот так засрали квартиру в выходные). И он позвонил, когда я в самом загоне была. Очень плохо его поняла...А дальше все еще хуже. Не буду здесь писать. Просто он меня звал не на мою спец-ть вообще. Я и тормознула, чего от меня хотят. Все привело к моему фиаско.

Я съела вчера 5 таблеток темпалгина. В мигрень не могу и по-русски говорит. Ни читать, ни писать, НИЧЕГО. Весь вечер пролежала пластом, больная физически и в отвратном настроении. Господи, как нелепо бывает: вот так хреново случается со здоровьем, а в семье никто не поможет. Макс в кино ушел на весь вечер. Муж после работы спать завалился. Ника меня замордовала. Прыгала, тормошила, а я языком ворочать не могла. Потом муж проснулся и провел с ней полчаса. А в полодиннадцатого я пошла ее укладывать. Едва в 12 она заснула. КАК, скажи, выйти на работу при таком раскладе? Она засыпает в 11-12 (в 12 уже неделю последнюю). Муж может меня подменить в процессе укладывания максимум на 15 минут.

Да, самое противное, что добро на ИЗО-студию он мне дал в отпуске будучи. А теперь приходит с работы в 6, поест и - спать до 9ти. А потом в стрелялки на компе дуется до часу. Т.е. группу я открыть могу только в выходной. Это неудобно родителям многим. Посмотрим...

Ralisa 15.12.2004 15:10

офф Нэнси

Наташ, ты уже с костюмом придумала? просто я сегодня купила журнал, но это наш украинский, у вас такого нет, там классный костюм белочки, очень симпатично и со вкусом и оригинально по части хвоста и ушек. Есть частичное описание. Надо? могу и сосканировать картинку.

Vesta 15.12.2004 15:12

Съела, ну и что? :-)

Румяна, мы 5 лет в Канаде. А как вы в России оказались? Вы оба - болгары? И ты чисто так изъясняешься на русском, почти без ошибок. Откуда знания?

Vesta 15.12.2004 15:15

Про английский

Меня даже дочка затыкает :-) Я начинаю ей что-нить говорить на английском, кричит:"Не няня don't worry!" (повторяя последние слова, например :-))

А вчера папе говорит:"Спокойной ночи, папочка! Бай-бай!"

Папик:"Ну вот, и Ника уже что-то по-английски знает! Как раз на уровне нашей мамы изъясняется!" ;-) :-)

az zahr 15.12.2004 15:18

Всем, здравствуйте! Мы объявились!
Во-первых поздравляю Лену с рождением сына, и хоть Вашему семейству сейчас тяжело мы чуточку по хорошему завидуем Вам! Не отказалась бы, не отказалась… Присоединяемся ко всем многочисленным поздравлениям…ЗДОРОВЬЯ и СИЛ!

Ну, и, коротэнько о нас. Прошла неделя без папы, в командировке был….Тяжело , конечно, одной… Зато досуг ребенку организовывала по полной. Круглосуточно дома сидеть надоедало. Мы и в детский клуб ходили и в боулинг. Но были и отрицательные моменты. За эти шесть дней она настолько привязалась ко мне, что котировки папы резко упали. Переболела сильным ринитом, подобрала очень хорошее лекарство ЦИННАБСИН, так что если , не дай Бог, кому придется с этим столкнуться, знайте - лучше средства нет.

А в воскресенье Юля заболела «кишечным гриппом». Папа привез, как я потом догадалась. А сперва думала об отравлении, вот уж наслушалась от всех…все я не так и не эдак….но потом уж отыгралась. В прошлом году, когда ей было 3 месяца, было полегче, да и в больнице мы были. Ну в этом нас спасло то, что я была хорошо информирована. Хотя с введением бактисубтила на полусуток задержалась. Сложно было то, что рвота почти сутки была, ну а потом по схеме, с температурой до 39. Сейчас вроде бы уже повеселее стала, хотя еще не ест, но хоть пить начала. Вынесла урок, вдруг кому пригодится – поить ребенка при рвоте нужно очень МЕДЛЕННО, по чайной ложке каждые три-пять минут. Мы делали это слишком часто, и рвота не останавливалась. На эти дни опять вводила грудь по полной, так как это было единственное , что ребенок пил и ел.

