![]() |
Ну Сааааш :)
Иди сначала туда.. ну ты знаешь куда и к кому :)) ОН серчать не будет что вы год не были :)))) Валерьянку скорее всего пропишет. Тебе. Как и мне :) Если что-то заметит - пошлет по инстанциям, не беспокойся. Я кстати в начале лета и перед визитом психовала - оооо! :)). И после - чуть ли не сердита была - что велел пока не дергаться и валерьянку пить. А прав оказался. :) Рывок в развитии у Сани за лето колоссальный просто :). Светлана и Саня (31.03.2000) |
http://www.geocities.com/slovotron/
|
|
|
Значит так. Иди в Невромед. ЕСли всплывут какие-то серьезные проблемы по профилю ИКП - только тогда в ИКП.
Собственно НЕВРОЛОГИЯ - это лучше в невромед идти, в ИКП пока вам делать нечего, на мой взгляд.. Ну до 3-то лет точно. А зачем вам собственно в ИКП-то? Что вас настораживает в поведении?? Ну в принципе, если уж очень горит, то сходите в диагностический центр (1 раз!!). ЕСли толком ничего не скажут - идите оттуда. Если найдут проблемы - то идите в лабораторию, которая занимается по вашему профилю. В диагностическом центре больше делать нечего. ЭЭГ делают и в Невромеде и в ИКП. И, кстати, и там и там неплохо делают. ПРи первом визите в ИКП присутсвуют всегда 2 специалиста. Обычно это психолог и психоневролог.. Но вы же наверняка к Зайцеву ходите в Невромеде. Чего вы дергаетесь раньше времени?? Я тут вот вообще думаю, после ИКП к Зайцеву сходить.. (Вот тока завтра ЭЭГ сделаем). Тамара и Василиса 25.10.99 |
Я согласна с вами.Я же не про это, что не надо ничего делать.Но диагноз - это важно для мамы.Вы же сами знаете, что вы пережили.И зачем это всем переживать?Как вы наверное поняли, у Мыши большой шок.А может это всё не стоит.Надо сходить ещё к специалистам, а не зацикливаться сразу.Просто я бы на её месте,не стала бы сразу верить первому попавшемуся врачу ( хотя бы даже и в уважаемом вами ИКП).
|
Тамара,так вот я и спрашиваю и Мыши - присутствует ли эта эмоциональная отгороженность?Я так это и не поняла из рассказов Мыши.Сорри, если что пропустила( вполне могло быть, что не прочитала всё)Как я поняла, она обращалсь по поводу отсутствия речи, остальное как - то не было проблемой для неё.А по поводу диагноза - дорогая Тамара,так пусть и скажут "аутоподобные черты" в ИКП.Ей же сказали "аутизм"!Я прекрасно знаю, что аутизм есть разный, так вот этой общей черты ( в эмоциональном плане) я нигде не заметила, может Мышь её просто не подчеркнула?Что касается классификаций, то я так и пишшу, что практически каждый из нас попадает под одну из них, будь то аутизм,невротические состояния и тд итп.
|
Да нет, я просто, от незнания решила, что ИКП это что-то вроде "Невромеда", но лучше:-) А беспокоят меня сильно заметные вены в разных местах, особенно на лице (над глазиком, на переносице и тд), поджатые пальцы ног и какая-то невероятная активность и (или) моторность. Мне кажется, он на горшок ходить не хочет не просто потому, что не хочет, а не может даже десяти секунд на одном месте высидеть. И голова большая очень:(
|
Мышь
Может Вам уже надоели успокоители, но я не успокаивать буду. Моему сыну 17 лет, он инвалид детства. Левый глаз у него слепой, на правом две лазерные операции, зрение висит на липочке, очки -12,5. В детстве ставили кучу диагнозов от угрозы ДЦП до гидроцефалии. Я думаю, раз Вы уже прочитали кучу литературы по вопросам детской психиатрии для Вас это не просто сочетание букв. Как я не сошла с ума, не знаю. Но с первым мужем мы расстались еще когда Юрке было около 3 лет. Мой второй муж мелкого обожает, у них такой контакт! Но я это к чему-попробуйте не впадать в состояние шока, сделать-то Вы ничего не можете ничего! Ребенку Вы нужны, причем мамочка должна быть здоровой! Только сегодня были у врача-после лета усилился фиброз стекловидного тела, делали 13 уколов в глазное яблоко. Сегодня до середины дня сидела, как на раскаленных углях-а вдруг хуже... Но позвонил потом, что пока все ничего. А на свекровь и тем более соседей не надо обращать внимание. Еще чего! Много чести! Гидроцефалию нам сняли, ДЦП тоже, а вот минимальная мозговая дисфункция и дизартрия так и остались на нас висеть. Я надеюсь, что у Вас все образуется, но попробуйте понять сейчас одно-Ваше спокойствие сейчас-Ваше нормальное состояние и здоровье в будущем. Да! Когда мелкому в 5 месяцев был поставлен диагноз-ретинобластома (злокачественная опухоль сетчатки) я думала, что умру.Брякалась в обморок, поскольку говорили, что доживет максимум до 5 лет, выла волком, рвала волосы... Спустя месяц главный офтальмолог города сказал, что это "обычная отлойка сетчатки". Я была счастлива до изнеможения... Да-да, когда я узнала, что он одним глазом не видит, но от этого не умирают, я была счастлива! Так что ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ. Удачи и терпения, милая Мышь. Сочувствую совершенно искренне, но уверена, что все еще будет хорошо! |
Поставили диагноз-аутизм. Я в отчаянии
Мышь
Может Вам уже надоели успокоители, но я не успокаивать буду. Моему сыну 17 лет, он инвалид детства. Левый глаз у него слепой, на правом две лазерные операции, зрение висит на липочке, очки -12,5. В детстве ставили кучу диагнозов от угрозы ДЦП до гидроцефалии. Я думаю, раз Вы уже прочитали кучу литературы по вопросам детской психиатрии для Вас это не просто сочетание букв. Как я не сошла с ума, не знаю. Но с первым мужем мы расстались еще когда Юрке было около 3 лет. Мой второй муж мелкого обожает, у них такой контакт! Но я это к чему-попробуйте не впадать в состояние шока, сделать-то Вы ничего не можете ничего! Ребенку Вы нужны, причем мамочка должна быть здоровой! Только сегодня были у врача-после лета усилился фиброз стекловидного тела, делали 13 уколов в глазное яблоко. Сегодня до середины дня сидела, как на раскаленных углях-а вдруг хуже... Но позвонил потом, что пока все ничего. А на свекровь и тем более соседей не надо обращать внимание. Еще чего! Много чести! Гидроцефалию нам сняли, ДЦП тоже, а вот минимальная мозговая дисфункция и дизартрия так и остались на нас висеть. Я надеюсь, что у Вас все образуется, но попробуйте понять сейчас одно-Ваше спокойствие сейчас-Ваше нормальное состояние и здоровье в будущем. Да! Когда мелкому в 5 месяцев был поставлен диагноз-ретинобластома (злокачественная опухоль сетчатки) я думала, что умру.Брякалась в обморок, поскольку говорили, что доживет максимум до 5 лет, выла волком, рвала волосы... Спустя месяц главный офтальмолог города сказал, что это "обычная отлойка сетчатки". Я была счастлива до изнеможения... Да-да, когда я узнала, что он одним глазом не видит, но от этого не умирают, я была счастлива! Так что ВСЕ ПОЗНАЕТСЯ В СРАВНЕНИИ. Удачи и терпения, милая Мышь. Сочувствую совершенно искренне, но уверена, что все еще будет хорошо! |
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +1. |