Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Гражданский брак (http://jetem.ru/showthread.php?t=2219)

izia 01.10.2003 17:32

Раз уж придираться к словам, то придираться... :-)) Враки в следующем: "что статус "жена" греет душу женщине ВСЕГДА", "женщине комфортнее "замужем", мужчине проще "свободным". "
Про мужчин не скажу. Но так категорично и про всех женщин сразу сказать :-)) Вы не находите, что если бы говорили про большинство женщин, или даже про знакомых Вам женщин... то Ваши слова больше походили бы на правду. :-)

msvk40 01.10.2003 17:56

Да помилуйте, я только делаю выводы и наблюдения, основываясь на истории лет так 10-20 тысяч.. Если бы не грел сей статус, зачем тогда его афишировать? Даже пусть в гражданском браке? Да все просто - даже в гражданском браке женщине нравится, что ее так называют :-)

Женщине комфортнее "замужем" - может вы подумали, что я к тому, что как только штамп пресловутый появился, вот тут-то женщина расслабится сразу? Неа.. там кавычки не зря стоят :-) Как бы это объяснить попроще.. комфортнее женщине оттого, что рядом есть Мужчина. Так понятнее? :-) Или раскрывать что значит М заглавная тут? :-) Теперь нужно вспомнить опять, что мы живем таки в обществе, а как сказать в обществе коротко и ясно об этом? Правильно, "замужем".

И что такого категоричного у меня? Женщины - вполне определенный подвид класса "человек" :-) Не, есть конечно секс-меньшинства, но мы не о них надеюсь, в этом топике ? :-) :-) :-)

msvk40 01.10.2003 18:04

Это "Особенности национальной сексреволюции" такие :-) "Да здравствует новый царь-батюшка Константин и его жена Конституция" (с)

Кира 01.10.2003 18:10

т.е. на деле как бы прогресс произошел -

уже не так обязательно жениться и выходить замуж :) но называться желательно по-старому :)

izia 01.10.2003 18:36

Нет, Мы не о секс- меньшинствах... Я во всяком случае не о них... Но, видимо, Вы так утверждаете
за всех женщин "основываясь на истории лет так 10-20 тысяч.. "....То ли со всеми пообщаться пришлось, но столько не живут... То ли...
Ну нельзя так говорить. За всех. многих женщин тяготит замужество, много самодостаточных женщин... "Если бы не грел сей статус, зачем тогда его афишировать?" Я не знаю, зачем чего-то там офишировать... Ну Вам попадались видимо в жизни именно описыемые Вами женщины... "даже в гражданском браке женщине нравится, что ее так называют" Нет, ну я соглашусь, что некоторым это бы нравилось. Но за всех опять-таки говорить? :-))) Не, смешно.

Zela 06.10.2003 09:34

Не греет меня никакой статус. Но вот какое слово подобрать для людей живущих семьей без штампа, как их называть - сожитель, друг, подруга, - на мой взгляд, не отражают сути. Хотя все это индивидуально...

msvk40 06.10.2003 10:02

И тем не менее с завидной периодичностью в форуме появляется эта тема - как вас называет ваш гражданский муж :-) Симптоматично :-)

Замужество тяготит - это стереотип, самодостаточная женщина - это тоже стереотип. В природе не существует ничего идеального и 100%-го. И межде прочим, это хорошо :-)

Обобщения нужны, без них нельзя построить теории. На исключениях делаются только открытия :-) Которые подтверждают другие теории. Если не нравятся слова "обобщения" и "говорить за всех" - читайте как "теоретически" :-)

А если говорить "многие", "некоторые", "мне встречались такие-то", это уже просто разговор. Так, обмен мнениями. В принципе женщинам свойственный, сорри, но я привык к научным подходам :-) Если бы все было так просто, то заморочек не было бы. Обычный брак - муж и жена, гражданский - сожители. Все довольны, все смеются.. ан нет! :-)

msvk40 06.10.2003 10:05

Ну вот видите, что вы хотите, чтобы "отражало суть", а это и есть тяготение к статусу. Ну зачем ЛИЧНО двум людям, живущим сместе, эта суть? Да нафик она не упала, согласитесь :-) И статус тоже вроде как никуда не приладить :-) Им хорошо - и это хорошо. А ведь поди ж ты в обществе поживи так просто..

msvk40 06.10.2003 10:08

да ладно, какой там прогресс :-)
<br>
"Летают мухи низко, ответственный момент<br>
По всей земле российской.. идет экперимент.."<br>

(с) Иваси, один их эпиграф к песне :-)

Zela 06.10.2003 12:20

Я как раз думаю наоборот.
Живущим вместе людям важна суть, а не статус - но это мое ИМХО. Приравнивать суть и статус я бы не стала

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +1.