![]() |
Кровать менять. Мы давно спим на взрослой односпальной кровати. Поставили раздвигающиеся бардюры и все. Детскую кровать мы убрали еще летом, нам она давно не нравилась.
|
Я машу ручко и говорю "пока!", тогда он орет NOOOOO!!!! и бежит за мной. Алиска у тебя более независимая наверное. Особенности девичьего характера :-). А вот на счет игнора плача я иногда практикую. Просто даю ему поныть в одиночестве, потом выясняю причину и стараюсь его переключить на что-то другое. Помогает. Иногда упираемся, не даем менять одежду на пижаму/или ноборот, тогда действуем по другому. Просто снимаю молча пижаму и одеваю то, что надо в этом случае, хотя он и орет. Не поведу же я его в сад в пижаме! Потом мне на электричку успеть надо, машина в наших пробках нереально! Мы тогда саду за овертайм каждый день будем долларов по 100 доплачивать :-), не хоца!
|
У меня тоже самое! Свое имя еще не назвала ни разу, хотя знает, что ее так зовут и что это она. Много раз пытались научить, она не повторяет. Перечислит за мной всех присутствующих, а когда до нее дойдет, стыдливо замолкает. Зато говорит ХОЧУ! Хотя этому никто не учил:-).
|
Что-то вы рано про кризис заговорили. Рановато еще. Хотя насчет "нет", когда что-то нравится , так это у нас давно. Причем смешно наблюдать, как она из этой ситуации пытается выдти. Орет "нет", а самой хочется. Раньше без меня справится не могла, а сейчас научилась. Начинает тебовать соску, потом с соской на ручки, а уж потом и согласиться можно без всякого для себя ущерба:-).
Но по моему это не кризис двух- трех лет. Обычно про 2-3 года говорят. Вот я насмотрелась, как у сына моей подруги это дело в 3 года проходило. Очень сложный мальчик был. Смотрит в глаза и делает на зло. Вот где из себя повыходишь, да еще как! После этого мне никакие Стэфины "нет" не страшны:-). |
Наташ, а мы не говорим, а визжим:((((()))))))
Лешка не говорит, что ему нужно, просто ноет или визжит, я уже научилась определять, что ему нужно дать :-) Вот такие мы "дрессированные".....Так что, с такой мамой, ему не скоро нужно будет уметь разговаривать.....Но они же у нас "Баран Баранычи", двойные упрямцы - Овен-Коза. Сложновато будет с ними....А тут еще и 2 дня спит ужасно, просыпается по 2-3....
|
Так,так... Про сон мне интересно. Представляете, у меня вчера был полностью свободный вечер, и я часа 4 просидела в Инете, читала все подряд от безделья. Даже залезла на ЕВУ к мартятам /я там не была уже больше года/. Так вот там народ пишет, что их детки стали просыпаться ночью с требованием вынуть их из кроватки и отнести в том направлении, куда покажут пальчиком. Я еще подумала, что у наших такого не наблюдается. В первом часу я отползла в кровать, а в 3ч15 ночи моя Алиска /которая спит как сурок с 20ч до 7ч - 7ч30/ вдруг просыпается, зовет меня, плачет и явно показывает пальчиком куда ее надо немедленно доставить. Мы так колбасились почти 2 часа, я уже забыла такие ночки без сна.
|
Ну так у нас уже 3 ночи таких......+
но я его беру к себе в постель и он сосет маму, но в 5-6 утра начинает сосать и драться во сне. Я его перекладываю в кроватку обратно, он переворачивается на живот и засыпает.... Но это не так все гладко, как я написала, все, есс-но, с нервами...И днем просыпается, когда спит, плачет, я укладываю снова. Сегодня полезла щупать десна - прорезались нижние 5-ки вроде...Мазалп дентол-беби на ночь, посмотрим.... А еще надо посмотреть, может, это полнолуние?
|
я обычной кровати он встаёт и
уходит...не может не спать ..долго ..и мне спать не давать(((
|
Жму лапу. У нас тоже уже вторая ночь прошла с просыпаниями. Правда, папа дома был, а он умеет каким-то образом за пару минут усыплять Алиску ночью. Говорит: "Спи, зайка, спи." И Зайка засыпает. А мама ... так просто не отделается, и поносить на ручках, и сказку рассказать и тп Где справедливость?
|
мы тоже в обычной кроватке можем заснуть только от полного изнемождения, н-р, после долгого перелета. Сама с ужасом думаю, что будет, когда Алиса научится выходить из дет. кроваткм. Но нас спасает спальный мешок, мы одеяло не признаем, спим в мешке, а в нем не очень то ногу закинешь на стенку кровати.
|
Текущее время: 03:40. Часовой пояс GMT +1. |