Jetem

Jetem (http://jetem.ru/index.php)
-   Малыши от года до трёх (http://jetem.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ВЕСНА - 2003 - есть тут кто??? (http://jetem.ru/showthread.php?t=28610)

Машулик 11.10.2005 07:52

;-)просоединяйся ;-))

Машулик 11.10.2005 07:59

Так интересно про Артура читать ;-) Скорей бы уж и Василий заговорил, а то все молчит и мычит :-(
Артур уже знает о малыше? Что говорит? ;-)

T-34 11.10.2005 11:09

Заговори-ит!)) Еще догонит и перегонит.(+)

Мой муж НЕ ГОВОРИЛ ВООБЩЕ до 3,5 лет. Только мычал. А теперь - гляньте мой текст в теме "О чем общаетесь с мужем" в "Телефоне доверия")). А САМОЙ ПЕРВОЙ фразой у него была такая: (это в 3,5 лет): "Море холодное, ветер, а два дяди куп-куп". Там родители сразу офигели и полчаса не могли сами потом разговаривать))

... А племянник мой двоюродный, Димка. То же самое. До трех лет вообще молчал. А потом однажды такая история: заходит его папа в кухню, а сын влез на табуретку, достал маргарин и ест его из коробки. Палец засовывает и облизывает. Папа спрашивает: Дим, ты чего? А сын ГОВОРИТ: Ты что, не знаешь, что ребенка надо кормить??? У папы отваливается челюсть. А сын добавляет (в традициях общения, принятых в их доме): У тебя что со слухом?

Так что ждите: молчащий сын, похоже, готовит маме подобный сюрприз).

Я тут пыталась чего-то говорить Артуру - мол, братик, и всё такое, вон у Дяди тоже был брат, и он его защищал, вот как здорово... Ответ был краток и категоричен: "Нет." Вернусь к разговору попозже.

Обдумываю, что говорить и как себя вести. Помню себя в 3,5 лет, когда мне принесли сестричку. В общем была к ней снисходительна, на родителей не сердилась, но и человеком ее не считала - мол, что ЭТО такое, ну ладно, у мамы блажь не спускать ЭТО с рук, ну пусть. Потом, грудью кормит, ну это ваще выходит за рамки приличий. Пару раз интересно посмотреть, но в целом я этого хобби не понимаю. Мама и так постоянно чем-то занята - то работа, то посуда, то покупки, а теперь еще и сестричка. Еще один вид домашней работы для нее. Ну ладно, это ее выбор.

При этом я благосклонно слушала мамины речи о пользе сестричек и о том, что их вообще-то любят. Последнее мне не особо давалось, но меня за это не стыдили. Я ею достаточно благожелательно интересовалась, и этого хватало.

В общем, думаю, что вначале не стоит уповать на родственные чуйства, их не будет. Думаю, что очень важно показывать, что Артура любят без оглядки на братика. Ну и со временем всяко убеждать, что брат - это хорошо и полезно. А там видно будет.

Интересно, как наши девочки "вписывали" в семейную жизнь вторых малышей? Поделитесь, пожалуйста, опытом!))

...Счас несла Артура из ванны в полотенце, а он вырывается, ногами дрыгает и кричит: "Отпусти мальчика!!!" Пытался повторить фразу Тёти из кино - "Я сама напугана" - получается "Я сама пука".

Еще у него есть несколько "присказок", которые мне вообще непонятны. Звучат так: "УбИсю-бАсю-бАсю". И вторая - "Капани-мАи питя-вАи". Ничё не понимаю.))

T-34 11.10.2005 11:10

)))))))))))))))Спасибо!!!)))))) (-)

Тереза 11.10.2005 15:39

пролактин - это да:((((, не способствует Б-ти:(((( +

ТЫ не ходи, по возможности, много, отдыхай днем, когда Василий спит.... Может, тебе назначить себе утрожестан или дюфастон? Я выносила Лешку только благодаря самой себе(как сказала моя врач:))) и форуму :-) Я в 2000 г. потеряла дитенка на средних сроках в какой-то степени благодаря врачам :-(, сама была в этом вопросе дура дурой, потом посидела пару лет в форуме, набралась ума и выносила Лешку сама, а врачу своему говорила, что я принимаю, она корректировала, но я все верно себе назначала:)))))

Машулик 11.10.2005 15:51

Второй пример меня поверг в состояние шока, представляю что было бы со мной, если бы я это услышала от неговорящего ребенка...
Оказывается они молчат пока все нормально ;-), правда что ли кормить перестать ;-))
А у нас присказка "Аби-би-ба, А-дю-дю" , говорится с разными интонациями и иногда поется на мотив песенки, по которой поют английский алфавит.

Машулик 11.10.2005 15:55

Посмотрим как что будет, с Василием у меня была подобная угроза, хорошо что все обошлось...
Сейчас завершу с кормлением и пойду к врачу, на учет вставать.
Про гормоны я тоже думала, но пока кормила пить их боялась, а сейчас надеюсь и не понадобятся

Тереза 11.10.2005 17:27

ух ты, сколько Рыб:)))))

у меня тоже муж и старший сын Рыбы, а Лешка - Овен, тоже близко к Рыбам:))))

МД 11.10.2005 20:29

Маш, ну что там у тебя с ЖЖ? :-)

http://www.livejournal.com/userinfo.bml?user=marinya

жду в гости :-).

Leelu 12.10.2005 07:36

легкой беремененности!!

если Б. проходит легко, то роды вообще не заметишь!)

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +1.