О предпочтениям Юли. В настоящее время у нас все вертится вокруг Винни-пуха и др. Случайно посмотрев мультфильм, мы влюбились с первого просмотра. Теперь заставка на компьютере у нас с Винни-пухом, в машине свою любимую Сердючку «променяла» на аудиозапись мультфильма, мы подарили ей мягкие игрушки – Винни-пух и Пятачок (в МЕТРО купили, открылся и у нас тоже), тарелка и чашка у нас тоже с ними. Вообщем и спим и едим с ними, не знаю как долго это продлится…

В отсутствие папы зашли в магазин с развивающими игрушками…и полтора часа с ней там просидели, оставили полторы тысячи, но на пару недель загружены. Во время болезни Юля стала просить меня постоянно играть с ней, для меня это не привычно, …и достаточно напряженно. Буду постепенно вводить ее в прежний график, когда по утрам, до утренней прогулки она играла самостоятельно.

Стала оттаскивать меня от компьютера, вот и сейчас, чтобы написать это письмо, раскрутила меня на пару мультов (правда просмотр в 17 часов у нас по программе). А так прямо берем за руки, и оттаскивает…Потом садится сама, я включаю ей word, и печатает…не слова , конечно, но все буквы называет и целенаправленно выискивает нужную ей на клавиатуре. Я под это дела решила поменять себе клавиатуру на более современную, может кто подскажет - на какой остановаться.

Говорить мы не начали. Произносим первые слоги…и все. Буду ждать, внутренне расслабилась на пару месяцев.

Ларисе – фотографии ждем…я тоже! Читая «тебя» решила «плотнее» ввести ребенку «Сказку о глупом мышонке», теперь это тоже наш хит, и диафильм на компьютере смотрим и книгу до дыр зачитали. Во-общем я стала замечать, что во многих моментах наши детки похожи. Читая твои посты и соотнося прочитанное с Юлей, пришла к такому мнению.

Пока писала забыла все, чем хотелось с Вами поделиться.Ну сейчас почитаю Вас и полноценно включусь в беседу.

Vesta 15.12.2004 16:52

Привет! :-)

Сколько у вас всего произошло за неделю! Жалко юлькин пузик, поправляйтесь от гриппа абсолютно!

Не могу спокойно читать про вашу любовь к чтению, про буковки...Как же так: я постоянно лезу к Нике с этим "Глупым мышонком", а ей неинтересно!..Так тяжело продвигается прогресс с чтением у нас. Юля - молодец!

Нэнси 15.12.2004 21:58

Ларис, буду очень благодарна!

Мы как раз завтра выезжаем по магазинам - материал подыскивать. Очень вовремя ты, спасибо! Если успеешь, отсканируй, а нет - так расскажи. Мы часов в 10.30 отчалим. А не успеешь до отъезда - не беда, шить-то я всё равно буду позже, так что мне твои идеи НУЖНЫ очень! СПАСИБО тебе!!!

Vesta 15.12.2004 22:06

Нэнсик, тебе письмо!

Катя 15.12.2004 22:07

romashka007@hotmail.com Ну, и я до кучи. Мне до 31 декабря нужно написать грант на 50 тысяч, а к 20 января- статью в книжку. То-есть и то и другое- совершенно добровольно, мне за это не платят, и вообще- сейчас можно было бы расслабится после получения tenure, но есть такое слово "надо". Короче, ни то ни другое не идет, просто ступор какой-то. Работать головой (писать) я могу только в первую половину дня, с 9 до 2. Сегодня мамина очередь сидеть с Ниной, а она взяла и уехала к врачу, как будто нельзя было на другой день назначить. Пришлось идти с Нинкой гулять, вернулись, я села- ну не могу. Время идет, а каменный цветок не получается. У меня тоже частые мигрени. Если никого нет дома, я просто оставляю Нину внизу, а сама ухожу наверх и ложусь, закрыв дверь. Потом убираю после нее.

Текущее время: 09:35. Часовой пояс GMT +1.