Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Школа молодых мам (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Апрельки - 2003. Пусть будут только хорошие новости (http://jetem.ru/showthread.php?t=2376)

Мур 26.09.2003 12:38

Так то ж районная пол-ка, наверняка. Там могут и без всяких гемоглобинов оталонить:-)

А по страховке положен марлезонский балет в полном объеме:-) Вот нужен ли, это вопрос. Хотелось бы какую-то золотую середину найти, если есть такая в природе:-)

ФИФа 26.09.2003 12:44

Да, да, кабачки есть только у них, только сдается мне, что это тыква :)). И по вкусу и в переводе :))). Но мы, в принципе, именно с них начинали прикорм ровно в 4 месяца.

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)

Звирушка 26.09.2003 13:04

Я не меряла, но ножки у нас малюсенькие. Помню, когда сын рос я с с удивлением смотрела на девочек его возраста, у которых ножки были в два раза меньше. У дочи есть в кого - у свекрови 35 размер.

Звирушка 26.09.2003 13:08

А мы ходим на лечебную гимнастику - ноги мы неправильно ставим. Доче гимнастика не нравиться, массаж вчера делали, так ничего вроде, только хныкала. Зато мне развлечение - погода у нас (ттт) хорошая стоит, мне в удовольствие ездить, а то уже устала дома сидеть и только во дворе гулять.

Тереза 26.09.2003 17:53

Ничего не давала, и все 3 АКДС прошли хорошо:))))))(-)

Smexa 26.09.2003 21:41

В "замечательном" Семейном Докторе и без марлезонского балета были хороши. А зачем кровь сдавать, мочи вполне было достатчно((( Я, конечно, тоже хороша, до сих пор себя подгрызаю.

Ina Nippolainen 27.09.2003 07:44

Плавание

А кто нибудь ходил на курсы плавания для малышей? Поделитесь опытом.

Оля Яшина 27.09.2003 08:35

Далия вчера совершила первую попытку встать

Она доползла до лежащего на боку папы и "поползла" по нему вверх. Схватилась руками и встала на ноги, тут же с размаху села на попу и тут же плюхнулась на бок :-).

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)

Оля Яшина 27.09.2003 08:44

Мы на 4х занятиях уже были

Ходим раз в неделю, по пятницам. Занятие длится полчаса. В группе 6 детишек. Ты расскажи, что конкретно интересует, я тогда поделюсь опытом :-). Далии очень нравится, а я так вообще всё занятие провожу с улыбкой от уха до уха. Два последних занятия мы нырять начали. Тренер берёт ребёнка, говорит ему: "Раз, два, три ииии..." - после чего быстро дует ему в лицо и опускает на секунду под воду.

Смысл в том, что ребёнок, когда ему дуют в лицо, делает глубокий вдох. А через некоторое время дети начинают вдыхать сами, просто услышав "раз, два, три иииии...". У нас есть знакомый мальчик-двухлетка, он тоже с 5 месяцев занимается в том же бассейне, так что я имела возможность наблюдать за его успехами.

Вчера муж со мной ходил, я попросила фотографии пощёлкать, так он всего 5 кадров сделал, из них на трёх я просто позировала, а 2 в процессе занятия, когда я на него со зверской рожей из воды посмотрела. Вообще он к плаванию никакого интереса не проявляет, говорит, что это баловство за 70 долларов в месяц, а я так не считаю. Я думаю, что это очень здорово и полезно для ребёнка.

Короче, муж половину занятия в потолок просмотрел, а вот в прошлый раз его мама приходила на нас посмотреть, она от бортика не отходила и на все упражнения глядела с восхищением :-).

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)

Ina N 27.09.2003 21:32

Я интересуюсь, потомучто мы тоже ходим, уже были 4 раза, и я хотела узнать как другие дети реагируют. Наш любит очень, хотя на первом занятии немного боялся и не выдержал до конца и мы пока ещё не ныряли. Пока тренируемся тоже считая до трёх, только вместо дутия в лицо мы практикуем опрокидывание ведёрка на голову ребёнка. Так говорят малыши учаться задерживать дыхание, потом вместо опрокидывания будем опускать под воду. У нас тоже группы не большие и нырять обещали через 2 занятия, и я немного боюсь. Муж мой наоборот полон предвкушения и оптимизма (даже не знаю кому больше нравится). У нас тоже это удовольствие не из дешёвых, платим 120 евро за 10 занятий по полчаса, но муж сам это дело затеял, теперь они там с Эмилькой и калбасяться, а я типа наблюдателя, развлекателя, игрушки им только водяные подношу да в баньку ходим да едой обеспечиваю после всех процедур. Ходячая кухня вообщем:-)))).

В этом мне единственное что клёво, ребёнок весь день прекрасно спит, спокойный и вообще во всех отношениях умиротворённый. После занятий спим по 3-4 часа в обеденный сон и нет проблем с укладыванием и про зубы забываем...

А вы потом будете продолжать ещё плавать, ведь говорят, что позднее у детей рефлекс нырятеля ослабевает и становится опасней этим заниматься.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT +1.