Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Вопросы и ответы (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   кому не дала Волочкова (http://jetem.ru/showthread.php?t=2438)

Варвара 25.09.2003 08:21

Ray, если уж копируете текст,

то делайте это до последней буквы. Вот продолжение скопированной вами дискуссии. Кстати ни одну из приведённых статей "живьём" найти не удалось, вдруг автор поступил с текстом так же вольно, как вы. Итак- <p><tt><font color="#008000">Не странно ли, что критики никогда о балете не
писавшие вдруг уделили Волочковой столько внимания? <br>
<br>
Высказывание Волочковой конечно же некорректно. Но почему его редакция не
вырезала? Когда нужно - они прекрасно вырезают всё, что их не устраивает. А тут
вдруг проявили такой неслыханный "пиетет" к интервьюируемой;-). <br>
Это из той же серии, когда "несимпатичных" какому-то телеканалу депутатов
Госдумы снимают именно в тот момент, когда они ковыряют в носу и пр.</font></tt></p>
и начало вы опустили
<p><tt><font color="#008000">Уважаемые дискутирующие, статьи о Волочковой сугубо
музыкальных критиков (и не только Черемных и Фихтенгольца, а еще и Бирюковой)
приводились в теме Балет-79. Но для удобства можно еще раз привести выдержки.
<br>
</font></tt></p>
от себя добавлю, столько внимания Волочковой, да ещё в один и тот же день, и сумма гонорара тоже наверно была одинаковая. Рублей по пятьсот отстегнули им с барского плеча Швыдкого, консультантом которого является Гаевский. Спасибо, позабавили вы меня, ройте дальше))))

Клепа 25.09.2003 08:41

Девушки, форма ответов Варвары напоминает скандальный топик о семейном психотерапевте. Там тоже сыпали цитатами как из рога изобилия, все они были разного цвета, менялись шрифты, и.т.д.и.т.п. По-моему, это тот же самый человек, и, похоже, ей просто нравится раздувать скандалы на пустом месте.

Юлька 25.09.2003 08:49

Влезу. Имхо, то о чем писали выше все правильно. и то что в 92, 94, 96 годах были те-то премии, да были, НО это было простите, 7 лет назад!!!! Возможно, в то время она действительно была ОГОГО... но время то идет! Я не знаток балета, но имхо в балете, как и в спорте, возраст идет не на пользу... Лично я ее считаю красивой женщиной, с чувством вкуса и т.п. НО эту шумиху вокруг ее личности понять не могу, раздуто все! Если она такая хорошая балерина, ТО имхо плюнуть ей надо на Большой и блистать на другой не менее известной сцене, тем самым доказав ВСЕМ что это действительно козни вокруг ее имени!!! и заткнуть всем рот по поводу своего таланта, веса и т.д. НО этого не происходит, только шумиха вокруг имени... Простите, я в балете даже не дилетант, это просто мнение, но (опять же имхо) на ее месте любой человек который себя ценит поступил бы именно так.

Мюсли 25.09.2003 08:53

Интересно, а сколько сейчас лет Плисецкой? (-)

Klinton 25.09.2003 09:31

Дело в том, что нравиться всем невозможно. Вот например Волчкова многим нравится, а многие ее ругают? Кто прав, когда речь заходит о ее талантлтвости? Безусловно тот кто, говорит что она талантлива, поскольку она уже нравиться части зрителей. Подтверждение этому как различные титулы, так и высказывания в данном форуме.
Если мы не примем такой подход за аксиому, то никогда не сможем сказать - вот талантливый человек, поскольку всегда найдутся злопыхатели и те ком он не нравиться.

Елена Д-ова 25.09.2003 09:39

20.10.1925. Считайте сами:-)

Варвара 25.09.2003 10:18

Клёпе. на всякий случай

К психотерапевтам отношусь отрицательно, меня всегда умиляет, когда частенько на форуме можно встретить совет-сходи к психологу или психотерапевту. Ну не наше это, психологи-археологи. Нас уже лечили Кашпировские и Чумаки, а сейчас другие "лечат"

Мюсли 25.09.2003 10:31

%) (-)

нана 25.09.2003 10:39

Варваре.Слышала я Плисецкую в телеинтервью в передаче про неё и Щедрина пару лет назад - где можно найти ссылку понятия не имею- просто не хотите - не верьте!
А про Лопаткину Вы всё таки зря.Одно другого не исключает. Нравится Вам лично В., это не значит, что другие плохие.

Кларисса 25.09.2003 10:59

Такой подход противопоказано брать за аксиому. Мера профессионализма - высокое качество исполнения, мера таланта - способность создать богатый художественный образ, опираясь на профессионализм. Все это называется МАСТЕРСТВОМ. И оно не зависит от вкуса того или иного зрителя. "Вкусы" тут отдыхают - это уже "из другой оперы". (Я, к примеру, терпеть не могу Спилберга, но к качеству его фильмов прикопаться трудно. И я признаю его как художника только поэтому, а не потому, что он мировая известность.)

Мастерство может оценить только понимающий, сведущий зритель, коих немного. Большинство же несведущи и ведутся на "известный", "получил такую-то премию", "его похвалила такая-то знаменитость" и на общий ажиотаж, который сами и создают. Т.е. если копать дальше, то получится, что ведутся на раскрутку. Видите ли, и знаменитости могут покривить душой из каких-то там своих не самых возвышенных соображений. Не говорю уже о том, что журналисты - братия еще та, припишут кому угодно что угодно. Так и появляется толпа почитателей, не понимающих ни уха, ни рыла в том, что они "почитают".

Яркий пример: у певицы Орбакайте наверняка найдутся тысячи поклонников, а может среди них найдутся и сотни фанатов. В прессе ее оценивают только положительно. И то и другое прекрасно уживается с ее абсолютной безголосостью.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +1.