![]() |
Для чего? Цель? Ребенок, погрузившись в языковую среду через два часа экскурсии по дому поймет и как будет ванная и как будет комната и как будет конфеты. Для чего родителям учить русский?
|
Семью, в которой его могут убить?
|
Я так понимаю, что в детдомах нет ванн и конфет тоже. Не как будет ванная, а для чего ванная. И не учить, а бытовые фразы знать.
|
а вы не смотрели передачу по директора детдома
который детей в подвале насиловал и в итоге грохнул одну девочку? самое время вспомнить по-моему про эту историю. Что лучше, детдом, где тебя могут убить - или семья где могут убить?
|
Да ребенок и так поймет, на нерусском:). А на русском с акцентом, может и не понять:)). Родитель будет волноваться еще больше. Иностранные языки и взрослым часто с трудом - тружнее чем детям. Без добровольного начала, энтузиазма и поддержки - пустое занятие. Будущие приемные родители просто поедут в другую страну и усыновят там(где проще).
А разговор получается такой: в отдельно взятой стране специально рожают детей на усыновление и вокруг этакий бизнес: курсы-мурсы, психологи и такая очередь из несчастных усыновителей, замученных анкетами, проверками и шпионами. Мы, вот, вам родили, как просили, будьте добры выложить на расходы и пройти инструктаж... Напоминает: вытирайте ноги, заходя по уши в г... |
Нет, не такой разговор, а вот какой: люди обсуждают трагедию и размышляют, что может уменьшить вероятность таких кошмаров в будущем. А им в ответ..
|
Ну, в детдомах дети все-таки моются. У нас, конечно, отвратительные детдома (в глубинке особенно), но не настолько, чтобы ребенок никогда не видел крана. Так зачем им эти самые бытовые фразы, тем более, в обязательном порядке?
|
Ну, обязательныи изучением русского языка проблему не решить точно! И по-моему, это лежит на поверхности. При чем здесь язык? Насколько я помню, убийство Алеши произошло не через день после усыновления, т.е. мальчик уже явно знал бытовые фразы.Родители, которые волнуются, что ребенок их не поймет, пару фраз сами выучат, без всяких обязательных курсов.
|
А где было про кран?
<br>Поясню еще раз. Девушка предложила отдавать детей знающим русский. Девушке объяснили (между прочим, ужасным тоном, не кажется?), что русский им на хрен не нужен. Мне кажется, что наличие русского улучшает коммуникацию в первое время, когда ребенок попадает в совершенно незнакомую обстановку. Собственно, я вроде уже обсудила выше, что организационно все это невыполнимо, про обязательность я не говорила ничего, а язык приемных детей усыновители часто учат по собственному желанию. |
Трагедию все по разному воспринимают. Нервничают люди и переживают. Слово "запретить(не обдумав)" опять же, побаиваются. В такой ситуации это в пределах нормы. Люди неравнодушны и немного "защитничестко"-агрессивны(что есть, то есть:(. Сейчас пройтись по другим местам - наверняка ненависть и пошлость в обсуждении этой проблемы встретишь.
А уменьшить кошмаров. Даже если учесть, что усыновленные дети и в США могут в армии и в подворотне оказаться, все равно, кошмаров меньше, чем если бы усыновлению на данном этапе восприпятствовали, набивая себе карманы "почетными званиями"(в евро и долл) в то время, когда ситуация внутри страны не останавливается ухудшаться). "И только беспризорные дети остаются без призора" |
Текущее время: 18:28. Часовой пояс GMT +1. |