![]() |
и шо мы имеем глобально? Огромные семьи у узбеков (сорри)
и сокращение численности российского населения в геометрической прогрессии
Вот интересно, почему узбекские семьи живут все вместе и всей семьей ставят очередного подросшего сына на ноги? Это дикость? (еще раз прошу прощения у узбеков, ни в коем случае не хочу задеть чьи-то национальные чувства, скорее наоброт). |
Во-во, именно вопрос меры. Ваших требований:-)
|
А мне еще непонятно про "помощь при необходимости".
Живет себе молодая семья с двухмесячным ребенком в однушке стоимостью 70-80 тыс.у.е. Стало им "тесно". Решили свекров подвинуть. Народ, вы видите здесь "необходимость в помощи"? Я что-то вижу здесь "жаба душит". Типа, "Мои предки 15 лет напрягались и копили мне на квартиру в подарок, а твои, значит, отмазались? Непорядок. Надо устранить дисбаланс." И решила молодая семья, что надо просить у предков себе трешку. Хм. Я бы поняла, если бы девушка напрягалась-напрягалась, заработала себе на однушку, в однушку вселился муж и родили они сразу тройню. Таки будет тесно, если еще приходящую няню нанимать. Но один ребенок молодую семью не должен сильно стеснить. Если не исповедовать принцип "каждому члену семьи по отдельной комнате". Но еще принцип еще лучше - "каждому члену семьи по отдельной комнате + одна общая". Интересно, почему четверку сразу не попросили? |
очень дружно все живут, когда делить нечего ))))
|
Традиции другие. Там на то, чтобы "поставить сына на ноги", деньги копят с его рождения.
|
:-)))))))))))) (-)
|
Дети имеют право на часть по крайней мере при приватизации. Но вот возможности взять свою часть в любой момент и унести... Увы!
Недвижимость не так просто порезать на ломтики, к сожалению. Зачастую она "справедливо" вообще не делится. Кстати, сейчас (имхо, слава Богу!) дети по самому факту рождения в квартире не имеют права собственности на ее часть, достигнув совершеннолетия. Только право на проживание. Не-а, я не думаю, что быть родителем "предполагает в т.ч. поделиться с рожденным ребенком частью недвиги" с правом отчуждения. Как минимум потому что: а) не ребенок ее зарабатывал б) у ребенка к моменту совершеннолетия зачастую еще мозгов не отросло достаточно, чтобы здраво распоряжаться собственностью, на которую зарабатывают десятилетиями. /напевая под нос "Ипотеку, все в ипотеку! В сад, в сад..." :-) |
а почему у нас такая традиция не приживается?
даже на этом форуме дружный хор - все, накопленное годами, должно остаться при родителях до их смерти. Собирать средства на "подъем" детей никто не должен и не хочет - дети крутятся сами. Почему у узбеков по-другому?
|
А много ли родителей были в состоянии что-то накопить реально в период "развитого социализма"? Вот нонешнее поколение, может, и накопит.
|
все относительно. Кому-то и бабушкин халат - богатство.
и он дарится дочери на свадьбу безо всяких воплей - нет, пусть у меня в сундуке лежит, вот помру - все и так вам достанется...
|
Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +1. |