![]() |
Угу. При этом ездить все это время на автобусе.. (-)
|
В Финляндии многие снимают квартиры, цены вполне приемлемы, а купить не многие могут себе позволить, просто другая страна. Цены на жилье там так не растут, цены на съемное жилье приемлемы в небольших городах и высокие только в Хельсинки, зато не надо траться на обслуживание, как правило коммунальные частично входят в плату. Многие финны скупают целые дома и сдают квартиры. Поэтому мне было удивительно что в такой дорогой стране как ЮК русские эмигранты могут купить дом...
|
Ну если Вы финасист то должны понимать что деньги самый ликвидный товар...затем ценные бумаги идут.
|
Тем более если не собираетесь ездить, значит будете продавать, но за ту цену что Вы за нее выплатили плюс удорожание по кредиту, Вы никогда ее не продадите, значит потеряете некую сумму. Если Вы это можете себе позволить, то для Вас это нормально. Я вот посчитала про кредит сейчас и поняла что не могу так деньги тратить. 15 т.д. я тоже не зарабатываю, иначе и вопрос о кредите бы не стоял...Я не буду брать кредит в таких условиях даже на пылесос.
|
Да что говорить, банки после кризиса летом этот аннуитет ввели, поверьте мне раньше не было его и очереди были за кредитами а сейчас в банках - пусто (ну может в Сбере есть народ из-за нормальных процентов, у нас в городе по крайней мере... Я не в Москве.
|
Т.е. платите 9% и все? никакого удорожания больше нет? Это в Сбере?
|
Не надо париться - можно хранить в западных фондах деньги например в фонде Ротшильда никакая инфляция их не съест. Почему-то думают, что деньги можно хранить тока в России...когда простой обыватель может пользоваться такой возможностью как западные фонды.
|
Инфляция и есть снижение покупательной способности денег и долговременное устойчивое повышение (более 6 месяцев) уровня цен. Даже учебник для этого не пришлось открывать, на память помню. Так что Мила это имела ввиду а Вы термины нам приводите.
Вот про новосторойку могу сказать, что я лично вложила в однокомнатную квартиру 280 т.р. а договор переуступки стоил 540 т.р. Начала строить в апреле 2003 г. продала в ноябре 2004 г. Думаю ни один банк мне бы не дал таких процентов. Поэтому мне не пришлось брать кредит на машину... Это не в Москве, но город-миллионник. Кстати моя квартира тоже вдвое подорожала за последние 1,5 года стоила 820 т.р. а сейчас 1 600 т.р. |
Просто есть такие люди... Странные.. Которым машина нужна просто для того, чтобы ездить.. :)))
|
Главная цель покупки жилья (как и машины и т.д.) - это использование этих предметов ::)). Я буду рада, если я заработаю на продаже дома через н лет. Но даже если нет - я не просто потеряю деньги, а заплачу их за то, что жила в собственном доме, где мне не надо спрашивать могу ли я посадить розовый куст или вбить гвоздь. Я этого за 4 года наелась. И абсолютное большинство британцев заводить детей в съемных домах не хочет - совершенно нормально желание жить в своем жилье.
|
Текущее время: 18:38. Часовой пояс GMT +1. |