Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Оставляете ли вы своего ребенка одного когда он спит? (http://jetem.ru/showthread.php?t=22247)

Энергия 06.01.2005 18:36

Многое зависит от впечатлительности ребенка. я себя сколько в раннем детстве помню - все время чего-то боялась, под воздействием прочитанного\увиденного. То, что канализация прорвется ( в садике у нас на глазах прорываласб), то, что пожар случится ( мама в профилактических целях в музей при пожарной части сводила - подействовало ого-го! еле-еле в 11 лет научилась спички зажигать и газовую плиту), так что...:) книжки хорошо - но и от них зло :)

Sam 06.01.2005 19:33

Я оставляла пока ребенок был совсем мелкий и не мог никуда из кровати деться, но не более чем минут на тридцать. А одна моя знакомая оставляет сына 5-летна всю ночь, включает мультики и валит из дому.
Меня, кстати, в детстве тоже оставляли пока я в год с небольшим бабушкиных таблеток не накушалась

anuk 06.01.2005 21:09

Не оставляю принципиально (потому что меня может сбить машина, мне может стать плохо, может заклинить дверь etc.etc) и заодно в соответствии с местными законами.

хм-хм 06.01.2005 22:47

Почему Xm, а не Хр?

Настурция 06.01.2005 23:13

Ясно, лучший вариант, наверное, в такой ситуации. О машине я как-то не подумала, т.к. у нас ее тогда не было.

DD 07.01.2005 10:25

Я тоже ходила. Только по карнизам 3-ьего этажа. Лет в 7-9. А теперь, когда летом уезжаю на море, лазаю по отвестным скалам.. а ведь уже не малолетка :)

DD 07.01.2005 10:28

Вспомнила, про лед .. как-то в марте по тонкому льду замерзжего залива я шла к ледоходу, чтобы признаться в своей первой любви полному охламону... а вокруг лед был весь в воде и оказалось, что с ледохода никто по льду не ходит .. проваливаются.. а я и обратно пошла. И опять же вменяемая вроде была (хотя и ударенная любовью)

Лизл 07.01.2005 11:20

а вы всеръех верите

в то, что если уж <i>судьба-злодейка</i> задумала с вами сотворить недоброе, то она лазеек не найдет?

шансы на то, что нормальный 4-летка, которому в год доступно объяснили, что такое высоко и что такое окно - полезет в окно - мдаааа....

Лизл 07.01.2005 11:25

можно

если хотя бы попробовать научить пользоваться головой - пока совсем не атрофировалась. все эти 4летние дети, которые выходят в окно - вот в моем окружении ни одного такого нет. такое ощущение, что все они в вашем окружении собрались.
вы когда-нибудь видели, как ходит ребенок, которого "ходят" на детских вожжах? Если посмотреть на таких детей, то вообще не понятно, как человеческие детеныши в состоянии осваивать прямохождение. Они ж падают постоянно, у них ноги подгибаются, они головами обо все долбятся...

Лизл 07.01.2005 11:34

я тоже;-) лет в 11 (как раз, хммм) по карнизу 5го этажа. Родители при этом были за 2000км - дома. а я - с ровесниками типа в турпоездке. наверное, лет до 20 детей вообще не следует вынимать из слинга - чтоб ни дай бог они чего ни придумали.

Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +1.