Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Телефон доверия (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Отношение к детям (http://jetem.ru/showthread.php?t=28462)

Адари 11.08.2005 15:05

Это уже совсем другой вопрос, совсем другая тема, тоже интересная. И звучит она так "Как вы относитесь к родителям, не считающим нужным отвечать за своих детей". Сюда относятся сломанные игрушки, испачканая мебель или стены, кусающиеся дети, дерущиеся дети и многое другое.
Хотите, обсудим :-)
Тут тоже есть разные мнения. Я считаю - если игрушку моего ребенка ломают, мама ломающего должна воспрепятствовать. Неважно где - в парке или дома. Другое дело- если не успела заметить. Тогда нормально утешить пострадавшего, вручить ему что-то из своих игрушек или пообещать. Но есть родители так не считающие. И это никак не относится к детям - это невоспитаные взрослые.
Сюда же кусающиеся дети - можно извиняться перед пострадавшими, а я слышала про случаи, когда только пожимают плечами "Ну он же маленький" И т.д.

Lissa 11.08.2005 15:24

< Совершенно случайно выяснилось, что эта субстанция нравится моему папе > Вы меня развеселили, хорошо сказано :-)

Kt 11.08.2005 15:32

Я поняла, какие у меня подруги золотые. Я родила в 20 лет, а они в среднем в 25, т.е. на тот момент, когда я родила ни у кого из них детей не было и все они единственные дети в семье, т.е. не имели опыта общения с детьми. Так они сразу ко мне пришли, как только я выписалась из роддома посмотреть на ребенка. В дальнейшем всегда часто заходили, мы вместе гуляли, никогда не было, чтоб игнорировали. Иногда даже сидели с дочкой, первый раз это было, когда ей месяца 4 исполнилось. Даже парень моей подруги, которому было на тот момент года 22 учил мою дочь кататься на роликах. Она так тащится от моих подруг и друзей, говорит "они такие классные" ))

Машка 11.08.2005 16:03

<Те кто малыша моего игнорировал - в сад, пару фраз сказать, язык не отвалится, лень - до свидания.> Нет слов, никогда бы не подумала, что из-за несказанных комплиментов ребенку, нужно рвать отношения с подругами.Неужели это действительно так важно? И вас устроили бы лживые комплименты и дежурные фразы?

Вспомнился рассказ одной знакомой.Встретила она соседку, та держала ребенка на руках, рассказчица сказала что, природа на ребенке отдохнула, и поэтому она маме комплиментов не сделала, а на следующий день, прибежала соседка с воплями, что та ее ребенка сглазила.

<Сейчас ребенку 2, поняла, что никому его навязывать не надо> Хорошо, что поняла. Лучше поздно, чем никогда :-)

Бездетная 11.08.2005 16:10

Я отношусь , естессно,;-) к детям очень спокойно.
Но , не переношу НЕ воспитанных и разболтанных детей.
В основном это относится к 5-ти, 6-ти леткам и старше.
Если я встречаю ребёнка, который мне симпатичен( по-поведению) , я с удовольствием пообщаюсь с ним , и будет не в напряг встретиться сново.

Катико 11.08.2005 19:12

ну уж умиляться нечему, вы меня извините, это хамство

когда ребенку в самолете дают руль, в маршрутке разрешают петь и залезать чужим людям под стул. когда мамаша при этом сидит и не помнит что там и как было.

Vesta 11.08.2005 19:47

I love you, Мирьям! Really :-)

Inna* 11.08.2005 19:49

Malo li mozhet ona schitaet rebenka svoim luchshim drugom, chto ej sejchas iz za kakih to zakomlekssovannih "podrug" portit' s nim otnosheniya:-)?

Inna* 11.08.2005 19:51

Jeto ne visokomerie. Prosto nad kem to poidevalis' v detstve i iz za jetogo zhelanie dokazat', chto deti ne ljudi.

Мирьям 11.08.2005 22:16

Ви делаете мне смешьно, ей-богу.

сегодня лягу спать в хорошем настроении :)

Заставить 2-х летнего ребенка 11 часов смирно и тихо сидеть на кресле - я вас умоляю, по-моему, это возможно только с помощью химии. Ну ползали они под креслами, но они же за ноги никого не покусали, правда, что же в этом ужасного?

Да, я разрешаю детям петь в маршрутке, более того, даже напоминаю им о том, чтобы они пели, потому что иначе их будет тошнить - что бы Вам понравилось больше, если бы Вы сидели на соседнем кресле?

Руль - я не давала, у меня не было руля, но я Вас умоляю, поверьте, любые электронные звуки гораздо тише и приятнее детских истерических воплей, от коих за 12-то часов полета весьма трудно уберечь себя и окружающих. Но хочется, чесное слово, хочется.

Нет, вы неправильно поняли когда дети лазили под стулья я стояла рядом и вела светскую беседу с обитателями стульев, чьи дети ползали наравне с моими :)

Когда обитателям стульев забава наскучила, они попросили нас удалиться, что и было проделано.

Вы, девушка, сначала полетайте с двухлеткой на самолетике, а потом расскажете нам, как Вы тихо и вежливо себя вели. (С двумя детьми я Вам даже и не предлагаю полетать - это при Ваших убеждениях было бы слишком для Вас экстремельно. Я даже не прошу для чистоты эксперимента сбить им суточный ритм полетом накануне, это мелочи, но все-таки, прежде чем говорить "хамство" представьте себе ситуацию хоть отдаленно, не только со стороны "потерпевших", но и со стороны "нарушающих общественный порядок", а?)

И тогда я с открытым ртом буду сидеть перед монитором и записывать, записывать, те способы и уловки, которыми Вы ЭТОГО добивались...

Удачи :)

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +1.