![]() |
Кому "должен"? Как справедливо было замечено, дети с голоду не умрут, в грязи не зарастут. Вы сам придумали себе какой-то идеал "жены и матери" и "идеальной семьи" и гибнете под грузом СВОИХ иллюзий. А оно надо?
|
и не перепадёт крепкого мужского плеча на долю тем, кто сам сознательно всё на себе тащит. никогда не поздно всё изменить, если Вы действительно этого хотите. А если хотите упиваться своими страданиями - это тоже Ваше право.
|
Для поступления в американский колледж нужно сдать экзамен SAT. А к нему можно подготовиться на курсах или самостоятельно, по специальным учебникам, и таким образом повторить или выучить, чего не знал. А Криса я отговариваю из-за войны в Ираке, не хочу, чтобы его посылали на фронт. Уговариваю его копить заработанные деньги на колледж, или поискать какую-нибудь стипендию. Хотя, может быть, в Ирак его и не пошлют- он единственный сын у мамы-инвалида.
|
Маленькая деталька :-)
Надеюсь, что все канадские папы очень и очень заботливы. Однако, опыт (сама знаешь, немалый ;-) подсказывает, что не все, что мы видим - истина. А именно: 1. частенько мы видим то, что хотим видеть. 2. В каждой избушке свои погремушки (уверена, что наша "семья" со стороны производит вполне благоприятное впечатление). 3. Бывает, вчера был заботливым и нежным, а сегодня бросил на фиг и уже заботится о ком-то другом. Это я просто, чтоб утешить, что далеко не ты одна такая "позабытая позаброшенная" :-). Хотя ТЕБЯ это вряд ли утешит. В общем, понимаю, знаю, люблю. Но мысль о том, что лучшее - враг хорошего (выше) мне понравилась. ;-)
|
офф
Уфф. И ты, Брут?!
|
:) Я тоже возьму эту мысль на вооружение.
|
А как научиться себя уважать?
На конкретных примерах - как?
Почему со стороны кажется, что я себя не уважаю? Вполне уважаю. Разве это унижение - ожидать или просить помощи от родных? Им же не зазорно не просить даже, а требовать мою помощь! |
Ой нет!
В Ирак не хочу! Хрен редьки не слаще! Для меня только та война священной является, когда родину защищаешь. А вмешательства в дела других стран и манипулирование чужими, молодыми, жизнями - разбой.
|
Пару действенных советов, внятных, не подскажете?
Как изменить ситуацию? Плюнуть на все, не убирать и не готовить - это совет? Подскажите лучше, как приобщить к делу домочадцев. Вот как вы своих воспитываете? Или каждый - сам по себе, и гори оно все синим пламенем?
|
Насчет плеча
Знаешь, меня сегодня мамина подруга пожалела (ну ты догадываешься почему), а я подумала, что я просто сама могу справиться, поэтому мне и не положено. А плечо (а качестве поддержки, будь то материальной, моральной или эмоциональной) сверху выделяется только тем, кто сам не может. Справляться по жизни, в смысле. По принципу "Бог не пошлет тебе больше, чем ты можешь выдержать" что ли... То есть получается, что либо надо стать слабее и перестать все взваливать на себя (а это еще суметь надоть!), либо перестать страдать. Ну вот слепили нас крепкими снаружи, чтоб "коня на скаку...", но для равновесия сдобрили внутренней эмоциональной уязвимостью. А кто обещал, что будет легко? ;-). Прости, что все так путанно (включая предыдущие посты), просто в глубокой ночи с подачи Светика нашла твой топик, читала, а пишу уже в полтретьего ночи.
|
Текущее время: 10:14. Часовой пояс GMT +1. |